8 популярных типов веб-хостинга

Среди сотен веб-компаний, конкурирующих за ваш бизнес, с тысячами различных планов веб-хостинга, можно довольно быстро запутаться. Добавьте к этому все термины «технического гика», такие как пропускная способность, ГБ и DNS, и легко увидеть, как можно обескуражен человек, который просто хочет начать онлайн-бизнес и зарабатывать деньги в Интернете.

По мере роста вашего онлайн-бизнеса ваши потребности в веб-хостинге будут увеличиваться и усложняться. Бесплатные и недорогие планы веб-хостинга могут быть хорошими на этапе запуска вашего онлайн-бизнеса, но если ваш веб-сайт начинает чувствовать себя вялым, так как он продолжает расти, и вы получаете больше трафика с веб-сайта, вам, возможно, придется начать смотреть на усиление вашего сайта переездом на свой веб-сервер.

Думайте об этом списке как о прогрессе типа хостинговых планов и услуг, которые может рассмотреть растущий онлайн-бизнес. С учетом сказанного давайте поговорим о наиболее распространенных типах веб-хостинга и определим, какой из них лучше всего будет отвечать потребностям вашего бизнеса; Если вы только начинаете онлайн-бизнес или хотите поднять свое онлайн-предприятие на новый уровень.

1. Общий веб-хостинг

Warchi/E+/Getty Images

Общий хостинг (или ещё называемый shared) означает только то, что Ваш сайт размещен на сервере, доступном для других сайтов. Преимуществом этой настройки является общая стоимость. Вы можете платить всего от 5 до 100 USD в месяц за совместное использование супер-сервера с (возможно) сотнями (или тысячами) других веб-сайтов.

Самым большим недостатком общего хостинга является то, что вы находитесь в зависимости от других сайтов на вашем сервере. Действительно популярный сайт может отрицательно повлиять на производительность вашего собственного сайта. С другой стороны, если вы самый популярный сайт на сервере, вы можете использовать супер сервер по очень низкой цене.

Когда большинство людей начинают онлайн-бизнес, они обычно начинают с общего хостинга, чтобы минимизировать затраты, и они вряд ли получат тонну трафика изначально.

Общий хостинг хорош для сайтов типа брошюр или более новых сайтов, которые не получают много трафика.

2. Реселлинг веб-хостинга

Пакеты хостинга для реселлеров — это, в основном, учетная запись общего хостинга с дополнительными инструментами, которые помогут вам перепродать хостинг.

Пакеты реселлеров имеют больший технический контроль (часто через панель управления Web Host Manager (WHM)), программное обеспечение для выставления счетов, которое поможет вам выставлять счета клиентам и другие дополнительные привилегии.

Некоторые из этих льгот включают в себя:

  • Бесплатные шаблоны сайтов
  • Техническая поддержка white label — это означает, что хостинговая компания решает вопросы технической поддержки ваших клиентов
  • Частные серверы имен — заставьте вашу компанию казаться еще больше, сказав своим клиентам указывать свои серверы доменных имен на ns1.yourwebdesignfirm.com

Если вы планируете продавать веб-хостинг как бизнес, то веб-хостинг для реселлеров идеально подходит для вас. В противном случае, просто придерживайтесь плана общего хостинга, если вы только начинаете.

3. Colocation хостинг

Alex Tihonov/Moment Open/Getty Images

Этот вид хостинга позволяет разместить colocation сервер на выделенной провайдером стойке в центре обработки данных. Вы устанавливаете свое собственное серверное оборудование, и оно обеспечивает питание, охлаждение, физическую безопасность и подключение к Интернету. Это означает, что вы несете ответственность за собственное серверное программное обеспечение, хранение данных, процедуры резервного копирования и т.д. В случае сбоя оборудования вы несете ответственность за его замену и восстановление работы сервера.

Если у вас нет собственных технических ноу-хау, колокейшн, вероятно, не будет стоить затрат времени, опыта и денег для большинства малых предприятий.

4. Выделенный веб-сервер

Monty Rakusen/Cultura/Getty Images

Если у вас есть выделенный сервер, это означает, что вы арендуете один физический сервер у хостинговой компании. Вы можете иметь полный контроль (называемый «root» разрешениями в Linux), если хотите.

Благодаря выделенному серверу вам не нужно беспокоиться о том, что другие сайты на общем сервере занимают ваши ресурсы и замедляют работу вашего сайта.

Выделенный сервер — это, как правило, сервер самого высокого уровня, который вам понадобится, если ваш онлайн-бизнес вырастет в присутствие, которое получает большой трафик веб-сайта. Несмотря на то, что стоимость выделенного сервера значительно выше, чем общего хостинга, ваш бизнес будет в такой точке, которая может легко позволить себе необходимые расходы на наличие собственного сервера.

Цены: выделенные серверы по цене от 100 долларов и выше. Но если вы рассматриваете выделенный сервер, вы должны также рассмотреть вопрос о найме системного администратора, чтобы позаботиться о технических деталях.

5. Виртуальный частный сервер (VPS)

Inmagineasia/Getty Images

Виртуальные частные серверы совместно используют один физический сервер, но действуют как несколько отдельных серверов. VPS — это ступенька между общим хостингом и получением собственной выделенной машины. Несмотря на то, что каждый экземпляр VPS совместно использует аппаратные ресурсы, им выделяется выделенная часть вычислительных ресурсов.

VPS позволяет избежать проблемы, связанной с тем, что ваши соседи-хостинги обрушат ваш веб-сайт, и в то же время позволит избежать затрат на выделенный сервер.
Ценовой диапазон: большинство пакетов VPS-хостинга стоят от 50 до 200 долларов. Ценообразование основано на гарантированном объеме процессора и памяти (ОЗУ), которые вы получаете.

6. Облачный веб-хостинг

Credit: Colin Anderson/Blend Images/Getty Images

Облачный веб-хостинг относится к довольно новой технологии хостинга, которая позволяет сотням отдельных серверов работать вместе, чтобы он выглядел как один гигантский сервер. Идея состоит в том, что по мере роста потребности хостинговая компания может просто добавить больше аппаратного оборудования, чтобы сделать сеть или облако еще больше.

Преимущество облачного веб-хостинга заключается в том, что если вы получаете необычно большой трафик веб-сайта, план веб-хостинга может компенсировать всплеск трафика, а не закрывать ваш сайт.

Если ваш веб-сайт растет и вы привлекаете больше трафика на свой веб-сайт, это, вероятно, первое, что вы также должны обновить с плана общего хостинга.

Ценовой диапазон: все пакеты грид-вычислений используют некоторую форму структуры ценообразования с платой за то, что вы используете.

7. Веб-хостинг с самообслуживанием

Mike Powell/Stone/Getty Images

Конечный план хостинга — вы все делаете сами! Вы покупаете серверы, устанавливаете и настраиваете программное обеспечение, убедитесь, что в вашей машинной комнате достаточно охлаждения и мощности, и удваиваете все для резервирования. Некоторые вещи, о которых вам нужно позаботиться:

  • пространство центра обработки данных
  • охлаждение
  • мощность (с резервной копией)
  • пропускная способность
  • серверное оборудование
  • системный администратор
  • целостность данных и резервное копирование
  • …И список продолжается

Подобно колокейшн-хостингу, это, скорее всего, выходит за рамки того, что вы хотели бы сделать как владелец онлайн-бизнеса.

8. Управляемый хостинг WordPress

Colin Anderson/Getty Images

С ростом популярности WordPress как платформы для веб-сборки многие серверы веб-хостинга предлагают так называемый «управляемый хостинг WordPress».

Короче говоря, управляемый хостинг WordPress — это сервис, где провайдер веб-хостинга будет поддерживать вашу установку WordPress в актуальном состоянии, что может помочь защитить ваш сайт от угроз безопасности, которые позволят хакерам проникнуть на ваш сайт.

Хотя он и не такой недорогой, как общий веб-хостинг, он является отличным вариантом как для начинающих, так и для устоявшихся компаний, использующих платформу WordPress.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *