Как я могу получить тот же SSID для нескольких точек доступа?

Мне нужно обновить мою существующую беспроводную инфраструктуру, и на этот раз я хочу, чтобы 2 точки доступа покрывали мой дом, так как я получаю слепые точки, независимо от того, что с одной точкой доступа. У меня есть физические кабели к моей центральной сети, доступной для обеих точек доступа.

Я бы очень хотел, чтобы эти двое беспрепятственно взаимодействовали как единый SSID. Как мне это сделать? Какие функции необходимы для поддержки новых точек доступа, которые я покупаю?

Multi-AP Roaming Network Background

Нет никакой магии для создания сетей с несколькими AP (роуминг) 802.11. Беспроводные клиенты просто предполагают, что все точки доступа с одинаковыми SSID настроены аналогично, и все они просто разные точки доступа к одной и той же базовой проводной сети. Клиент сканирует все каналы, которые ищут точки доступа, которые публикуют SSID, который он хочет, и выбирает тот, который лучше всего подходит для его потребностей (обычно это означает, что любой из них показывает наивысшую мощность сигнала).

Когда-то в сети клиенты остаются с тем же AP, если они удовлетворяют потребности клиента (т. е. до тех пор, пока его уровень сигнала выше «достаточно хорошего» порога). Если клиент подумает, что лучше использовать другую точку доступа в этой сети, он будет периодически проверять все каналы, которые ищут другие AP, публикующие этот SSID. Если при сканировании появится AP-кандидат, который является достаточно лучшим , чем AP в настоящее время, он будет автоматически перемещаться на другие точки доступа, как правило, без пропущенного кадра.


Один роуминг нюанс: есть определенно плохо спроектированные клиенты с плохим роумингом алгоритмов или порогов, которые на самом деле не бродят, когда им это нужно, и, таким образом, в конечном итоге становятся слишком «липкими», оставаясь на первом AP, к которому они присоединились хорошо после того, как они могли улучшиться производительности и надежности с другой AP, с которой они теперь ближе. Иногда это помогает заставить интерфейс Wi-Fi клиента присоединиться к сети, когда вы замечаете, что клиент застрял в неправильной точке доступа. Если у вас много таких багги-клиентов, то использование одного и того же SSID для нескольких точек доступа может не сработать для вас; вы можете использовать разные SSID, чтобы вы могли более легко контролировать и контролировать, с какой AP ваш клиент связан. *


Предполагая, что оба AP настроены аналогично и связаны с той же основной сетью, роуминг является бесшовным и невидимым для пользователя (за исключением ботаников, таких как я, которые запускают инструменты для наблюдения за этими вещами). Перемещаемые события невидимы для приложений, использующих сеть, хотя некоторые низкоуровневые части сетевого стека могли бы быть уведомлены о событии, так, чтобы, например, ваш клиент DHCP мог дважды проверить, что этот новый AP действительно связан с той же сетью, таким образом, это может быть уверенным, что ваша аренда DHCP все еще действительна в этой сети.

Для полноты картины, я должен упомянуть, что есть — это набор технологий, некоторые стандартизованы в IEEE 802.11 F, известные в общем как протокол доступа к точкам доступа. Законопроект О защите персональных данных является метод, при котором, как правило, корпоративного класса АПС могут общаться друг с другом через магистраль, чтобы оптимизировать роуминге клиента. Но это просто оптимизация, а не предпосылка для роуминга. Роуминг работает «достаточно хорошо» в сетях, как малых, так и больших, без IAPP.

Предложения по настройке

Дайте обеим точкам доступа одно и тоже сетевое имя (SSID), тот же тип безопасности (WPA2-PSK рекомендуется) и ту же беспроводную парольную фразу безопасности. Многие клиенты предполагают, что эти типы параметров будут одинаковыми во всех AP с тем же SSID.

Поскольку у вас уже есть кабели на месте, используйте проводной Ethernet в качестве вашего транзитного канала. Это экономит вашу беспроводную пропускную способность для ваших портативных / мобильных устройств, которые на самом деле нуждаются в ней, вместо того, чтобы тратить впустую на стационарные устройства, такие как точки доступа, которые можно разумно подключить.

Если у вас есть другое устройство в сети, например, широкополосный домашний шлюз, предоставляющий NAT и службу DHCP, то поместите оба AP в мостовой режим (выключите NAT и службу DHCP). Вы обычно только хотите, чтобы одна коробка в вашей сети действовала как шлюз NAT или обслуживала DHCP. Если у вас еще нет другого устройства в вашей сети, выполняющего NAT и DHCP, и вам нужны эти службы, то вы можете попросить одного из Ваших AP сделать это. Имейте больше «восходящего» AP (тот, который ближе, топологически, к вашему широкополосному модему), делают NAT и DHCP и удостоверяются, что проводное Подключение Ethernet к другому AP происходит от порта LAN первого AP. Также удостоверьтесь, что» нисходящий » AP находится в режиме моста. Я называю это, потому что я видел, как люди ошибались, оставляя NAT и DHCP включенными на обеих своих AP, и я видел клиентов, которые не достаточно умны, чтобы понять, что, скажем, 192.168.1.сеть x/24, на которой они сейчас находятся, не та же 192.168.1.x / 24 сеть они были на мгновение назад в другой комнате. Я также видел, что пользователи запутались в этой ситуации, где два ноутбука в том же доме был 192.168.1.x-адреса, но не могли пропинговать друг друга, потому что они были действительно на двух отдельных IP-сетях за двумя отдельными NAT.

Канал является одним из ключевых параметров, который Вы не хотите изменить в роуминге (множественный AP) 802.11 сети. Чтобы увеличить пропускную способность, оставьте свой AP для автоматического выбора канала для использования, или вы можете вручную выбрать различные, неперекрывающиеся и, надеюсь, незанятые каналы для использования. Вы не хотите, чтобы передачи от одного AP конкурировали за пропускную способность с передачами к другого AP.

дополнительные факторы

Остальная часть этого ответа — это всего лишь общая информация о том, как максимально увеличить пропускную способность сети домашних сетей 802.11, а не конкретный вопрос о двух AP с тем же SSID.

Рассмотрите возможность полной модернизации

Если вы уже покупаете новую точку доступа и тратите время на перенастройку, я рекомендую использовать эту возможность, чтобы заменить ваш существующий AP также, купив две из последних точек доступа, которые поддерживают одновременную двухдиапазонную технологию 802.11ac. Таким образом, Вы можете поддерживать как диапазон 2,4 ГГц для старых клиентов, которые являются только 2,4 ГГц, а также менее занят 5 ГГц для большей пропускной способности. Это становится «лучшей практикой», чтобы установить 2.4 GHz 802.11 N радио 20mhz (HT20) каналы, так что он оставляет некоторые из диапазона свободными для таких вещей, как Bluetooth для использования. Это ограничивает скорость передачи 802.11 n в диапазоне 2,4 ГГц до ~ 130mbps вместо 300mbps, но позволяет другим устройствам, не являющимся 802.11 2.4 GHz, все еще работать нормально. В 5 ГГц, где есть еще много каналов, и все они, как правило, гораздо менее заняты, вы можете использовать каналы 80 МГц (VHT80), чтобы получить максимальную пропускную способность.

Apple, последние 2013 аэропорт экстрим и Time Capsule являются одновременными двухдиапазонный 802.11 ac, и они также поддерживают 3 spatial stream (a.k.a. «3×3», «3SS») 802.11 ac, для скорости передачи до 1300 мегабит/сек, если у вас есть 3-потоковые клиенты 802.11 ac, которые могут это сделать. Все продукты Apple Mac, представленные в 2013 году или более поздней версии, имеют 802.11 ac. MacBook Airs — только 2ss (867 мегабит/сек Максимальная скорость сигнализации), iMacs-2SS на передаче и 3ss на получении, но я считаю, что Retina MacBook Pro и Mac Pro-3SS на передаче и получении.

Обратите внимание, что в отрасли медленно развертываются хорошие точки доступа и клиенты 802.11ac. Многие вещи, которые вышли в 2012 году или даже в начале 2013 года, часто были багги с мусором первого поколения. Начиная с июня 2013 года появилось намного более надежное второе поколение 802.11ac. ASUS RT-AC66U, помимо продуктов Apple, является достойным одновременным двухдиапазонным, 3SS 802.11ac AP.

Если вы застряли со старыми однополосными APs

Если вам не нужно поддерживать какие-либо старые устройства с частотой 2,4 ГГц, используйте диапазон 5 ГГц, так как он обычно менее занят, и вы можете использовать HT40 без голодания Bluetooth и других применений.

Если вы застряли с поддержкой устройств с частотой 2,4 ГГц с однополосными точками доступа, будьте осторожны с выбором канала. В диапазоне 2,4 ГГц каналы в значительной степени перекрываются. Тем не менее, каналы 1, 6 и 11 не перекрываются вообще, поэтому это хороший выбор, чтобы выбрать вручную. Вы можете использовать сетевой сканер Wi-Fi, такой как inSSIDer, NetStumbler, iStumbler, многие инструменты «военного вождения» и т. д. чтобы увидеть, какие каналы используются другими AP, видимыми с того места, где вы находитесь. Если вы подозреваете, что у вас есть не-802.11 2.4 ГГц помех в вашем районе, таких как Bluetooth, микроволновые печи, и многие (но не все) беспроводные телефоны, видеоняни, беспроводные камеры, беспроводной комнаты в комнату аудио/видео отправителя, вы могли бы пойти Ва-Банк и сделать анализатор спектра как магазин работает Wi-шпиона, чтобы найти, какие каналы наименее шумные, где вы находитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.