Интегрированная или выделенная видеокарта — что мне нужно?

Этот пост призван помочь вам решить, какой тип видеокарты использовать. Разница между дискретными и интегрированными графическими картами может быть небольшой, но использование отдельной графической карты значительно улучшает качество графики в реальном времени. Вы должны использовать выделенную видеокарту, если ваша работа требует интенсивной графики. Для всего остального встроенной карты более чем достаточно.

Ниже перечислены некоторые важные моменты, касающиеся выделенной видеокарты и встроенной видеокарты.

  • Выделенная графическая карта имеет процессор, который называется GPU (графический процессор), и собственную оперативную память
  • Интегрированная видеокарта не имеет собственного процессора, и они используют системную память и системный процессор
  • Поскольку выделенная графическая карта имеет встроенную оперативную память и доступ к системной памяти по сравнению со встроенной графической картой, она может лучше обрабатывать интенсивную графику
  • Интегрированные карты используют системную оперативную память, поэтому они как бы замедляют работу компьютера, когда вы выполняете графические задачи, такие как игры или рендеринг видео в Premiere + After Effects
  • Поскольку у выделенной графики есть свой графический процессор, и он также может получить доступ к системной памяти, он работает лучше

Выделенная графика поставляется с процессором и оперативной памятью. Процессор лучше известен как GPU (графический процессор). Он по-прежнему использует системную оперативную память, поэтому у него больше места для чтения и записи данных. Если у вас 8 ГБ ОЗУ на вашем компьютере и 2 ГБ ОЗУ на вашей видеокарте, вы можете получить доступ ко всем 10 ГБ. Со встроенной картой вы можете использовать только системную оперативную память, это 8 ГБ

Приведенный выше пример расчета оперативной памяти просто для понимания разницы, так как компьютеры работают не совсем так. Это гораздо сложнее, чем кажется в приведенном выше примере. (Например, переключение в другое место и открытие файла, чтение, запись в файл и закрытие этого файла. Затем немедленно откройте тот же или другой файл и повторите чтение и запись плюс функцию закрытия. В оперативной памяти системы функция выборки используется для получить информацию в оперативной памяти видеокарты.)

Вам нужна выделенная видеокарта?

Это зависит от того, что вы хотите сделать на своем компьютере. Ваш компьютер уже имеет встроенную видеокарту. В следующем разделе рассказывается, как узнать, есть ли у вас выделенная видеокарта.

Возвращаясь к тому, если вам нужна выделенная видеокарта , перечислите, что вы хотите, чтобы ваш компьютер делал для вас. Если в списке есть что-либо из следующего, вам нужна выделенная карта.

  1. Игры
  2. Потоковое видео 4K или больше
  3. Редактирование видео (Professional: Premiere лучше работает с выделенной картой при предварительном просмотре)
  4. Микширование видео в реальном времени с использованием Avid или другого программного обеспечения
  5. Анимация и 3D графика.

Как узнать, есть ли у вас встроенная видеокарта в Windows 10

Чтобы узнать, какая видеокарта у вас установлена на Windows 10 — и если это выделенная или встроенная видеокарта, выполните следующие действия.

1] Открыть диспетчер устройств

Из меню Winx откройте диспетчер устройств. Разверните Видеоадаптеры, и вы увидите упомянутые детали графической карты.

На изображении выше вы видите две записи:

  1. Intel® HD Graphics 630
  2. NVIDIA GeForce 930MX.

Это означает, что Intel One — это интегрированная видеокарта, а NVIDIA — это выделенная видеокарта. Если упоминается только один, это означает, что у вас есть только один, т.е. установлена ​​встроенная видеокарта.

2] Использование бесплатного программного обеспечения, чтобы узнать, есть ли у вас выделенная видеокарта

Если вы ищете бесплатное программное обеспечение, чтобы сделать работу за вас, вы можете скачать CPU-Z. Этот инструмент собирает информацию об основных устройствах вашей системы. Он даст вам не только информацию о вашей видеокарте, но и другую важную системную информацию. Перейдите на вкладку Графика. Если вы видите одну запись, это означает, что у вас установлена ​​только встроенная видеокарта. На изображении выше вы увидите, что также установлена ​​выделенная карта NVIDIA.

Вы также можете скачать и использовать GPU-Z.

Если у вас установлена ​​выделенная видеокарта, вы увидите раскрывающийся список внизу ее окна. Нажмите на него, и вы увидите детали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.