WhatsApp: можно ли отключить уведомление о прочтении

Отчеты о прочтении — это функция WhatsApp, которая позволяет пользователю пользоваться конфиденциальностью (или ее отсутствием). Эта функция показывает взаимодействие получателя с текстом, мультимедийным сообщением или статусом отправителя (истории WhatsApp). Уведомления о прочтении — это двойные синие галочки, подтверждающие получение. Это также «просмотры», которые вы видите в своем статусе WhatsApp.

К счастью, в последнее время WhatsApp никогда не делал «Отчеты о прочтении» функцией по умолчанию. Пользователь всегда может включить или отключить эту функцию по мере необходимости. Каждая из сторон имеет свои преимущества и недостатки.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о плюсах и минусах функции «Отчеты о прочтении», а также о том, как включить/отключить ее в мобильных и настольных приложениях WhatsApp, а также в веб-версии WhatsApp.


О функции уведомлений о прочтении в WhatsApp

Включение «Отчетов о прочтении» позволяет пользователю быть в курсе взаимодействия получателя с его контентом в WhatsApp. Это может быть благословением, но большинство пользователей считают иначе. Хотя эта функция устраняет разрыв в общении, она также подпитывает сомнения, потому что кто-то всегда может оставить кого-то в режиме «Прочитано» или «Просмотрено».

Включение и отключение «Read Receipts» имеет свои плюсы и минусы. Вот некоторые из них:

Включение уведомлений о прочтении — плюсы

  • Пользователь знает, что его сообщение прочитано.
  • Пользователь знает обо всех, кто занимается своими историями в WhatsApp.

Включение уведомлений о прочтении — минусы

  • Дискомфорт от того, что его оставляют на чтение — видно, что он зонирован.
  • Получатель может почувствовать необходимость ответить немедленно, поскольку отправитель видит две синие галочки в своем сообщении.

Отключение уведомлений о прочтении — плюсы

  • Нет давления, чтобы ответить немедленно. Отправитель не знает о взаимодействии получателя с сообщением.
  • Это беспроигрышная ситуация. Отправителя не смущает проигнорированный/отложенный текст, а получатель спокоен и может задержать ответ.

Отключение уведомлений о прочтении — минусы

  • Пользователь не знает, прочитано ли его сообщение.
  • Пользователь не в курсе всех тех, кто занимается своими историями.

Примечание. «Уведомления о прочтении» всегда отправляются группам. Вы можете проверить, получает ли группа и читает ли ваше сообщение, независимо от того, включена или выключена функция.


Включение/отключение уведомлений о прочтении в мобильном приложении WhatsApp

Запустите WhatsApp на своем телефоне и коснитесь значка с многоточием (три вертикальные точки) в правом верхнем углу экрана.

Выберите «Настройки» в следующем меню.

Нажмите «Конфиденциальность» на следующем экране «Учетная запись».

Перейдите в разделы «Отчеты о прочтении» на экране «Конфиденциальность». Коснитесь переключателя в этом разделе, чтобы он стал зеленым. Зеленый указывает на включение функции, а серый (как показано на снимке экрана) предлагает отключить функцию.


Включение/отключение уведомлений о прочтении в настольном приложении WhatsApp и веб-клиенте

Настольное приложение WhatsApp и веб-клиент имеют одинаковый макет. Одна и та же процедура работает на обеих платформах.

Запустите настольное приложение WhatsApp или войдите в веб-приложение WhatsApp и щелкните значок с многоточием (три горизонтальные точки) в левом верхнем углу экрана. Выберите «Настройки» в раскрывающемся меню.

Выберите «Конфиденциальность» в меню «Настройки».

Установите крошечный флажок рядом с «Уведомления о прочтении», чтобы проверить его. Снятый флажок означает, что «уведомления о прочтении» отключены, а установленный флажок означает, что «уведомления о прочтении» включены.

Примечание. Включение/отключение этой функции на одном устройстве распространяется на все ваши устройства WhatsApp.


Как проверить отчеты о прочтении в группах

Групповые чаты всегда получают «Уведомления о прочтении» независимо от того, включена или выключена эта функция. Вот как вы можете узнать, видели ли (и сколько) людей в группе ваше сообщение. Этот метод немного отличается для мобильного приложения WhatsApp, настольного приложения WhatsApp и веб-клиента.

В мобильном приложении WhatsApp. Запустите WhatsApp и откройте групповой чат. Нажмите и удерживайте текстовое сообщение, которое вы отправили, а затем коснитесь круглого значка «i» на ленте чата.

Теперь вы увидите список «Прочитано» для выделенного текстового сообщения, в котором перечислены все, кто прочитал ваше текстовое сообщение, а также дата и время. Список «Кому доставлено» следует за списком «Кем прочитано». Этот список содержит контакты, которые получили сообщение, но еще не открыли и не увидели его.

В настольном приложении WhatsApp и веб-клиенте. Запустите веб-клиент WhatsApp или настольное приложение и войдите в групповой чат. Наведите курсор на отправленный текст и нажмите на направленную вниз стрелку. Теперь выберите «Информация о сообщении» в контекстном меню.

Затем вы увидите список «Прочитано» и «Доставлено» справа, в котором перечислены те, кто получил и просмотрел ваши сообщения, и те, кто только получил их соответственно.


Речь идет о функции «Уведомления о прочтении» в WhatsApp. Вы всегда можете включить или отключить его по своему вкусу. Надеюсь, наш гайд был вам полезен!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.