VoIP (передача голоса по интернет-протоколу)

VoIP (Voice over IP) включает протоколы связи, технологии и методы передачи, используемые для мультимедийных сеансов и голосовую связь через IP-сети. Другие термины, используемые синонимом «Voice over IP», включают широкополосный телефон, широкополосную передачу голоса и интернет-телефонию.

Как работает VoIP?

VoIP-звонки требуют настройки медиаканала, оцифровки аналогового голосового сигнала, кодирования, упаковки и передачи IP-пакетов через сеть с коммутацией пакетов. На принимающей стороне также будет декодирование пакетов, преобразование аналоговых сигналов в цифровые сигналы и прием IP-пакетов.

VoIP использует аудиокодеки, которые кодируют речь и позволяют передавать по IP-сети. Полоса пропускания сети и требования к приложениям определит, какой кодек будет использоваться. В некоторых реализациях используются высококачественные стерео кодеки, тогда как другие используют сжатую речь.

Интернет-устройства могут использовать VoIP, а это означает, что люди, которые используют портативные устройства, отличные от телефонов, могут совершать звонки и отправлять текстовые сообщения через Wi-Fi или 3G.

VoIP работает путем преобразования аналоговых голосовых вызовов в пакеты данных, которые перемещаются через Интернет или любую другую IP-сеть. Вы можете звонить как сотовым телефонам, так и стационарным телефонам или звонить с компьютера на компьютер.

Подключение к поставщику услуг VoIP требует наличия телефона VoIP. Вы можете использовать выделенный VoIP-телефон, который напрямую подключен к сети с помощью беспроводного Wi-Fi или проводного Ethernet . Эти телефоны напоминают обычные цифровые бизнес-телефоны.

Аналоговые телефонные адаптеры реализуют прошивку и электронику для работы обычного аналогового телефона, подключенного через телефонный разъем. Некоторые кабельные модемы поставляются с этой функцией.

В компьютерах используется программный телефон (программное обеспечение VoIP). Это приложение представляет собой поле отображения и панель набора номера, управляемую клавиатурным вводом или щелчками мыши.

Услуги VoIP

В зависимости от ваших потребностей и способа связи есть несколько VoIP-услуг.

Программный VoIP-сервис, вероятно, является самым популярным VoIP-сервисом. В большинстве случаев эта услуга бесплатна (особенно если используется для связи ПК-ПК). Чтобы использовать эту услугу, вам необходимо загрузить «программный телефон», установить его на свое устройство и создать бесплатную учетную запись. Звонки бесплатны и неограничены для людей, которые используют тот же тип VoIP-сервиса на своих ПК. Звонки и мобильные звонки не бесплатны, но они по-прежнему дешевы.

Жилой VoIP-сервис (или офисный VoIP-сервис) может заменить «обычную» телефонную линию, которую вы используете в своем офисе или дома. Вы можете подписаться на эту услугу онлайн. Вы получите телефонный адаптер для подключения к широкополосной интернет-линии с одной стороны и к вашему телефону с другой стороны. Звонки в некоторые пункты назначения могут быть неограниченными или их можно ограничить определенным количеством минут, в зависимости от того, какой тип сервиса вы выберете.

Мобильный VoIP-сервис — хороший вариант для людей, которые пытаются сократить свои счета за сотовый телефон.

No-Monthly Bill похож на домашний VoIP-сервис. Вы получите устройство для использования в VoIP-коммуникациях (например, с помощью VoIP-сервиса), но ежемесячных платежей не будет. С помощью этой услуги у вас будут неограниченные звонки, но вы не будете получать телефонные счета каждый месяц.

Бизнес-сервис VoIP предлагает несколько различных пакетов, в зависимости от потребностей вашего бизнеса. Вы можете использовать VoIP для внешней и внутренней связи.

Преимущества VoIP

  • Низкая стоимость, безусловно, является самым большим преимуществом использования VoIP. Даже международные звонки недороги.
  • Пользователи VoIP могут общаться друг с другом бесплатно, если они используют один и тот же тип VoIP-сервиса.
  • Одно широкополосное соединение может использоваться для передачи нескольких телефонных звонков.
  • Стоимость инфраструктуры значительно снижается. Вам не нужна отдельная сеть передачи данных и голоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.