Доступ к локальным файлам и папкам в сеансе удаленного рабочего стола

Функция «Подключение к удаленному рабочему столу» (RDC) Windows позволяет удаленно просматривать и управлять удаленными рабочими столами Windows. Совместное использование ресурсов между вашим локальным и удаленным ПК может быть сложным, но можно обмениваться локальными файлами и папками через сеанс удаленного рабочего стола, используя RDC или другие инструменты удаленного рабочего стола, такие как TightVNC.

Если вы используете RDC и хотите подключиться к файлам и папкам на вашем ПК, когда вы подключены, вам необходимо настроить настройки RDC. Вы можете установить это при каждом подключении или, альтернативно, создать файл ярлыка протокола удаленного рабочего стола (RDP) для сохранения настроек.

Средство подключения к удаленному рабочему столу использует протокол удаленного рабочего стола Microsoft для создания сеанса удаленного рабочего стола на ПК и серверах Windows. Он включен во все выпуски Windows 10 и Windows Server.

Microsoft также предлагает программное обеспечение с поддержкой RDP, позволяющее подключаться к ПК с Windows на Mac, а также на мобильных платформах, таких как Android и iOS. Если вы работаете на Mac, вы можете поделиться своими файлами и папками Mac с Windows на вкладке «Перенаправление» приложения «Удаленный рабочий стол».

В Windows встроенный инструмент «Подключение к удаленному рабочему столу» позволяет настроить параметры общего доступа к файлам и папкам перед подключением.

  • Для начала откройте инструмент «Подключение к удаленному рабочему столу». Вы можете найти это в меню «Пуск» Windows в папке «Стандартные аксессуары» Windows или щелкнув Win + R, чтобы открыть диалоговое окно «Запуск Windows», затем набрав mstsc и нажав « ОК», чтобы открыть его.

Средство подключения к удаленному рабочему столу при первом запуске довольно простое. Обычно вы вставляете IP-адрес для вашего удаленного ПК и нажимаете кнопку «Подключиться», но вам нужно будет настроить его перед подключением, если вы хотите получить доступ к локальным файлам и папкам.

  • В окне «Подключение к удаленному рабочему столу» нажмите «Показать параметры».
  • Это отобразит параметры конфигурации для RDC. Перейдите на вкладку «Локальные ресурсы», чтобы получить доступ к настройкам общего доступа для сеанса удаленного рабочего стола. Нажмите Дополнительно внизу под разделом Локальные устройства и ресурсы.
  • В поле Локальные устройства и ресурсы вы можете настроить RDC на совместное использование определенных устройств с удаленным ПК. Чтобы поделиться локальными файлами и папками, нажмите стрелку + рядом с Дисками, чтобы развернуть этот раздел.
  • В разделе «Диски» вы можете поделиться своими доступными дисками Windows, любыми подключенными оптическими дисками, такими как дисковод для компакт-дисков или DVD-дисков, а также переносным хранилищем, таким как флэш-диски, которые вы, возможно, решите подключить позже. Установите любой флажок, чтобы поделиться этим хранилищем с удаленным ПК, затем нажмите OK .
  • Установив параметры общего доступа к накопителю, вернитесь на вкладку «Общие» и введите IP-адрес удаленного ПК или сервера в поле «Компьютер» в разделе «Параметры входа в систему». Нажмите Connect, чтобы установить соединение.
  • После подключения к удаленному рабочему столу откройте проводник Windows. Вы можете сделать это, щелкнув правой кнопкой мыши кнопку меню «Пуск» и выбрав «Проводник». В проводнике вы должны увидеть список общих дисков в разделе «Перенаправленные диски и папки».

Эти настройки могут действовать только на время вашего подключения к удаленному рабочему столу. Чтобы сохранить эти настройки, вам нужно сохранить соединение в виде ярлыка, используя файл настроек RDP.

Сохранение настроек RDC с файлом ярлыка RDP

Файлы настроек протокола удаленного рабочего стола предназначены для взаимозаменяемости с другим программным обеспечением, которое позволяет RDP-соединения.

  • Если вы хотите сохранить настройки подключения для более удобного доступа или использовать их на другом устройстве, нажмите Показать параметры в средстве подключения к удаленному рабочему столу.
  • Проверьте правильность всех настроек подключения, затем в разделе «Параметры подключения» на вкладке «Общие» нажмите «Сохранить как».
  • В появившемся окне сохранения файла присвойте файлу подключения подходящее имя, затем нажмите «Сохранить».

После сохранения файла RDP вы можете использовать его для прямого подключения к удаленному рабочему столу в будущем. Двойной щелчок по файлу, чтобы открыть его, запустит инструмент RDC и автоматически соединится с вашими заданными настройками.

Вы также можете получить доступ к файлу из инструмента «Подключение к удаленному рабочему столу», нажав «Открыть» в разделе «Параметры подключения».

Если в какой-то момент вы хотите изменить эти настройки, следуйте инструкциям выше, чтобы перезаписать сохраненный файл RDP.

Совместное использование файлов и папок через VNC

Хотя Windows поставляется с инструментом RDC, вы можете использовать другое стороннее программное обеспечение для подключения к удаленному рабочему столу для подключения к Windows и другим операционным системам. VNC является одним из наиболее популярных альтернативных протоколов RDP, с различными клиентами для подключения, которые вы можете использовать.

RealVNC — это одна из самых популярных программных комбинаций VNC-сервер-клиент, но она поддерживает передачу файлов только по подписке Professional или Enterprise. Хорошей, бесплатной альтернативой для пользователей Windows является TightVNC , который допускает передачу файлов.

Для этого вам понадобится VNC-сервер, установленный на вашем удаленном рабочем столе. При установке TightVNC обычно устанавливаются как сервер, так и компоненты средства просмотра, если вы не настроите это в процессе установки.

  • Если ваш удаленный VNC-сервер настроен, загрузите и установите TightVNC на локальном ПК. После установки откройте TightVNC Viewer и подключитесь к удаленному рабочему столу, введя свой IP-адрес в поле «Удаленный хост», а затем нажмите «Подключиться».
  • После подключения щелкните значок «Передача файлов» в строке меню TightVNC.
  • В окне TightVNC File Transfer выберите файлы и папки, которые вы хотите переместить из A в B (с локального компьютера на удаленный компьютер или наоборот). Нажмите кнопку >> или <<, чтобы начать передачу. Нажмите Да, чтобы подтвердить, что вы хотите начать передачу.

Как только вы согласитесь начать передачу, выбранные вами файлы и папки начнут копироваться. Если вы хотите отменить передачу, нажмите кнопку « Отмена» в нижней части окна.

Если вы предпочитаете использовать другой клиент, вы можете вместо этого использовать программное обеспечение для передачи файлов, например WinSCP, для перемещения файлов между локальным и удаленным ПК с Windows.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.