Как загрузить и использовать режим восстановления на Android

Если у вас есть устройство Android, вы, вероятно, захотите настроить его в значительной степени, демонстрируя свое творчество и делая устройство по-настоящему вашим. По умолчанию у вас есть много опций для настройки устройства, но есть еще больше вариантов, если вы используете режим восстановления.

Все телефоны Android поставляются с режимом, называемым режимом восстановления, который, хотя и создан для того, чтобы помочь вам восстановить ваше устройство, когда что-то идет не так, также помогает вам настроить ряд параметров телефона. Вы также можете использовать режим восстановления, если есть проблема с вашей системой, и вы думаете, что ваше устройство может использовать некоторую помощь.

Независимо от того, как вы хотите использовать режим, вот как вы попадаете в режим, и что вы можете сделать с каждой доступной опцией.

Перезагрузите ваше устройство в режиме восстановления

Существует несколько способов перезагрузить устройство Android в режиме восстановления. Каждый метод использует уникальный подход, чтобы помочь вам войти в режим, и поэтому вы должны выбрать тот, который, по вашему мнению, работает для вас.

Использование сочетаний клавиш

Самый простой способ — использовать специальную комбинацию клавиш. Каждое устройство Android имеет комбинацию клавиш, которая при нажатии позволяет вашему устройству перезагружаться в режиме восстановления.

Вот комбинации клавиш для некоторых популярных производителей устройств Android:

  • Samsung: Power + Home + громкость вверх
  • Nexus: Power + громкость вверх + громкость вниз
  • LG: Power + громкость вниз
  • HTC: Power + громкость вниз
  • Motorola: Power + Home
  • Sony: Power + громкость вверх или громкость вниз
  • Pixel: Power + громкость вниз
  • Huawei: Power + громкость вниз
  • Xiaomi: мощность + громкость вверх
  • OnePlus: питание + уменьшение громкости

Помните, что ваше устройство должно быть выключено при использовании этих комбинаций клавиш.

Использование ADB

У ADB есть ряд команд для выполнения различных действий на вашем устройстве Android, и одна из этих команд позволяет вам перезагрузиться в режиме восстановления.

При условии, что на вашем компьютере настроен инструментарий ADB, вам необходимо выполнить следующие действия, чтобы войти в режим восстановления.

  • Перейдите в «Настройки» → «Параметры разработчика» на устройстве Android и включите параметр отладки USB.
  • Подключите ваше устройство к компьютеру и запустите окно командной строки или терминала в папке ADB. Введите следующую команду и нажмите Enter.
    ./adb devices (для Mac)
    adb devices (для Windows)
  • Вы увидите ваше устройство в списке. Затем введите следующую команду и нажмите Enter .
    ./adb boot recovery (для Mac)
    adb boot recovery (для Windows)

Ваше устройство немедленно выключится и перезагрузится в режим восстановления Android.

Использование приложения (требуется рут)

Если у вас есть доступ к руту на вашем устройстве, вы можете использовать приложение из Google Play Store и войти в режим восстановления одним нажатием.

  • Загрузите и установите приложение Quick Reboot на свое устройство. Откройте приложение, предоставьте необходимые разрешения и нажмите Reboot Recovery.
  • Вы быстро перезагрузитесь в режим восстановления.

Как использовать параметры режима восстановления Android

Если вы используете режим восстановления Android впервые, вы можете не знать о функциональности каждого параметра.

Хотя большинство вариантов говорят сами за себя, и вы будете знать, что они делают по их именам, хорошо иметь больше информации о каждом из них. Таким образом, вы будете знать, когда использовать какую опцию.

  • Install from internal storage— это позволяет установить ZIP-файл из внутреннего хранилища вашего устройства. Обычно он используется, когда вы скачали восстановительный файл с возможностью восстановления из Интернета и хотите перенести его на свое устройство.
  • Install from ADB — эта опция позволяет использовать инструментарий ADB в режиме восстановления на вашем устройстве. С помощью этой опции вы можете добавлять, изменять и удалять вещи, используя ADB.
  • Wipe data and cache— как видно из названия, он позволяет очищать данные и файлы кэша с вашего устройства. Он имеет три подопции:
    • Reset system setting— это позволяет сбросить настройки устройства до заводских.
    • Wipe cache — стирает все файлы кеша с вашего устройства.
    • Erase everything— используйте это, если вы хотите удалить все на вашем устройстве.
  • Advanced — в нем есть два подопции:
    • Reboot to fastboot— перезагружает устройство в режиме fastboot. Этот режим аналогичен режиму восстановления, но позволяет прошивать пользовательские файлы с помощью ADB и fastboot.
    • Reboot to recovery — перезагружает ваше устройство в режим восстановления.

Как вы можете настроить Android с режимом восстановления?

Просто знание того, что делает каждая опция в режиме восстановления, не сильно поможет в настройке вашего устройства. Вам нужно будет узнать о различных файлах, которые ваше устройство Android использует для настройки.

Вот некоторые типы файлов, которые вы можете прошить, используя режим восстановления, чтобы настроить ваше устройство:

Пользовательские ПЗУ

Пользовательское ПЗУ — это настраиваемая версия операционной системы Android для вашего устройства. Он может иметь или не иметь все стандартные приложения, может иметь некоторые дополнительные функции и так далее.

Перепрошивка заменяет стандартный Android, который вы используете на своем устройстве.

Кастомное рекавери

Вы получили доступ к стандартному восстановлению Android, и у вас также есть возможность заменить его на пользовательское восстановление, которое предоставляет больше возможностей.

Двумя наиболее популярными пользовательскими восстановлениями являются ClockworkMod Recovery и TWRP Recovery.

Пользовательские ядра

Пользовательское ядро ​​обычно высвечивается на устройстве Android, когда вы хотите разогнать процессор вашего устройства. Делайте это только в том случае, если вы знаете, что делаете, или в конечном итоге у вас будет кирпичное устройство.

Стоковые диски

Стандартная ROM — это стандартная версия ОС Android для вашего устройства. Это то, что ваше устройство поставляется с предустановленной. Вы должны использовать это, если ваше устройство выходит из строя, и у вас нет другого способа исправить это.

Заключение

Режим восстановления — это мощная скрытая функция, которая позволяет раскрыть истинную мощь вашего Android-устройства.

Как только вы привыкнете к нему, вы обнаружите, что снова и снова блокируете и разблокируете устройство, и в конечном итоге получаете полностью настраиваемый интерфейс Android, которого никто больше не имеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.