Сколько bloatware ПО имеет Windows 10?

Начиная с первой версии Windows 10 всегда включала в себя приложения, которые Microsoft хочет, чтобы мы использовали, даже если у нас есть другие идеи. Эти приложения представляют собой так называемое раздутое ПО: программное обеспечение, которое нам не нужно или не нужно, но предварительно установлено на всех компьютерах и устройствах с Windows 10. К сожалению, в каждой установке Windows 10 можно найти не только несколько таких приложений, как на новых, так и на старых ПК и устройствах. Вот что вы можете найти на своем, если вы используете последнюю версию Windows 10

В Windows 10 довольно много нежелательных приложений. Чтобы получить более четкое представление о том, сколько раздуваемого программного обеспечения вы получаете от Microsoft, мы решили установить чистую операционную систему Windows 10 и составить список всех приложений, которые вам не нужны для ее нормальной работы. Как вы можете видеть ниже, список довольно длинный и включает как сторонние приложения, так и приложения, разработанные Microsoft.

Вот список вредоносных программ, которые вы получаете в Windows 10 с майским обновлением 2019 года:

Приложение 3D Viewer из Windows 10
Приложение 3D Viewer из Windows 10
  • 3D Viewer — приложение полезно, когда вы хотите просматривать 3D-модели для 3D-печати или 3D-анимации для смешанной реальности . Большинству пользователей Windows 10 это приложение никогда не понадобится.
  • Age of Empires: Castle Siege — посредственная игра, разработанная Microsoft. Это позволяет вам управлять своей империей в эпоху средневековья. Здесь представлены несколько цивилизаций, в том числе бритты, тевтоны и Киевская Русь.
  • Asphalt 8: Airborne — игра в автомобильные гонки с красивыми визуальными эффектами и множеством игровых режимов, в которой вы можете встретить и управлять скоростными автомобилями таких производителей, как Ferrari, Lamborghini, McLaren, Bugatti и так далее.
  • Bubble Witch 3 Saga — позволяет вам стрелять пузырями, чтобы победить зло. Это игра, которая может понравиться как молодым, так и пожилым, но также является вредоносным ПО для многих пользователей.
  • Candy Crush Friends Saga — популярная игра, созданная разработчиками Candy Crush Soda Saga и Farm Heroes Saga. Игра о печеньках и конфетах, о переключении и сопоставлении их.
  • Candy Crush Saga — еще одна игра Candy Crush, с другой графикой и немного другим игровым процессом.
  • FarmVille 2: Country Escape — Вы помните FarmVille? Это его следующая итерация: игра, в которой вы попадаете в мир земледелия, сбора урожая и разведения животных.
  • Fitbit Coach — фитнес-приложение, которое разработано для того, чтобы предоставить вам индивидуальные тренировки, чтобы вы оставались мотивированными в своем стремлении к более здоровому образу жизни и крепкому телу. Одна из проблем этого приложения заключается в том, что у него ограниченное количество бесплатного контента, и чтобы использовать его, вы должны оплатить подписку. Кроме того, даже пользователи Fitbit могут не захотеть использовать его на своих ПК и вместо этого предпочитают это приложение на своих смартфонах.
  • Gardenscapes — игра, в которой ваша главная цель — вернуть саду его былую славу.
  • Microsoft News — это приложение, разработанное Microsoft и предназначенное для предоставления вам последних новостей из вашего региона. Среди прочего вы получаете кураторские новости от ведущих провайдеров новостей, таких как The Washington Post, CNN, The New York Times и так далее.
  • Microsoft Solitaire Collection — бесплатная коллекция карточных игр, созданных на основе оригинального пасьянса . Solitaire присутствует в Windows уже более 25 лет и включает в себя Klondike (классический Solitaire ), Spider, FreeCell, TriPeaks и Pyramid .
  • Mixed Reality Portal — полезен только для пользователей Windows 10, у которых есть гарнитура виртуальной реальности или HoloLens, а также компьютер, достаточно мощный для работы со смешанной реальностью. Это приложение должно было быть доступно в Магазине Microsoft , а не предустановлено на большинстве ПК с Windows 10.
  • Phototastic Collage — позволяет создавать коллажи из фотографий, с современным или классическим дизайном.
  • PicsArt Photo Studio: Collage Maker и Pic Editor — включает в себя редактор фотографий и создание коллажей, а также позволяет редактировать и стилизовать фотографии с помощью эффектов, картинок, наклеек и других инструментов рисования.
  • Print 3D — это приложение полезно только людям, у которых есть 3D-принтер, для подготовки к печати 3D-объектов. Поскольку это нишевый рынок, большинству пользователей Windows 10 он не нужен, и это приложение должно было быть помещено в Microsoft Store, чтобы люди, которым оно необходимо, могли его скачать и использовать.
  • Seekers Notes: Hidden Mystery — классическая игра со скрытыми предметами, которая требует от вас расходования энергетических очков для игры в сцены и головоломки.
  • Sports — приложение, похожее на новости Microsoft . Он предназначен для показа только спортивных новостей, что делает его полезным только для любителей спорта из ограниченного числа стран. Его база данных не охватывает спортивные новости и данные со всего мира, только из крупных стран, таких как США, Канада, Германия, Испания и некоторые другие.
  • The Secret Society: Hidden Mystery — еще одна игра со скрытыми предметами, в которой у вас есть особые способности, и вы единственный, кто может найти своего дорогого дядю Ричарда.
  • Twitter — официальное приложение популярной социальной сети Twitter. Это полезно, если у вас есть учетная запись Twitter и вы предпочитаете использовать приложение для подключения к ней вместо использования веб-браузера.

Как видите, в приведенном выше списке много казуальных игр. Они бесплатны, но также предоставляют платные обновления и опции. Скорее всего, Microsoft зарабатывает деньги, предоставляя огромное количество инсталляций для этих игр, и комиссию от внутриигровых покупок.

Список на этом не останавливается. Производители компьютеров и устройств под управлением Windows 10 добавляют еще больше bloatware.

К сожалению, приведенный выше список охватывает только навязанные программы, которые Microsoft обычно устанавливает по умолчанию в Windows 10. Список пополняется производителями ПК и устройств с Windows 10, такими как ASUS, HP, Lenovo, Dell и так далее. Каждый производитель добавляет свой уникальный набор bloatware, который может включать такие приложения, как McAfee LiveSafe, WinZip, TripAdvisor, WPS Office, Dropbox, Evernote или Norton Internet Security.

Вдобавок к ним они добавляют специализированные приложения для предоставления вам обновлений для встроенного программного обеспечения и драйверов, вариантов технической поддержки, порталов приложений, пользовательской документации, веб-хранилища, уведомлений и т.д.

В результате, когда вы покупаете новый ноутбук, ПК или устройство с Windows 10 и открываете его впервые, вы попадаете под загрузочные приложения, подсказки, ярлыки для вирусов и т.д. Это не очень приятное занятие, и Microsoft следует рассмотреть возможность перезапуска своей программы Microsoft Signature, чтобы мы могли наслаждаться ПК с Windows 10 с нулевым разрастанием программного обеспечения, отличной производительностью и только теми базовыми потребностями, которые поставляются из коробки.

Приложения, которые мы не считаем вредоносными программами, но которые могут быть бесполезны для некоторых пользователей

Помимо всего раздувного ПО, которое входит в состав Windows 10, вы также получаете некоторые приложения, которые мы не считаем взломщиком, но которые могут оказаться бесполезными для некоторых пользователей, в зависимости от их потребностей и моделей использования. В Windows 10 также входят такие приложения, как Groove Music, Карты, MSN Weather, Microsoft Tips, Netflix, Paint 3D, Spotify, Skype и Ваш телефон.

Советы Microsoft

Другим набором приложений, которые некоторые могут считать вредоносными программами, являются приложения Office, включая Outlook, Word, Excel, OneDrive, PowerPoint и OneNote. Приложение Office позволяет получить доступ ко всем приложениям Office и быстро вернуться к работе, показывая вам последние использованные документы и файлы. Если на вашем ПК с Windows 10 не установлен полный пакет Office, вы также получите ярлыки для бесплатных онлайн-приложений Office.

Какие приложения для Windows 10 вы считаете bloatware?

Наш список вредоносных программ для Windows 10 может быть неполным. Список приложений, которые вы считаете ненужными, может оказаться больше, чем мы составили. Кроме того, в зависимости от того, где вы находитесь, и от производителя ПК с Windows 10, который вы купили, вы можете увидеть различное вредоносное ПО, которое мы не упомянули. Поэтому в конце этой статьи сообщается, нашли ли вы другое вредоносное ПО для Windows 10, которое мы должны добавить в список. Некоторые из наших друзей даже предложили, чтобы OneDrive был в нашем списке вирусов. Ты согласен? Прокомментируйте ниже, и давайте расскажем о наших разочарованиях с Windows 10 bloatware.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *