Как включить или отключить Light Mode в Windows 10

Windows 10 May Update представляет новую функцию под названием Light Mode . Он изменяет внешний вид некоторых элементов интерфейса Windows с черного и других цветов на белый. Другими словами, светлый режим отбеливает вашу Windows 10. Этот режим выглядит удивительно хорошо, и многие пользователи могут предпочесть его вместо темного режима или темы Windows 10 по умолчанию. Если вы хотите узнать больше о том, что такое легкий режим для Windows 10, как он влияет на пользовательский интерфейс и как его включать или выключать, читайте дальше

Что такое легкий режим для Windows 10?

Легкий режим — это новая функция, обнаруженная в последних версиях Windows 10, начиная с майского обновления 2019 года. Он позволяет изменить внешний вид интерфейса Windows 10 и некоторых его приложений, изменив основной цвет на белый.

Какие изменения вносятся при включении Light Mode?

В Windows 10, когда вы включаете легкий режим, большинство приложений по умолчанию, найденных в операционной системе, изменяют свой внешний вид по умолчанию на белый. Наиболее очевидные изменения:

  • Фон, используемый в приложениях, становится белым или серым
  • Цвет фона, используемый в меню, становится белым
  • Черный текст по умолчанию, отображаемый в приложениях, становится серым или черным

Какие приложения поддерживают легкий режим в Windows 10?

Первыми элементами пользовательского интерфейса, которые выглядят очень по-разному при использовании облегченного режима, являются панель задач, меню «Пуск» и Центр действий из Windows 10. Посмотрите, как они выглядят, на снимке экрана ниже:

Легкий режим работает для многих приложений Microsoft, которые есть в Windows 10, таких как Почта и Календарь, Магазин Microsoft, Фотографии, Калькулятор и так далее. Вот быстрый предварительный просмотр того, как такие приложения выглядят при использовании темы Light:

Microsoft Edge не изменяется, потому что тема по умолчанию, используемая этим веб-браузером, — «Легкий режим». Одна странная проблема заключается в том, что Кортана продолжает использовать темную тему, даже когда вы включаете светлый режим в Windows 10.

Как включить Light Mode в Windows 10

Откройте приложение «Настройки» в Windows 10. Самый быстрый способ — либо нажать на его кнопку в меню «Пуск», либо нажать Windows + I на клавиатуре. В приложении «Настройки» нажмите «Персонализация».

В левой части окна выберите Цвета. Справа найдите раскрывающийся список «Выберите свой цвет».

Нажмите или коснитесь «Выберите свой цвет», а затем выберите Light из списка.

Вы можете видеть, что тема Light применяется, потому что панель задач мгновенно меняет свой вид с Dark на Light. Вы также можете установить, хотите ли вы эффекты прозрачности, включив или отключив переключатель в раскрывающемся списке, в котором вы выбрали Light.

Если вы прокрутите вниз, вы найдете варианты выбора цвета акцента для таких элементов пользовательского интерфейса, как кнопки, переключатели, строки заголовка и границы окна. Если хотите, измените цвет акцента на что-то, что хорошо смотрится на белом.

Теперь вы можете закрыть приложение «Настройки». Режим Light включен и работает в соответствии с вашими настройками.

Как отключить Light Mode в Windows 10

Чтобы отключить легкий режим, выполните те же действия, что и в предыдущем разделе этого руководства. В раскрывающемся списке «Выберите свой цвет» выберите «Пользовательский».

Затем выберите Dark в разделе с просьбой «выбрать режим Windows по умолчанию». Темой по умолчанию для Windows 10 является сочетание темного режима для Windows 10 и светлого режима для приложений.

Затем установите эффекты прозрачности и цвет акцента в соответствии с вашими предпочтениями. Когда закончите, закройте настройки и световой режим отключен.

Вы предпочитаете использовать Windows 10 с легким режимом?

Светлый режим может быть отличным способом использования Windows 10. Некоторые люди могут даже подумать, что он красивее, чем Темный режим . Попробуйте оба режима Light Mode и Dark Mode , а затем скажите нам, какой из них вам больше нравится, в комментарии ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *