Выбор хорошего маршрутизатора

В наше время устройства, которые мы используем каждый день, становятся «умными» и присоединяются к нашим домашним сетям. В то время как всего несколько лет назад на домашнем маршрутизаторе обычно был только телефон, ПК и, возможно, подключенный планшет, вы часто найдете больше подключений, чем вы можете рассчитывать на две руки. Потоковое телевидение, звонки, подсветка и регулировка температуры на вашем месте — все это осуществляется через беспроводной интернет, предоставляемый маршрутизатором Wi-Fi.

Зачем покупать определенный маршрутизатор?

Из-за своей важной роли в подключенном доме выбор правильного маршрутизатора становится все более важным, чем когда-либо прежде. Большинство провайдеров интернет-услуг (ISP) предоставят вам беспроводной маршрутизатор — часто в сочетании с кабелем или модемом DSL, и многие люди считают, что он так же хорош, как и он. Он подключает ваши устройства к Интернету, так зачем беспокоиться?

В некоторых случаях маршрутизатор, предоставляемый вашим интернет-провайдером, действительно послужит вам хорошо, и вы останетесь довольны тем, что у вас есть, особенно если оно предоставлено вам в качестве пакета подписки. В течение многих лет я жил в небольшом, открытом месте, которое легко подбирало мои несколько устройств с помощью одной антенны, и когда мне нужно было достичь максимальной скорости, я использовал кабель Ethernet. Если, однако, вам нужно арендовать маршрутизатор у вашего интернет-провайдера, или если он устарел по сравнению с устройствами, которые вы используете в своем доме, вы, скорее всего, воспользуетесь обновлением.

Стандарты Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac

Wi-Fi — это глобальный стандарт, и чтобы устройства могли подключаться без проблем, есть спецификации, к которым он должен придерживаться. Этот стандарт известен как 802.11, а буквы a,b,g,n или ac обозначают версию. Все версии совместимы друг с другом, но подключение к более ранней версии означает, что ваше устройство будет ограничено более низкой скоростью.

Wi-Fi не прекратил развиваться, и AC в настоящее время является последней версией, хотя устройства N-версии и маршрутизаторы по-прежнему актуальны и довольно распространены. Однако из-за прогрессии покупка нового маршрутизатора 802.11n в большинстве случаев не имеет такого же смысла, как покупка маршрутизатора переменного тока, особенно из-за того, насколько они упали в цене. Новые устройства идут по пути AC, и разумно смотреть в будущее.

Одно- или двухдиапазонный

Беспроводная связь происходит по полосам частот, которые можно рассматривать как дороги, по которым движутся ваши данные. В то время как маршрутизаторы до 802.11g, включая 802.11g, работали исключительно на частоте 2,4 ГГц, в 802.11n была добавлена ​​поддержка диапазона 5 ГГц и перенесена на 802.11ac (которая работает в диапазоне 5 ГГц). Зачем? Диапазон 2,4 ГГц стал переполненным, что привело к сценарию часового часа, когда движение заклинило.

Устройства, которые могут использовать только диапазон 2,4 ГГц, называются однополосными устройствами, а двухдиапазонные устройства могут использовать полосы 2,4 ГГц и 5 ГГц. В то время как низкочастотная полоса имеет более низкий предел скорости и является более узкой, диапазон 5 ГГц намного шире и имеет намного более высокую скорость.

Есть недостатки в диапазоне 5 ГГц. Более высокая частота означает, что сигнал теряет большую часть своей силы, поскольку он касается стен, мебели и других препятствий, хотя маршрутизаторы переменного тока имеют что-то, называемое формированием луча, которое будет посылать сигнал в направлении устройства, а не просто распылять сигнал в сфере вокруг него. Тем не менее, увеличенная скорость и более широкая дорога означают, что она идеально подходит для потоковой передачи видео высокой четкости и игр.

Одновременные двухдиапазонные маршрутизаторы должны быть тем, что вы ищете, так как они предлагают обе полосы одновременно. Зачем ограничивать себя только одним?

Зависимость от максимальной скорости интернета

В каждом стандарте Wi-Fi есть дополнительные классификации, которые определяют фактическую производительность, которую вы получите. Вы можете увидеть маршрутизатор, рекламируемый как AC1200 или N600, но это не означает, что вы получаете максимальную скорость 1200 Мбит/с или 600 Мбит/с. Это число представляет собой комбинацию скоростей обеих полос. Например, маршрутизатор AC1200 будет иметь полосу 2,4 ГГц с максимальной скоростью 300 Мбит / с и полосой 5 ​​ГГц с максимальной скоростью 867 Мбит / с (округляется до ближайшей сотни).

Даже эти скорости являются теоретическими, и в реальных испытаниях вы, вероятно, не приближаетесь к этому числу. Аналогично, если вы видите маршрутизатор с надписью AC5000, это не магически ударяет 5000 Мбит/с. Вместо этого вы получаете единую полосу частот 2,4 ГГц на скорости 600 Мбит/с и две полосы частот 5 ГГц с частотой 2166 Мбит/с.

Таким образом, выходить и покупать самый большой, самый плотный, самый дорогой маршрутизатор может быть заманчивым, но платить за то, что вам не нужно, будет больше разочарование. Например, если вы платите за интернет-план 50 Мбит/с от своего интернет-провайдера, и вы живете в однокомнатной квартире, нет смысла покупать маршрутизатор AC5000 с восемью антеннами. Ваш интернет может быть таким же быстрым, как самая медленная точка в соединении, которая в этом случае, скорее всего, предоставляется вашим провайдером.

Определите, какую площадь должен покрывать сигнал

Жизнь в большом доме может вызвать проблемы, связанные с обслуживанием Wi-Fi на всех ваших устройствах, особенно при использовании диапазона 5 ГГц. Для небольших квартир или домов один роутер с сильным набором антенн, без сомнения, выполнит свою работу, и это не помешает проверить вещи, прежде чем покупать что-то слишком дорогое. Чтение отзывов — отличный способ получить представление о том, какой диапазон имеет маршрутизатор. Вы также можете всегда проверять расширители Wi-Fi, которые собирают сигнал маршрутизатора и ретранслируют его где-то еще в вашем доме.

Если вы знаете, что у вас будет проблема с большим пространством и вы не хотите покупать ни одного крупного роутера, вы всегда можете взглянуть на комплекты Wi-Fi. Они работают в унисон, чтобы доставить Wi-Fi на большую территорию, часто покрывая тысячи квадратных футов внутреннего пространства.

Подсчитайте, сколько устройств необходимо подключить

Если вы живете в одиночестве и имеете только несколько устройств, которые будут подключены сразу — консоль вместе с телефоном или ноутбук вместе с устройством для потокового телевидения — вам не придется беспокоиться о том, чтобы слишком сильно нанести маршрутизатор. Хотя вам никогда не удастся попасть в точку, где вы больше не сможете подключаться к устройствам (если вы не используете Интернет для всего блока), тем больше соединений, которые у вас есть, будет замедлять скорость.

Если у вас есть маршрутизатор с диапазоном 2,4 ГГц, который может достичь теоретического максимума в 300 Мбит/с и сразу подключить 10 устройств, каждый из этих устройств будет получать в среднем около 30 Мбит/с. Для тех, кто находится в переполненном доме с несколькими устройствами, подключенными сразу, лучшим вариантом является высокопроизводительный двухдиапазонный маршрутизатор. Если ваша семья не сможет остановить потоковое Netflix, три-полосный маршрутизатор с двумя полосами 5 ГГц определенно должен рассмотреть.

В этой заметке обратите внимание, сколько Ethernet-портов имеет маршрутизатор. У вас есть много устройств, для которых вы хотите установить проводное соединение? Начать подсчет. Аналогичным образом проверьте USB-порты, если вы хотите добавить внешний жесткий диск или другое устройство в свою домашнюю сеть.

Вам нужен MU-MIMO?

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, некоторые новые маршрутизаторы имеют нечто вроде многопользовательской технологии с несколькими входами и несколькими выходами (MU-MIMO), в которой исправлено право доступа. В то время как более традиционный однопользовательский, множественный ввод, множественный вывод (SU- MIMO) поставляет данные на одно устройство одновременно на основе вращения, MU-MIMO позволяет одновременно передавать данные.

SU-MIMO отлично подходит для большинства целей, и ротационная доставка происходит так быстро, что вы обычно не заметите. Если, однако, кто-то из дома потоковое видео и вы пытаетесь играть в онлайн, MU-MIMO может пригодиться, предлагая непрерывные потоки данных на обоих устройствах.

У этих устройств должны быть возможности MU-MIMO, и в то время как это число растет, ваши старые вещи, вероятно, не принесут вам пользы. Ознакомьтесь с нашим руководством по MU-MIMO для получения более подробной информации.

Важность программного обеспечения и функций безопаности

Если вам нужно полностью контролировать все, что проходит через ваш маршрутизатор, перейдите на один с расширенной прошивкой, которая включает в себя достойный брандмауэр и предлагает любые дополнительные функции, которые могут вам потребоваться, или поддерживает установку сторонней расширенной прошивки, такой как DD-WRT которые могут предложить эти функции.

Если вас беспокоят, что ваши дети подвергаются воздействию ненадлежащей информации в Интернете, выбор маршрутизатора со встроенным родительским контролем может оказаться полезным. Некоторые маршрутизаторы даже позволяют вам разрешать и ограничивать доступ в Интернет для ваших детей на основе временных интервалов и предлагать гостевой доступ для ваших посетителей, чтобы вам не нужно было предоставлять им основной пароль Wi-Fi.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.