Как можно сделать копию CD при помощи Windows Media Player

Во время чистки своего дома я наткнулся на свою коллекцию аудио-CD с альбомами потрясающих групп, таких как Pink Floyd, Rush и The Beatles. Меня поразила ностальгия, и я решил, что хочу скопировать несколько компакт-дисков и послушать отличную музыку в высококачественном аудиоформате. Для тех из вас, кто не знает, копирование компакт-диска означает копирование песен с компакт-диска на жесткий диск вашего компьютера или в другое место в формате, отличном от того, в котором они хранятся на компакт-диске. Вот как можно быстро и надежно скопировать компакт-диски в Windows с помощью проигрывателя Windows Media.

Шаг 1. Возьмите аудио CD и поместите его в привод CD/DVD/Blu-Ray

У вас может быть старый компьютер с Windows 7 или новый с Windows 10, который имеет привод DVD или Blu-Ray. Возьмите аудио CD, который вы хотите скопировать, и поместите его в привод CD/DVD или Blu-Ray вашего компьютера.

Вы должны услышать вращение диска, означающее, что привод читает его содержимое.

Шаг 2. Запустите Windows Media Player и получите доступ к аудио CD

Следующим шагом является запуск проигрывателя Windows Media. Один из быстрых способов сделать это — использовать функцию поиска. Введите «Windows Media Player» в поле поиска и нажмите соответствующий результат поиска.

В приложении Windows Media Player нажмите или нажмите на название аудио компакт-диска, который вы подключили к компьютеру. В моем случае я собираюсь записать отличный альбом, который заставил меня влюбиться в Pink Floyd: «The Division Bell». Для каждого трека вы должны увидеть его номер, название, длину и исполнителя.

Если у вас есть древний аудио-CD без информации о треках, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши в любом месте списка треков и нажать «Найти информацию об альбоме». Проигрыватель Windows Media может помочь найти недостающую информацию. Если это невозможно, вы можете отредактировать информацию самостоятельно, ввести название каждой дорожки и т.д.

Шаг 3. Выберите аудиоформат для копирования CD

По умолчанию проигрыватель Windows Media проигрывает вашу музыку в формате MP3 с низкокачественными настройками звука. Вы можете не хотеть этого. Нажмите или коснитесь кнопки настроек копирования на панели инструментов, перейдите в «Формат» и выберите аудиоформат, который вы предпочитаете.

Каков наилучший формат для копирования аудио компакт-дисков? Это зависит от вас. Если вы меломан, вам следует выбрать FLAC (без потерь), поскольку он обеспечивает наилучшее качество звука. Однако этот формат занимает много места на диске. Для большинства людей MP3 будет лучшим выбором, в том числе потому, что он совместим с множеством устройств, включая автомобильные стереосистемы.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете Windows 7, опция FLAC не будет доступна как формат копирования в проигрывателе Windows Media. Этот формат доступен в Windows 10.

Шаг 4. Выберите качество звука, которое вы предпочитаете

Если вы выбираете MP3 или формат, отличный от FLAC, вам также следует установить качество звука. В проигрывателе Windows Media нажмите или коснитесь Параметры копирования, затем выберите Качество звука и качество, которое вы предпочитаете. Для аудиодорожек MP3 мы рекомендуем выбрать 320 кбит/с, поскольку он обеспечивает наилучшее качество звука, доступное для этого формата.

Следует помнить, что чем выше качество звука, которое вы выбираете, тем лучше звучит музыка, когда вы ее слушаете. Однако, это также собирается занять больше места для хранения. Поэтому лучше всего выбирать качество звука, которое обеспечивает наилучший баланс между качеством звука и объемом памяти.

Шаг 5. Выберите, где сохранить разорванное аудио и какие имена файлов использовать

По умолчанию Windows Media Player копирует ваши аудио компакт-диски в музыкальную библиотеку. Вы можете изменить местоположение вашей разорванной музыки. Для этого нажмите или коснитесь Настройки копирования, а затем Дополнительные параметры.

В окне «Параметры» на вкладке « Копировать музыку» см. поле «Копировать музыку в это место». Он показывает место, где будет разорвана вся ваша музыка. Чтобы изменить его, нажмите кнопку «Изменить» справа, перейдите в нужное место и нажмите «ОК».

Имя файла по умолчанию, используемое для вашей разорванной музыки, — это название композиции. Например, вы можете скопировать трек с именем «11-High Hopes.mp3». Если вы хотите, чтобы имена файлов включали такие вещи, как имя исполнителя или название альбома, и изменили порядок элементов, нажмите кнопку «Имя файла» в окне «Параметры».

Затем проверьте информацию, которую вы хотите включить в имена файлов: Исполнитель, Альбом, Номер дорожки, Название песни, Жанр и Скорость передачи данных. Затем используйте кнопки «Вверх» и «Вниз» справа, чтобы изменить их порядок, и выберите нужный разделитель: пробел, тире, точка, подчеркивание или нет. Когда вы закончите настройку, нажмите или нажмите OK.

Нажмите кнопку ОК еще раз в окне параметров.

Шаг 6. Вставьте аудио компакт-диск в компьютер с Windows

Теперь вы настроили процесс копирования в соответствии с вашими предпочтениями. Нажмите кнопку Копировать CD.

Процесс копирования начинается, и для каждого трека вы видите статус. Вы можете остановить копирование в любое время, нажав кнопку «Остановить копирование».

Всего за несколько минут все ваши аудиодорожки должны быть скопированы и сохранены на вашем компьютере Windows, в папке, которую вы установили. Теперь пришло время прослушать вашу музыкальную коллекцию с высококачественными настройками звука. Наслаждайтесь ностальгией по старым временам, когда аудио-CD были тем способом, которым вы слушали музыку. 🙂

Какой аудио-диск ты скопировал?

Если у вас есть коллекция аудио-дисков с музыкой, которая вам нравится, и вы хотите скопировать ее на свой компьютер, подростки сегодня сочтут вас старыми. 🙂 Но это нормально. Мы тоже старые, и нам нравится наша музыкальная коллекция. Прежде чем закрыть этот урок, скажите нам, все ли у вас хорошо сработало, и, что самое главное, какой аудио-диск вы записали? Это был альбом вашей любимой группы? В комментарии ниже давайте поделимся нашими музыкальными воспоминаниями. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *