Что означает «Ethernet не имеет действительной IP-конфигурации»?

Ошибка «Ethernet не имеет допустимой IP-конфигурации» — распространенная проблема, связанная с вашим подключением к Интернету. Это означает, что ваш компьютер не имеет действующего IP-адреса и, следовательно, не может получить доступ к Интернету.

Как ни раздражает эта ошибка, она требует только быстрого исправления. Итак, вот как исправить эту ошибку и как предотвратить ее повторение.

Ошибка «Ethernet не имеет действительной IP-конфигурации»

Вашему компьютеру нужен действующий IP-адрес, прежде чем он сможет взаимодействовать с вашим маршрутизатором и Интернетом. Если у вас его нет, вы не сможете получить доступ к своей электронной почте, социальным сетям, потоковым онлайн-сервисам и т.д.

Эта ошибка обычно возникает, когда у вашей сетевой карты (NIC) возникла проблема, возникла неисправность, она устарела или просто не хочет играть в мяч. К счастью, есть несколько простых исправлений:

  1. Перезагрузите вашу систему
  2. Сбросьте ваш сетевой адаптер
  3. Перезагрузите ваш роутер
  4. Запустите средство устранения неполадок сетевого адаптера
  5. Сбросить Winsock
  6. Переустановите или обновите драйвер сетевого адаптера.

1. Перезагрузите вашу систему.

Первый и самый простой способ исправить неверную конфигурацию Ethernet — это перезагрузить систему. Перезагрузка системы позволяет сбросить все ваши входящие и исходящие соединения. Хотя «выключить и снова включить» кажется устаревшим вариантом, количество проблем, которые он может исправить, просто феноменально.

2. Сбросьте настройки сетевого адаптера.

Сброс сетевого адаптера — еще один способ обновить конфигурацию IP-адреса.

Нажмите Windows Key + I, чтобы открыть окно настроек. Введите статус сети в строке поиска и выберите первый вариант. Теперь в разделе «Дополнительные параметры сети» выберите « Изменить параметры адаптера».

Щелкните правой кнопкой мыши на вашем Ethernet-соединении (это исправление также работает для неисправных Wi-Fi-соединений) и выберите «Отключить». Подождите несколько секунд, затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите Включить. После включения соединения Ethernet вы должны получить новый IP-адрес, удаляя неверную конфигурацию IP.

Сброс сетевого адаптера также является удобным способом исправить неопознанную сеть и другие проблемы с Интернетом в Windows 10.

3. Перезагрузите маршрутизатор.

Сброс маршрутизатора может решить несколько проблем с подключением к Интернету почти так же, как и перезагрузка компьютера. Что касается сообщения «Ethernet не имеет допустимой ошибки конфигурации IP», перезапуск дает вашему маршрутизатору возможность настроить новый IP-адрес для вашего компьютера.

У вашего маршрутизатора может быть выключатель питания, который обычно находится на задней панели устройства. Вы можете выключить кнопку питания, оставить ее на несколько секунд, а затем снова включить. Если на вашем роутере нет кнопки питания, вы можете выключить вилку из розетки (или вынуть вилку из розетки, если в розетке нет переключателя).

Не забудьте оставить несколько секунд между выключением и включением маршрутизатора. В эти секунды IP-конфигурация маршрутизатора может быть сброшена, что устраняет ошибку неверной IP-конфигурации.

4. Запустите средство устранения неполадок сетевого адаптера.

В Windows 10 встроены инструменты для устранения многих распространенных проблем, и сетевой адаптер является одним из них.

Нажмите Windows Key + S, введите сетевой адаптер и выберите Найти и устранить проблемы с сетевым адаптером . Теперь выберите «Дополнительно», затем установите флажок «Применить исправление автоматически», а затем «Запуск от имени администратора». На этом этапе вам, возможно, придется ввести пароль Windows.

Нажмите Далее, затем выберите свой сетевой адаптер Ethernet из списка. Изучите имеющиеся вопросы, касающиеся неверной конфигурации IP, и воспользуйтесь инструментом устранения неполадок. Вы можете увидеть разные вопросы в зависимости от типа проблем, которые обнаруживает средство устранения неполадок сетевого адаптера.

5. Сбросьте Winsock

Winsock (Windows Socket) — это основной компонент Windows, который обрабатывает входящие и исходящие запросы данных для программ, использующих Интернет. По сути, Winsock помогает управлять вашим интернет-соединением и программным обеспечением, которое хочет его использовать.

Вместе со сбросом Winsock можно использовать несколько команд, которые также помогают перенастроить IP-адрес Ethernet.

Введите командную строку в строке поиска меню «Пуск», выберите «Лучшее совпадение», затем «Запуск от имени администратора». Теперь введите следующие команды одну за другой, нажимая Enter после каждой записи:

  • ipconfig /flushdns
  • ipconfig /renew
  • nbtstat –R
  • nbtstat –RR
  • netsh int ip reset c:\resetlog.txt
  • netsh winsock reset

После того, как вы введете последнюю команду и увидите сообщение об успешном завершении, вам следует перезагрузить компьютер.

6. Переустановите или обновите драйвер сетевого подключения.

Windows 10 поддерживает ваши драйверы в актуальном состоянии. Но вы все равно можете столкнуться с ошибкой драйвера. Вы можете обновить драйверы, связанные с вашим соединением Ethernet и Wi-Fi, вручную, убедившись, что это не источник проблем с вашим интернет-соединением.

Нажмите Windows Key + X, затем выберите в меню Диспетчер устройств. Выберите Сетевые адаптеры, чтобы развернуть список сетевых драйверов для вашего устройства. Найдите драйвер подключения Ethernet. Имя драйвера сетевого адаптера обычно указывает, какой драйвер вы ищете. Например, сетевой адаптер для моего ноутбука — это контроллер Qualcomm Atheros Gigabit Ethernet, который легко понять.

Найдя драйвер сетевого адаптера Ethernet, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Обновить драйвер». Выберите Автоматический поиск драйверов, и Windows автоматически найдет в вашей системе лучший драйвер. Если будет найден более свежий драйвер, Windows установит его автоматически.

Это пять лучших вариантов исправления сообщения об ошибке неверной конфигурации IP. Появление этой ошибки бесит, особенно если вы пытаетесь завершить какую-то работу или загрузить важный файл. Однако одно из вышеперечисленных исправлений должно сбросить конфигурацию IP-адреса Ethernet и восстановить работоспособность Интернета.

К сожалению, ошибка неверной конфигурации IP — не единственная проблема сети Windows, с которой вы можете столкнуться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.