Что такое клиент Akamai NetSession? Должен ли я удалить это?

Когда вы пытаетесь загрузить программное обеспечение или приложение большого размера из Интернета, роль Akamai NetSession Client вступает в игру. Клиент поставляется предварительно установленным на вашем ПК или в комплекте с программой, которую вы устанавливаете, утверждает, что для повышения скорости ваших загрузок и сокращения времени загрузки. По этой причине этот инструмент используется многими издателями программного обеспечения и мультимедиа для доставки вам файлов или потоков. Многие понятия не имеют об этом и поэтому опасаются его функционирования.

Akamai NetSession Client

Причина, по которой он не виден, заключается в том, что в большинстве случаев мы отмечаем флажок «Я согласен» в Лицензионном соглашении, не читая его полностью. Так что, если он поставляется в комплекте с программным обеспечением, мы устанавливаем его по незнанию и принимаем его за вирус позже.

В этом посте мы постараемся обсудить следующее:

  1. Что такое клиент Akamai NetSession?
  2. Является ли Akamai NetSession Client вирусом?
  3. Безопасно ли удалять клиент Akamai NetSession?
  4. Как остановить или удалить Akamai NetSession Client?

Давайте начнем и обсудим тему немного подробнее!

1] Что такое клиент Akamai NetSession?

Akamai — это, прежде всего, менеджер загрузок, который позволяет медленным пользователям медленно загружать большие файлы. Говорит его разработчик:

Мы разработали интерфейс NetSession, который будет постоянно находиться на вашем компьютере, с минимальным влиянием на память, емкость процессора или дисковое пространство. Его цель — повысить скорость, надежность и эффективность загрузок и потоков, а также сделать это безопасно и без нарушения вашей конфиденциальности или вторжения в ваши вычисления.

2] Является ли Akamai NetSession Client вирусом?

Интерфейс NetSession был разработан с целью повышения скорости, надежности и эффективности загрузок и потоков. Он не заражает вашу машину шпионским программным обеспечением, рекламным ПО или вирусом как таковым, но он отслеживает некоторые аспекты вашего использования, и поэтому некоторые могут рассматривать его как нежелательное действие и захотят удалить его.

Легальный файл находится в папке C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Local\Akamai. Если он находится в любой другой папке, он может оказаться для меня вредоносным, и вам следует сразу же запустить антивирусную проверку.

3] Безопасно ли удалять клиент Akamai NetSession?

Разработчики системы говорят, что NetSession использует ваш компьютер только тогда, когда он «простаивает» или использует минимальные сетевые ресурсы. Это означает, что он может постоянно контролировать использование вашей сети и отправлять эту информацию в Akamai. Если вам это не совсем нравится, вы можете удалить Akamai NetSession Client.

4] Как остановить или удалить Akamai NetSession Client

Вы можете легко остановить интерфейс NetSession, если хотите увидеть, что изменится после удаления. Однако, если он загружает или передает данные на ваш компьютер, он будет прерван. Возможно, вам придется перезагрузить компьютер, чтобы возобновить.

Чтобы временно остановить NetSession, откройте Панель управления → Апплет интерфейса Akamai NetSession → Системные настройки. Выберите вкладку «Настройки». Под Сервисом нажмите кнопку Стоп.

Вы также можете остановить это через диспетчер задач. Найдите и завершите процесс netsession_win.exe. Нажмите Ctrl + Shift + Esc, чтобы начать.

Чтобы удалить Akamai NetSession, откройте Панель управления → Программы и компоненты и удалите интерфейс Akamai NetSession здесь.

Если это не помогает, откройте командную строку в указанной выше папке установки, введите следующую команду и нажмите Enter:

admintool.exe uninstall -force

Хотя это все еще используется, дни Akamai, как полагают, сочтены, поскольку люди во всем мире имеют быстрое широкополосное соединение и такие быстрые браузеры, как Chrome, Firefox и Microsoft Edge. Они считаются лучшей системой для работы с большими файлами, поскольку они могут загрузить файл размером 1,5 ГБ менее чем за 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *