Лучшие игровые клавиатуры Razer

Razer постоянно расширяет границы, и некоторые из ее последних продуктов преодолели барьеры, когда дело доходит до изобретательности. Viper 8KHz имеет самую высокую частоту опроса среди всех мышей, а Razer Blade 15 Advanced — первый ноутбук с частотой обновления 360 Гц.

Клавиатуры компании, возможно, не новаторские, как некоторые другие ее продукты, но компания всегда пробует разные подходы, чтобы предоставить геймерам максимально полнофункциональные клавиатуры. Клавиатуры Razer имеют отличную репутацию за качество, производительность и широкий набор функций. Многие из них имеют прочную алюминиевую верхнюю пластину или раму и оснащены фирменными переключателями компании.

Это лучшие клавиатуры в линейке Razer. Их, и другую периферию, можно приобрести у официального дилера Razer в России https://rz-store.ru/.

Лучший в целом: Razer Huntsman V2 Analog

Razer’s Huntsman V2 Analog — это новейшая полноразмерная клавиатура с такими функциями премиум-класса, как оптические аналоговые переключатели. Оптические переключатели используют луч света для приведения в действие и работают намного быстрее, чем механические клавиши. Оптические аналоговые переключатели также более долговечны, чем механические ключи, потому что они не изнашиваются.

Функция аналогового ввода — это настоящий поворотный момент на этой клавиатуре. Все клавиши чувствительны к давлению, поэтому они могут работать как аналоговые джойстики или триггеры на контроллере. Аналоговый вход также дает вам возможность использовать двухступенчатое срабатывание. Это означает, что вы можете установить для каждой кнопки одну функцию, если она нажимается слегка, и другую функцию, если она нажата до конца.

Помимо аналогового входа, все клавиши имеют настраиваемые точки срабатывания. Точку срабатывания каждой клавиши можно отрегулировать от 1,5 до 3,6 миллиметра. Эта функция удобна, если вы используете клавиатуру для офисной работы и игр, потому что вы можете установить разные профили с высокой или низкой точкой срабатывания в зависимости от того, что вы делаете.

Все характеристики Huntsman V2 Analog отличаются высочайшим качеством. Верхняя пластина сделана из прочного алюминия, а колпачки клавиш — из ПБТ с двойным захватом. Двухслойные колпачки из PBT более долговечны, чем колпачки из ABS, благодаря их двухслойной конструкции и устойчивости к блеску с течением времени.

Удобные функции, такие как удобная подставка для запястий и мультимедийные клавиши, — это вишенка на торте. Huntsman V2 Analog имеет мягкую на ощупь магнитную подставку для запястий с подсветкой RGB по краям. Клавиши управления мультимедиа, включая многофункциональный диск, делают клавиатуру более гибкой.

Все, включая RGB, настройки срабатывания и профили, настраивается с помощью приложения Razer Synapse.

Нет сомнений в том, что Huntsman V2 Analog — это клавиатура премиум-класса с выдающимися возможностями настройки, но есть и некоторые недостатки. Некоторые инновационные функции, такие как двухступенчатое срабатывание и аналоговые функции, могут оказаться излишними для некоторых пользователей. Запрашиваемая цена также может отпугнуть некоторых покупателей, но этого следовало ожидать с полнофункциональной клавиатурой.

Лучшая беспроводная связь: Razer BlackWidow V3 Pro

Пользователи, которым не нравятся провода, мешающие их игре, найдут Razer BlackWidow V3 Pro лучшим вариантом. Он имеет универсальные возможности подключения, включая беспроводное соединение на частоте 2,4 ГГц, Bluetooth и USB-кабель. Bluetooth подключается напрямую к Bluetooth-совместимым компьютерам, а для беспроводной связи используется защитный ключ, который можно хранить в клавиатуре, когда он не используется.

Срок службы батареи Razer BlackWidow V3 Pro зависит от параметров освещения. Без подсветки у него 192 часа автономной работы. Если освещение включено на 100 процентов, время автономной работы резко упадет до 13 часов.

Вместо оптических переключателей, таких как Huntsman V2 Analog, BlackWidow V3 Pro использует запатентованные механические переключатели Razer. Доступные переключатели включают зеленый и желтый варианты. Тактильные и щелкающие зеленые переключатели имеют ход 4,0 мм и точку срабатывания 1,9 мм. Линейные переключатели желтого цвета имеют ход 3,5 мм и точку срабатывания 1,2 мм.

Некоторые другие функции имитируют аналог Huntsman V2. Обе клавиатуры имеют схожий дизайн, включая мультимедийные клавиши, алюминиевую верхнюю пластину и массивную подставку для запястий из кожзаменителя. Однако подставка для запястий BlackWidow V3 Pro не имеет такой подсветки, как Huntsman V2 Analog.

Лучший tenkeyless: Razer BlackWidow Tournament Edition Chroma v2 TKL

Клавиатуры Tenkeyless удаляют цифровую клавиатуру, чтобы иметь меньший форм-фактор. Их часто предпочитают полноразмерным клавиатурам, потому что они занимают меньше места, но сохраняют свои игровые функции. Razer BlackWidow TE Chroma V2 TKL имеет некоторые особенности BlackWidow V3 Pro, и перепаковывает их в компактном размере.

Одной из общих черт V3 и TE Chroma V2 TKL являются механические переключатели. В дополнение к зеленой и желтой версиям BlackWidow V3, BlackWidow TE Chroma V2 TKL имеет опцию оранжевых переключателей. Переключатели Orange бесшумны, обладают тактильным ощущением, имеют ход 4,0 мм и точку срабатывания 1,9 мм.

Поскольку BlackWidow TE Chroma V2 TKL ориентирована на турниры, в нем отсутствуют некоторые функции BlackWidow V3. В комплекте нет ни беспроводной связи, ни Bluetooth, ни подставки для запястий. Также разочаровывает то, что BlackWidow TE Chroma V2 TKL использует колпачки клавиш ABS вместо колпачков клавиш PBT, используемых на других клавиатурах, упомянутых до сих пор.

Многие компактные клавиатуры жертвуют некоторыми функциями ради небольшого форм-фактора. Учитывая его размер, BlackWidow TE Chroma V2 TKL представляет собой функциональную клавиатуру с минимальными компромиссами.

Лучший малый форм-фактор: Razer Huntsman Mini

Razer Huntsman Mini имеет еще меньший форм — фактор , чем BlackWidow TE Chroma V2 TKL, поскольку он вырезает направление и навигационные клавиши. Большинство 60-процентных клавиатур урезаны до 61 клавиши вместо стандартных 104 клавиш, чтобы обеспечить большую мобильность и портативность. Размер удобен для игроков, которым нужно больше места на столе, но он не лучший для использования в офисе.

Как и более крупный аналог Huntsman V2, в Huntsman Mini используются оптические переключатели, но они не имеют аналоговой функции. Включенные переключатели — это щелкающие линейные переключатели Purple и Red. Вариант Purple имеет точку срабатывания 1,5 мм, а переключатели Red имеют точку срабатывания 1,2 мм.

Чтобы компенсировать малый форм-фактор, Huntsman Mini имеет второстепенные функции, напечатанные на боковой стороне колпачков. Горячие клавиши четко обозначены, и к ним легко получить доступ с помощью функциональной клавиши.

Некоторые функции перенесены из Huntsman V2 Analog. Huntsman Mini имеет алюминиевую верхнюю пластину и двойные колпачки клавиш из PBT. Также приятно видеть съемный кабель USB-C, который можно отсоединить для облегчения транспортировки, поскольку портативность вдвое меньше с 60-процентной клавиатурой. Как и все другие клавиатуры Razer, приложение Synapse управляет освещением и параметрами конфигурации.

Huntsman Mini — лучший вариант для пользователей, которым нужна легкая и компактная клавиатура.

Лучший бюджет: Razer Cynosa V2

Некоторых пользователей не беспокоят механические клавиши, и они просто хотят качественную клавиатуру, не нарушая при этом денег. Именно здесь на помощь приходит Razer Cynosa V2 . Это полноразмерная клавиатура, которая стоит намного меньше, чем любая другая клавиатура в этом списке.

Razer пожертвовала несколькими функциями, чтобы снизить цену на эту клавиатуру. В Cynosa V2 используются мембранные клавиши и колпачки из АБС-пластика. Вместо алюминиевой рамы и плетеного кабеля он использует альтернативы пластику и резине. В комплект также нет подставки для запястий, но альтернативы доступны отдельно.

Несмотря на меры по сокращению затрат, Cynosa V2 обладает достойной функциональностью. Он имеет RGB-подсветку для каждой клавиши и специальные мультимедийные клавиши. Razer рекламирует Cynosa V2 как устойчивый к разливу, но нет конкретного рейтинга, поэтому не рекомендуется проверять его.

Учитывая бюджетную цену, Cynosa V2 — отличная отправная точка в мире клавиатур Razer. Только не ожидайте слишком большого количества премиальных функций.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.