Трассировка сети Windows: как пользоваться

tracert windows

Рассмотрим ситуацию, когда вы не можете получить доступ к веб-сайту и получить доступ к другим сайтам. Вы хотели бы знать, является ли это проблемой для вашей сети, некоторой промежуточной сети или веб-сервера. Как вы выясните?

Вы можете использовать Traceroute. Это широко используемая утилита командной строки, доступная практически во всех операционных системах. Он показывает вам полный маршрут до адреса назначения. Она также показывает время (или задержки) между промежуточными маршрутизаторами. Разве это не здорово?

Что означает вывод?

Первый столбец — это номер для промежуточных маршрутизаторов. В вышеприведенном выпуске три пакета отправляются на каждый прыжок, чтобы получить хорошую оценку задержек для каждого маршрутизатора. Три столбца показывают время, затраченное на три разных пакета. Последний столбец — IP/Name промежуточных маршрутизаторов.

На выходе показаны три задержки для первого перескока, за которыми следуют задержки для второго скачка и так далее.

Есть ли такая же команда в Linux и других операционных системах?

В Windows, как показано выше, имя команды «tracert», но в Linux, Unix и Apple MAC OS команда «traceroute».

Как работает traceroute?

Согласно диаграмме ниже, между источником и пунктом назначения находятся промежуточные маршрутизаторы.

Он отправляет много пакетов в пункт назначения.

Первый набор пакетов (3 пакета в приведенном выше примере) отправляется таким образом, что они удаляются первым промежуточным прыжком, и управляющее сообщение принимается от первого промежуточного узла, чтобы получить оценку времени для первого перескока.

Второй набор пакетов (3 пакета в приведенном выше примере) отправляется таким образом, что они удаляются вторым промежуточным хопом, и управляющее сообщение принимается со второго промежуточного узла, чтобы получить оценку времени для первого перескока.

Как traceroute должен убедиться, что пакет дошёл до определённого хоста?

Для этой цели используется поле TTL. TTL устанавливается как 1 для первого пакета (ов), затем 2 и так далее до достижения цели.

Как оценивается общее время?

Когда пакет отбрасывается, маршрутизатор отправляет сообщение ICMP Time Exceeded обратно в источник. Вот как источник подсчитывает общее время.

Traceroute — широко используемая утилита командной строки в сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.