Описание работы геолокации по IP адресу

IP-адреса в компьютерных сетях не представляют конкретные географические местоположения. Однако теоретически возможно определить физическое расположение IP-адресов во многих случаях.

Так называемые геолокационные системы пытаются сопоставить IP-адреса с географическими местоположениями с использованием больших компьютерных баз данных. Некоторые базы данных геолокации доступны для продажи, а некоторые также можно найти в Интернете. Действительно ли эта геолокационная технология работает?

Системы геолокации обычно функционируют по назначению, но также имеют некоторые важные ограничения.

Как используется IP-адрес?

Геолокация может использоваться в нескольких разных случаях:

Управление веб-сайтами. Веб-мастера могут использовать службу геолокации для отслеживания географического распределения посетителей на своем сайте. Помимо удовлетворения общего любопытства, продвинутые веб-сайты также могут динамически изменять контент, отображаемый каждому посетителю, исходя из их местоположения. Эти сайты также могут блокировать доступ к посетителям из определенных стран или мест.

Поиск спамеров. Лица, подвергающиеся преследованиям в Интернете, часто хотят отслеживать IP-адрес электронной почты или мгновенных сообщений.

По требованию законодательства. Ассоциация звукозаписывающей промышленности Америки (RIAA) и другие агентства могут использовать геолокацию, чтобы найти людей, незаконно меняющих медиафайлы в Интернете, хотя обычно они работают напрямую с поставщиками интернет-услуг (ISP).

Каковы ограничения геолокации?

Базы данных местоположения IP-адресов значительно улучшились с течением времени. Они могут попытаться сопоставить каждый сетевой адрес с определенным почтовым адресом или координатой широты / долготы. Тем не менее, существуют различные ограничения:

  • IP-адреса могут быть связаны с неправильным местоположением (например, неправильный почтовый индекс, город или пригород в пределах мегаполиса).
  • Адреса могут быть связаны только с очень широкой географической областью (например, большим городом или государством). Многие адреса связаны только с городом, а не с адресом улицы или местоположением широты / долготы.
  • Некоторые адреса не отображаются в базе данных и поэтому не могут отображаться (часто это верно для IP-адресов, которые обычно не используются в Интернете).

Может ли WHOIS использоваться для геолокации?

База данных WHOIS не была предназначена для географического расположения адресов IP. WHOIS отслеживает владельца диапазона IP-адресов (подсеть или блок) и почтовый адрес владельца. Однако эти сети могут быть развернуты в другом месте, чем у принадлежащего ему объекта. В случае адресов, принадлежащих корпорациям, адреса также распространяются через несколько разных филиалов. Хотя система WHOIS хорошо работает для поиска и общения с владельцами веб-сайтов, это очень неточная система определения местоположения IP.

Где находятся базы данных геолокации?

Несколько онлайн-сервисов позволяют вам искать географическое местоположение IP-адреса, введя его в простую веб-форму. Два популярных сервиса — Geobytes и IP2Location . Каждая из этих служб использует запатентованные базы данных адресов на основе потока интернет-трафика и регистрации веб-сайтов. Базы данных были разработаны для использования веб-мастерами и могут быть приобретены в качестве загружаемого пакета для этой цели.

Что такое Skyhook?

Компания Skyhook Wireless построила базу данных геолокации другого типа. Их система предназначена для захвата местоположения глобальной системы определения местоположения (GPS) маршрутизаторов домашней сети и точек беспроводного доступа , которые также могут включать в себя жилые уличные адреса. Система Skyhook не является общедоступной. Однако его технология используется в плагине AOL Instant Messenger (AIM) «Near Me».

Что такое базы данных Hotspot?

Тысячи беспроводных точек доступа доступны для общего пользования во всем мире. Существуют различные онлайн-базы данных для поиска горячих точек Wi-Fi, которые отображают местоположение точки доступа, включая его адрес. Эти системы хорошо работают для путешественников, ищущих доступ в Интернет. Тем не менее, поисковые роботы предоставляют только сетевое имя ( SSID ) точки доступа, а не его фактический IP-адрес.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *