Можно ли распечатать страницу сайта без рекламы и мусора?

Статьи в сети приходят с рекламой и другим беспорядком. Если вы печатаете их, вы часто получаете все это барахло. Но вы можете вырезать рекламу и другие посторонние элементы с помощью функции, встроенной в ваш веб-браузер.

Мы рекомендуем использовать «режим чтения» в веб-браузерах, чтобы устранить это. В режиме чтения ваш веб-браузер создает специальный вид только с текстом и важными изображениями. Но этот режим предназначен не только для чтения — вы также можете распечатать его и получить более качественную, более упорядоченную печатную копию. Все, что вам нужно сделать, это активировать режим чтения веб-браузера перед печатью статьи. Вот как:

  • Google Chrome: в Chrome есть режим скрытого чтения, который вы можете включить. После того, как вы это сделаете, нажмите меню → Перевести страницу. Если вы не хотите связываться со скрытыми флагами, мы рекомендуем открыть веб-страницу в другом браузере и распечатать ее оттуда.
  • Mozilla Firefox: нажмите кнопку «Включить вид для чтения» в форме статьи в адресной строке или нажмите F9.
  • Microsoft Edge: щелкните значок книги в виде «Чтение» в адресной строке или нажмите Ctrl + Shift + R.
  • Apple Safari: щелкните значок «Reader» в левой части адресной строки. Это похоже на несколько строк текста. Вы также можете нажать Cmd + Shift + R.

После включения режима чтения в браузере откройте его меню и нажмите «Печать», как обычно. Это печатает упрощенную, более минимальную версию веб-страницы. Эта урезанная версия также появляется в окне предварительного просмотра.

Если вы пытаетесь распечатать веб-страницу, которая не является статьей, значок представления читателя либо не отображается, либо отображается серым цветом. Это связано с тем, что режим чтения работает только с веб-статьями, поскольку ваш браузер может автоматически их удалять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.