Как зашифровать Gmail, Outlook и другую веб-почту?

Шифрование имеет жизненно важное значение для конфиденциальности и безопасности. Наша конфиденциальность находится под постоянной угрозой со стороны социальных сетей, правительств, предприятий и т.д. Итак, шифрование вашего веб-трафика и учетных записей электронной почты является жизненно важным шагом к тому, чтобы вернуть себе часть уединения, которое было естественным всего несколько десятилетий назад.

Почтовые счета важны. Они содержат ключи от вашего цифрового королевства, а также личную информацию. Вот как вы шифруете свою учетную запись Gmail, Outlook.com и другие учетные записи веб-почты.

Какое шифрование лучше всего защищает веб-почту?

Прежде чем мы рассмотрим инструменты шифрования, важно понять, какие типы шифрования доступны вам при использовании Gmail, Outlook.com или других служб веб-почты. Вы будете использовать симметричное или асимметричное шифрование для защиты ваших данных. Но что это значит?

Асимметричное шифрование является наиболее распространенным типом шифрования, встречающимся сегодня в Интернете. Инструмент асимметричного шифрования включает два отдельных ключа: закрытый ключ и открытый ключ. Ваш открытый ключ — только это; общественности. Вы можете отправить свой открытый ключ в открытый доступ, потому что с его помощью люди могут зашифровать сообщения специально для вас. Когда зашифрованные сообщения попадают в ваш почтовый ящик, вы дешифруете его, используя свой закрытый ключ. В отличие от открытого ключа, закрытый ключ должен всегда оставаться защищенным. Если кто-то получит его, он сможет разблокировать ваши сообщения. Это асимметричное шифрование также известно как криптография с открытым ключом.

Симметричное шифрование — это очень безопасный, но более простой метод шифрования. По сути, вы шифруете свое сообщение с помощью одного криптографического ключа, и получатель не может разблокировать ваше сообщение без этого ключа. Симметричное шифрование также известно как криптография с секретным ключом.

Шифрование сообщений в веб-почте

Я собираюсь перечислить несколько лучших инструментов шифрования веб-почты, где вы можете их использовать и как они помогают отправлять зашифрованные письма.

1. Mailvelope

Mailvelope остается одним из лучших и самых простых инструментов шифрования веб-почты. Он использует асимметричное шифрование для защиты ваших писем. Расширение браузера Mailvelope легко интегрируется с вашими учетными записями веб-почты в Gmail, Outlook.com, Yahoo Mail, GMX, mail.ru, Zoho Mail и других.

Mailvelope работает прямо из вашего браузера. После загрузки приложения значок почтового конверта появится рядом с адресной строкой. Щелкнув по значку, вы получите несколько вариантов: Панель инструментов, Брелок и Шифрование файлов. Для начала:

  1. Выберите Keyring → Generate Key
  2. Введите свое имя и адрес электронной почты, который вы хотите связать с ключами шифрования. Затем добавьте безопасный, уникальный пароль, затем выберите «Создать», чтобы создать свой ключ.
  3. Перейдите в свою учетную запись веб-почты и подтвердите новый ключ, открыв электронное письмо с подтверждением и подтвердив уникальный пароль из предыдущего раздела. После расшифровки сообщения вы можете выбрать ссылку для подтверждения.
  4. После проверки вы получите ссылку, содержащую ваш открытый ключ. (Это длинная буквенно-цифровая строка.) Вы можете поделиться открытым ключом с другими людьми, чтобы они могли зашифровать отправленные вам сообщения.

Вы можете получить доступ к общедоступному ключу из опции Keychain. Если вы хотите отправить его кому-то, найдите ключ, затем выберите «Экспорт» и либо «Показать открытый ключ», либо «Отправить открытый ключ по почте». После того, как у получателя есть ключ, вы можете отправить ему защищенное сообщение из своей учетной записи веб-почты.

Например, значок почтового конверта появляется справа вверху в новом сообщении Gmail. Нажмите на значок сообщения и начните вводить текст!

Скачать: Mailvelope для Chrome | FireFox

2. FlowCrypt

FlowCrypt — еще один отличный вариант шифрования для тех, кто использует Gmail. Как и Mailvelope, Flowcrypt прекрасно синхронизируется с вашей учетной записью Gmail, что позволяет отправлять электронную почту с использованием стандарта шифрования PGP.

Загрузив Flowcrypt, выберите значок Flowcrypt рядом с адресной строкой Chrome. Чтобы настроить Flowcrypt:

  • Выберите Создать новый ключ
  • Создайте безопасную фразу-пароль. (Парольная фраза — это уникальная строка слов, а не пароль. фразы фразы, где используются буквы, цифры и символы.) Пользуйтесь парольной фразой, если вам трудно думать чего-то, но обязательно сделайте копию!
  • Перейдите в свою учетную запись Gmail. Над обычной кнопкой «Создать» находится новая опция: Безопасная запись.
  • Выберите Secure Compose и введите свое сообщение.

Удобной функцией FlowCrypt является кнопка PK в правом нижнем углу окна составления письма. Кнопка PK добавляет ваш открытый ключ к электронному письму, чтобы получатели без FlowCrypt могли по-прежнему читать ваше электронное письмо.

FlowCrypt доступен для Gmail на Chrome, Firefox и Android. Кроме того, вы можете использовать приложение Android с любым приложением веб-почты на вашем устройстве Android, расширяя функциональность FlowCrypt для множества учетных записей.

Однако FlowCrypt планирует приложения для Windows, macOS, Linux, iOS, Thunderbird и Outlook. Версия для iOS должна быть выпущена в 2019 году, и команда FlowCrypt планирует расширить свои мобильные функции, прежде чем интегрировать другие службы веб-почты в будущем.

Скачать: FlowCrypt для Chrome | Firefox | Android бета

3. InfoEncrypt

InfoEncrypt отличается от двух предыдущих записей. Он использует шифрование с секретным ключом, а не шифрование с открытым ключом. Это означает, что вместо того, чтобы делиться вашим открытым ключом, чтобы люди могли зашифровать сообщения для вас, вы должны указать пароль или фразу-пароль, прежде чем вы сможете отправлять и получать защищенные сообщения. InfoEncrypt использует чрезвычайно сильный алгоритм шифрования AES-128, который является одним из самых мощных из доступных для публичного использования.

InfoEncrypt чрезвычайно прост в использовании.

  • Перейдите на сайт и введите свое сообщение.
  • Введите безопасный уникальный пароль, которым вы ранее поделились с получателем.
  • Выберите Encrypt и наблюдайте, как разворачивается магия.
  • Затем скопируйте зашифрованный текст (это текст с шифрованием) в свой почтовый клиент и отправьте его.

Получатель должен получить сообщение, скопировать его содержимое на сайт InfoEncrypt, ввести пароль и выбрать «Расшифровать».

4. Шифрование в Outlook.com

Подписчики Office 365 могут добавить шифрование S/MIME в свою учетную запись Outlook.com. Бесплатным пользователям придется придерживаться одного из уже упомянутых замечательных вариантов. (Бесплатные опции, описанные выше, вероятно, также проще в использовании.) Вам также необходим персональный цифровой сертификат для шифрования S/MIME Outlook.com, который вы можете сделать ниже.

Получить бесплатный цифровой сертификат

  • Используя Mozilla Firefox, перейдите на сайт InstantSSL Comodo. (Вы не можете использовать Microsoft Edge или Google Chrome для этой задачи.)
  • Прокрутите вниз и рядом с Пробными сертификатами выберите Free.
  • Введите данные для учетной записи электронной почты, которую вы хотите защитить (которую вы используете в Microsoft Outlook). Добавьте пароль. Примите условия Абонентского соглашения, нажмите Далее и следуйте инструкциям на экране.
  • Перейдите в свою учетную запись электронной почты и откройте электронную почту коллекции Comodo. Скопируйте collection link и вставьте ее в адресную строку Mozilla Firefox и нажмите Enter. Введите свой адрес электронной почты. Теперь скопируйте пароль из электронного письма в поле Collection Password и нажмите Enter. Ваш цифровой сертификат должен немедленно начать загрузку (это займет всего секунду или две).
  • Затем, продолжая работать в Mozilla Firefox, вам нужно извлечь цифровой сертификат из хранилища сертификатов браузера. Причина в том, что автоматически загруженный сертификат имеет неверный формат. В Mozilla Firefox перейдите в Меню → Параметры → Конфиденциальность и безопасность, затем прокрутите вниз до раздела «Безопасность» и выберите «Просмотр сертификатов» .
  • Выберите вкладку «Ваши сертификаты», затем выберите «Имя сертификата» для соответствующего адреса электронной почты и нажмите «Резервное копирование». Выберите подходящее и запоминающееся имя файла, затем сохраните файл в запоминающемся месте. Теперь вы должны создать еще один пароль. Этот пароль очень важен. Он защищает файл резервной копии, который вы создаете, а также служит паролем при установке цифрового сертификата в другую программу.

Бесплатный сертификат будет длиться 90 дней. Вы должны будете обновить его после этого времени.

Пользователи Chrome: импортируйте свой цифровой сертификат

На этом этапе пользователи Google Chrome должны импортировать новый цифровой сертификат в хранилище сертификатов Windows. Chrome использует хранилище сертификатов Windows для проверки подлинности вашего цифрового сертификата, поэтому вам необходимо импортировать цифровой сертификат, чтобы использовать шифрование Outlook.com S/MIME.

Обратите внимание, что если вы используете Firefox, вы можете перейти к следующему разделу, поскольку ваш цифровой сертификат готов к использованию (Chrome и Firefox используют разные методы проверки подлинности цифрового сертификата).

  1. В Windows нажмите клавишу Windows + R, затем введите certmgr.msc и нажмите Enter.
  2. Выделите личную папку. Теперь щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Все задачи» → «Импорт».
  3. Перейдите к резервному расположению цифрового сертификата, найдите свой цифровой сертификат и нажмите «Открыть».
  4. Введите пароль, созданный в процессе резервного копирования в предыдущем разделе. Теперь выберите Пометить этот ключ как экспортируемый и оставьте параметр Включить все расширенные свойства, затем нажмите Далее.
  5. Выберите Поместить все сертификаты в следующем магазине.
  6. Убедитесь, что Personal — выбор папки, затем нажмите ОК, а затем Далее.
  7. Завершите импорт. Вы увидите уведомление, что процесс прошел успешно.

Установите элемент управления S/MIME

Ваша учетная запись Outlook.com использует «S/MIME Control» для управления вашими сертификатами шифрования.

  1. Откройте свою учетную запись Outlook.com в браузере.
  2. Создайте новое сообщение, выберите значок дополнительных параметров (три точки), затем Параметры сообщения → Зашифровать это сообщение (S/MIME) .
  3. Когда появится запрос «Установить S/MIME Control», выберите «Выполнить» , проверьте запрос «Контроль учетных записей Windows» и выберите «Выполнить».

После установки и настройки параметров шифрования S/MIME можно использовать значок шестеренки → меню настроек S/MIME, чтобы выбрать, следует ли шифровать содержимое всех ваших сообщений.

5. Отправляйте и открывайте конфиденциальные электронные письма, используя Gmail

Gmail недавно представил «Конфиденциальный режим». Конфиденциальный режим — это способ отправки защищенных сообщений в Gmail с использованием пароля и таймера истечения срока действия. Обратите внимание, что в настоящее время конфиденциальный режим недоступен для платных пользователей G Suite.

Вот как вы используете это:

  1. Перейдите в Gmail и выберите
  2. Рядом с кнопкой «Отправить» найдите «Включить/выключить конфиденциальный режим».
  3. Изменить настройки конфиденциального режима; установите дату окончания срока действия и выберите, если пользователю требуется пароль для чтения вашей электронной почты, затем выберите Сохранить.
  4. Отправьте письмо как обычно.

Получатели не могут пересылать, копировать или распечатывать электронные письма в конфиденциальном режиме. Кроме того, убедитесь, что вы вводите номер мобильного телефона получателя, если вы используете опцию пароля. В противном случае они не смогут открыть вашу электронную почту!

Какое лучшее шифрование веб-почты?

Для меня Mailvelope и FlowCrypt — два лучших варианта быстрого и безопасного шифрования веб-почты. Android-приложение FlowCrypt, безусловно, расширяет функциональность этого инструмента, в то время как вы можете зашифровать широкий спектр провайдеров веб-почты с помощью Mailvelope.

Если вы в затруднительном положении, InfoEncrypt удобен, но вам нужно заранее разработать надежный пароль, что является недостатком.

К сожалению, не так много респектабельных, безопасных инструментов шифрования веб-почты. Это несмотря на то, что основное внимание уделяется безопасности, конфиденциальности и нарушениям данных.

Еще один отличный вариант — полностью сменить провайдера. Вместо использования клиента веб-почты, который может хорошо отслеживать и контролировать содержимое вашей электронной почты, переключитесь на надежного зашифрованного почтового провайдера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.