Разрешить входящий пинг (эхо-запрос) без отключения брандмауэра Windows 10

Эхо-запрос (он же ICMP-пакеты или пинг) служит для обнаружения наличия сетевого устройства в сети (LAN или WAN). Его можно использовать для проверки связи с компьютерами, ноутбуками, серверами (в том числе хостингом веб-сайтов), сетевыми принтерами, маршрутизаторами и т. Д. Однако ответ на эхо-запрос должен быть включен заранее, чтобы сетевое устройство могло отвечать. В противном случае вы получите тайм-аут запроса вместо ответа.

К сожалению, большинство пользователей отключают брандмауэр Windows, когда хотят, чтобы в ответе ICMP работала команда Ping. Они забывают о том, что брандмауэр защищает их ПК от взлома и вредоносных программ, и это необходимо при работе в общественных сетях. Вот как правильно поступить.

  1. Нажмите Win + R.
  2. Введите wf.msc.
  3. Нажмите Enter:
  4. Нажмите на ссылку «Дополнительные настройки» в левой части окна:
  5. Выберите Inbound Rules на левой панели.
  6. Включите правило с именем: Общий доступ к файлам и принтерам

Обратите внимание, что вы можете разрешить эхо-запросы для сети Приватный, Общедоступный и Домен независимо. Если для каждого типа предварительно установлены отдельные правила, включите те, которые вам нужны. В противном случае вы можете дважды щелкнуть правило, чтобы вызвать его свойства, перейти на вкладку «Дополнительно» и указать сетевые профили:

Теперь ваш компьютер будет реагировать на ICMP-пакеты при пинге с другого устройства. Именно так:

Надеюсь, это будет полезно для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.