Как включить Windows Sandbox в гостевой ОС VirtualBox?

Песочница Windows — одна из новых функций в Windows 10. К сожалению, даже если вы используете правильную сборку Windows 10 в VirtualBox, вы не можете использовать Песочницу Windows. Как и VMware, VirtualBox требует особой поддержки от вашего процессора, чтобы он мог создавать вложенную виртуальную машину. Если вы попытаетесь включить Windows Sandbox в Windows 10 без этой поддержки, вы увидите серую кнопку в окне компонентов Windows.

Если в Windows Sandbox отображается какое-либо сообщение об ошибке, например:

  • Windows Sandbox не может быть установлен, процессор не имеет необходимых возможностей виртуализации
  • У вас нет SLAT (трансляция адресов второго уровня)

Вы можете решить эту проблему, используя это руководство.

Системные/аппаратные требования:

  1. Вы должны иметь последнюю версию (6.x.x +) VirtualBox. Более старая версия VirtualBox не имеет вложенной поддержки виртуализации.
  2. Второе требование заключается в том, что VirtualBox на данный момент не поддерживает вложенную виртуализацию на процессорах Intel. Другими словами, у вас должны быть процессоры AMD. VirtualBox имеет это ограничение, и я надеюсь, что будущие обновления устранят этот барьер.

Включить Windows Sandbox в VirtualBox

Чтобы включить и использовать Windows Sandbox на виртуальной машине VirtualBox, выполните следующие действия.

  1. Включить вложенные VT-x/AMD-V
  2. Разрешить 4 ядра
  3. Включить Windows Sandbox в компонентах Windows

Существует конкретный параметр, который необходимо включить, чтобы использовать вложенную виртуализацию в виртуальной машине VirtualBox. Это называется Nested VT-x/AMD-V. Хотя он говорит VT-x, вы не можете разрешить эту функцию, если у вас есть процессор Intel.

Чтобы найти этот параметр, откройте VirtualBox, выберите виртуальную машину и нажмите кнопку «Настройки». После этого перейдите в раздел «Система» и перейдите на вкладку «Процессор». Отсюда вам нужно сделать два изменения.

Во-первых, вам нужно назначить как минимум 4 ядра виртуальной машине. Вы можете использовать панель Процессор(ы), чтобы поднять номер ядра.

Во-вторых, вам нужно установить флажок Включить Nested VT-x/AMD-V.

После этого нажмите кнопку ОК, чтобы сохранить изменения.

Теперь запустите вашу виртуальную машину и найдите «Включить или отключить функции Windows» в окне поиска на панели задач. После открытия панели «Функции Windows» вы сможете включить «Песочницу» Windows как обычно.

Надеюсь, этот совет будет полезен для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.