Включить или отключить среду восстановления Windows (WinRE) в Windows 10

Среда восстановления Windows (WinRE) может использоваться для устранения распространенных проблем не загружаемой операционной системы Windows 10. С помощью WinRE можно восстановить предыдущую дату ОС Windows 10 , выполнить проверку диска, восстановить менеджер загрузки и проверку системных файлов, вернуться к предыдущей версии Windows 10, сбросить/восстановить установку Windows 10 и устранить проблемы при запуске.

Существует несколько способов доступа к среде восстановления Windows на компьютере под управлением Windows 10. Если Windows 10 не удается загрузить и перезапустить два раза, среда восстановления Windows автоматически отобразится на экране. WinRE предварительно загружен в выпуски Windows 10 Home, Pro, Education и Enterprise.

Среда восстановления Windows включена по умолчанию в Windows 10. Вы можете проверить состояние WinRE и включить или отключить его через командную строку.

Вот как проверить состояние WinRE и включить или отключить среду восстановления Windows в Windows 10 через командную строку. Этот метод также можно использовать для исправления ошибки «Не удалось найти среду восстановления» в Windows 10.

Включить или отключить WinRE в Windows 10

Шаг 1: Первый шаг — запустить командную строку с повышенными правами. Для этого введите CMD в поле «Пуск/поиск на панели задач», щелкните правой кнопкой мыши результат командной строки и выберите «Запуск от имени администратора».

Нажмите кнопку Да, когда откроется экран контроля учетных записей, чтобы открыть командную строку с правами администратора.

Шаг 2: В командной строке выполните следующую команду, чтобы проверить, включена ли на вашем компьютере среда восстановления Windows.

reagentc /info

Шаг 3: Затем выполните следующую команду, чтобы включить или отключить среду восстановления Windows.

reagentc /disable

Используйте приведенную выше команду для отключения WinRE.

reagentc /enable

Используйте приведенную выше команду для включения WinRE.

Вы получите сообщение «Operation Successful», как только WinRE будет включен или отключен.

Обратите внимание, что мы не рекомендуем отключать среду восстановления Windows.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.