Как исправить ошибку: нет доступа к сети IPv6

Когда устройство подключается к Интернету, оно получает один или несколько адресов в сети. Зачастую ваше устройство получает как IPv4-адрес, так и IPv6-адрес. IPv6 является более новым сетевым стандартом, предназначенным для подключения к гораздо большей сети подключенных устройств, чем старый, более широко используемый протокол IPv4. При правильной настройке большинство устройств будут работать хорошо, когда сетевое соединение установлено по крайней мере с одним из этих двух протоколов.

Но иногда устройство подключается и получает только адрес IPv4, а не адрес IPv6. Например, в Windows, когда вы просматриваете сведения о сетевом соединении, ваше устройство может показывать соединение с сетью IPv4, но рядом с подключением IPv6 отображается «Нет доступа в Интернет».

Попробуйте выполнить следующие действия по устранению неполадок, чтобы устранить проблему с подключением IPv6.

Сеть, к которой вы подключаетесь, должна поддерживать соединения IPv6. В некоторых случаях сетевой администратор может настроить сеть на поддержку только подключений IPv4. В этом случае вы не сможете включить соединение IPv6 с этой сетью, независимо от того, какие изменения внесены на вашем устройстве.

  • Перезагрузите ваше устройство. При перезапуске устройства вы также перезапускаете сетевые подключения устройства. Многие трудно устраняемые неполадки в сети можно устранить, выключив и снова включив устройство. В процессе запуска большинство устройств автоматически воссоединяются с ранее подключенными проводными или беспроводными сетями.
  • Обновите операционную систему вашего устройства. Ознакомьтесь с подробными инструкциями по обновлению последних версий устройств Windows, Android, iOS или macOS. Обновления операционной системы часто включают исправления для необычных проблем с сетевым подключением.
  • На устройствах Windows проверьте наличие обновлений драйвера сетевого устройства. Производители компьютеров и производители сетевых устройств часто предоставляют обновления драйверов сетевых устройств для оборудования, работающего с Windows. Посетите веб-сайт поддержки производителя, чтобы узнать о доступных обновлениях драйверов устройств. В некоторых случаях вам может потребоваться установить более одного обновления драйвера устройства.
  • На устройствах Windows 10 запустите средство устранения неполадок Windows, предназначенное для исправления интернет-соединений. В меню «Пуск» выберите «Настройки» → «Обновление и безопасность» → «Устранение неполадок».Затем выберите «Подключения к Интернету», затем выберите «Запустить средство устранения неполадок». Следуйте инструкциям на экране и позвольте специалисту по устранению неполадок попытаться устранить любые выявленные проблемы.
  • На устройствах Windows отключите, а затем включите каждое из сетевых подключений в вашей системе. В некоторых случаях это может помочь вам определить, что есть определенная проблема с устройством или соединением.
  • На устройствах Windows сбросьте настройки IPv6 из командной строки. Для этого введите cmd в поле поиска системы Windows. Щелкните правой кнопкой мыши на отображаемом приложении командной строки на рабочем столе и выберите « Запуск от имени администратора» .Введите netsh winsock reset catalog и нажмите клавишу ввода.Затем введите netsh int ipv6 reset reset.log и нажмите клавишу Enter.

    После этого перезагрузите систему.

  • На мобильных устройствах под управлением iOS или Android сбросьте настройки сети на вашем устройстве. Это удаляет настройки для сетей Wi-Fi и сбрасывает настройки сотовой сети на системные настройки по умолчанию.  Для устройств Google Pixel и других систем Android 9.0 Pie выберите «Настройки» → «Система» → «Параметры сброса» → «Сбросить Wi-Fi, мобильный телефон и Bluetooth». Это должно решить любые проблемы, которые возникли из-за неправильной настройки сетевого подключения IPv6 вручную.
  • На любом устройстве отключите любое активное соединение виртуальной частной сети (VPN).Многие программы и соединения VPN отключают соединения IPv6, чтобы обеспечить безопасность вашего сетевого соединения. Они делают это для управления и ограничения доступа к сетевой информации вашего устройства. Таким образом, активное VPN-подключение может также автоматически отключить любое сетевое подключение IPv6. После отключения VPN ваше устройство должно нормально подключаться к Интернету.Если вы обнаружите, что это решает проблему, вы можете обратиться к своему провайдеру VPN, чтобы узнать, предлагают ли они альтернативные настройки с поддержкой IPv6. Многие службы VPN разработали методы, позволяющие подключаться к IPv6, а также скрывать фактические данные IPv6 устройства. Однако не все службы VPN поддерживают подключения IPv6.Отключите брандмауэр на устройствах Windows или MacOS . Неправильно настроенный брандмауэр может блокировать некоторые или все сетевые подключения IPv6. Если сетевые подключения IPv6 работают, когда брандмауэр отключен, проверьте настройки брандмауэра или восстановите настройки брандмауэра по умолчанию.

    Многие сторонние приложения безопасности включают брандмауэр. Посмотрите в настройках, чтобы временно отключить брандмауэр, включенный в программное обеспечение безопасности в вашей системе.

    На устройствах Windows отключите службу IP Helper, которая пытается управлять некоторыми аспектами подключения IPv6. Для этого нажмите клавишу Windows + R, затем введите services.msc в появившемся окне выполнения и выберите ОК.

    Это открывает длинный список системных служб Windows. Прокрутите список и найдите службу с именем IP Helper, затем щелкните правой кнопкой мыши имя службы и выберите «Свойства».

    В раскрывающемся списке рядом с «Тип запуска:» выберите «Отключено», затем нажмите «ОК».

    Перезагрузите систему, а затем проверьте, работает ли ваше подключение IPv6 в соответствии с ожиданиями.

  • Если вы находитесь дома и пытаетесь подключиться к домашней сети, перезагрузите маршрутизатор и модем . Проблема с вашим интернет-провайдером или маршрутизатором может привести к отсутствию соединения с IPv6-адресом. Если у вас есть два сетевых устройства, сначала перезагрузите модем, затем подождите минуту или две и перезагрузите маршрутизатор. (Все чаще поставщики интернет-услуг предоставляют клиентам единое устройство, содержащее как модем, так и беспроводной маршрутизатор. Если это то, что у вас есть, выключите это устройство, подождите минуту, а затем снова включите его — все, что вам нужно сделать.)
  • Обновите прошивку вашего роутера. Производители маршрутизаторов, как правило, выпускают периодические обновления для повышения безопасности и производительности устройств, в том числе того, как устройства обрабатывают соединения IPv6. Усовершенствования часто устраняют проблемы с соединениями между маршрутизатором и вашим интернет-провайдером, а также с соединениями между маршрутизатором и локальными устройствами в вашей сети. Например, некоторые старые маршрутизаторы добавляли или улучшали поддержку подключения IPv6 в последующих обновлениях прошивки. Однако некоторые старые маршрутизаторы полностью не поддерживают IPv6.
  • Получите доступ к домашнему маршрутизатору в качестве администратора, чтобы включить конфигурацию IPv6 вашего маршрутизатора. Изучите элементы управления, чтобы убедиться, что соединения IPv6 включены. Установите параметр «Автоопределение» или «Автоконфигурация», если доступен любой из этих параметров. В противном случае убедитесь, что служба включена.После включения может потребоваться перезагрузить маршрутизатор, чтобы установить соединение IPv6. Может потребоваться некоторое время, чтобы соединение IPv6 было активным и доступным, поэтому подождите несколько минут после запуска маршрутизатора, чтобы проверить соединение.
  • Настройте параметры туннеля IPv6 при доступе к домашнему маршрутизатору в качестве администратора . Последний шаг, который необходимо предпринять, — настроить, как домашний маршрутизатор и сеть обрабатывают адреса IPv6. Поскольку IPv6 предназначен для каждого устройства, чтобы получать адрес с прямой адресацией, настройки по умолчанию для современных современных маршрутизаторов, которые подключаются к современным, современным поставщикам интернет-услуг, будут работать хорошо.Если у вас возникли проблемы, вы можете поэкспериментировать с другими настройками IPv6 на вашем маршрутизаторе. Сначала выберите «туннель 6to4» в настройках маршрутизатора, чтобы трафик и устройства IPv6 и IPv4 работали вместе. Другой вариант — отключение общих подключений IPv6. Например, некоторые люди сообщают, что отключение «Общий доступ к IPv6-соединению» на маршрутизаторе Apple Airport устраняет проблемы с подключением IPv6 для локальных устройств.

Это оно! Проблемы с доступом к сети IPv6 теперь должны быть решены. Если это не так, обратитесь к производителю вашего устройства за дополнительной поддержкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *