Как сделать разделенный экран на Mac

Работать в одном окне может быть сложно. Иногда вам может понадобиться, чтобы документ был открыт, пока вы печатаете отчет, а иногда вы можете захотеть посмотреть свое любимое шоу, работая с электронной таблицей. У вас может быть бесчисленное множество причин, по которым вам нужна многооконная установка.

Недавняя тенденция работы на дому также вынуждает людей выполнять многозадачность за своими рабочими столами. Прошли те времена, когда вы могли работать только в одном окне и должны были постоянно переключаться в другое окно при многозадачности.

Вам даже не нужно вручную переставлять окна, чтобы работать с ними рядом. macOS предлагает функцию Split View, которая позволяет пользователям одновременно открывать два окна и работать более продуктивно. В этом посте мы узнаем, как войти в разделенный вид, использовать управление миссией на разделенном экране, настроить экраны в соответствии с вашим вариантом использования и выйти из режима.

Как войти в режим разделенного просмотра на macOS

Сначала откройте окно, которое вы хотите видеть на разделенном экране.

Затем наведите курсор на зеленую кнопку в левом верхнем углу окна.

Вы увидите возможность разместить окно слева или справа от экрана. Выберите предпочитаемый вариант.

Затем вы будете перенаправлены на разделенный экран с одной пустой стороной. На другой стороне экрана вы заметите все другие окна, открытые в вашей системе.

Примечание. В этом представлении есть одна загвоздка; вы можете выбирать только из уже открытых приложений. Любые окна, открытые в полноэкранном режиме, также не будут доступны для открытия в разделенном представлении.

Выберите окно, которое вы хотите открыть на разделенном экране.

Вот и все, вы успешно вошли в окно разделенного экрана с нужными вам приложениями.

Если вы не можете войти в режим разделенного просмотра, перейдите в «Меню Apple» в строке меню слева. Затем выберите «Системные настройки» в меню macOS Ventura.

В приложении «Настройки» перейдите в «Рабочий стол и док-станция».

Затем прокрутите вниз и убедитесь, что переключатель «Дисплеи имеют отдельные пробелы» включен.

В macOS Monterey или предыдущих версиях перейдите в «Системные настройки» в меню Apple. Затем перейдите в «Управление полетами» и убедитесь, что выбран «Дисплеи с отдельными пространствами».

Работа в режиме разделенного экрана

Во время многозадачности в режиме разделенного экрана вы можете настроить размер экрана, заменить одно окно другим, поменять местами положение окон или использовать другие приложения с помощью Mission Control.

Настройка режима разделения экрана

В режиме разделенного экрана вы заметите вертикальный разделитель в центре экрана.

Вы можете использовать этот разделитель для настройки размера экрана приложений, открытых на разделенном экране.

Замена окон в режиме разделенного экрана

Независимо от того, какое окно вы изначально выбрали слева, а какое справа, если вы обнаружите, что хотите поменять их местами, чтобы лучше разобраться в вещах, вам не нужно начинать сначала.

Вы можете легко поменять местами два окна. Перейдите к верхней части любого окна.

Затем перетащите его на другую сторону и отпустите.

Вот и все. Окна также сохранят свой первоначальный размер с другой стороны, если вы изменили их размер.

Заменить окно

Сначала переместите указатель в верхнюю часть экрана, чтобы отобразить строку меню. Затем наведите курсор на зеленую кнопку в окне справа. Параметр не появится для окна слева. Если вы хотите заменить окно слева, вы можете сначала поменять их местами, используя метод, описанный выше.

Теперь выберите «Заменить мозаичное окно», чтобы заменить текущее окно другим окном.

Появятся открытые окна. Выберите окно, которым вы хотите заменить текущее окно. Левая сторона, которую нельзя заменить, будет черной. Если вы передумали и не хотите заменять окна, нажмите Escна клавиатуре.

Доступ к режиму разделения экрана в Mission Control

Не многие люди знают об этом, но вы также можете открыть Mission Control в режиме разделенного экрана и переключаться между окнами, сохраняя при этом галочку на всех открытых вкладках.

Есть несколько способов открыть Mission Control.

Вы можете нажать клавишу F3 на клавиатуре, на значке которой изображено 3 прямоугольника.

Вы также можете провести вверх по трекпаду тремя пальцами.

Другой способ открыть Mission Control в режиме разделенного экрана — дважды коснуться двумя пальцами волшебной мыши.

Кроме того, вы также можете нажать элемент управления и кнопку со стрелкой вверх.

В Mission Control окна, открытые в разделенном представлении, будут отображаться в виде миниатюр рядом с миниатюрой «Рабочий стол». Вы можете переключаться между рабочим столом и разделенным экраном, щелкая эти миниатюры. Когда вы нажимаете «Рабочий стол», приложение, которое было открыто последним, появляется сверху. Кроме того, вы можете щелкнуть миниатюру любого приложения на рабочем столе, чтобы открыть это приложение напрямую.

Как выйти из режима разделенного экрана

Чтобы выйти из режима разделения экрана, перейдите в верхнюю часть окна, чтобы отобразить строку меню. Затем наведите курсор на зеленую кнопку окна справа. Теперь вы можете выбрать один из двух вариантов выхода из окна с разделенным экраном: «Переместить окно на рабочий стол» или «Сделать окно полноэкранным».

Если вы выберете опцию «Переместить окно на рабочий стол», чтобы выйти из режима разделения экрана, это оставит другое окно в полноэкранном режиме.

В качестве альтернативы, если вы выберете опцию «Сделать окно полноэкранным», чтобы выйти из режима разделенного экрана, это сделает текущее окно полноэкранным.

Вместо того, чтобы зависать, вы также можете напрямую щелкнуть зеленую кнопку в любом из окон. Это приведет к выходу из режима разделения экрана и переносу текущего окна на рабочий стол, в то время как другое окно останется в полноэкранном режиме.

Вы также можете напрямую нажать красную кнопку, чтобы выйти из режима разделения экрана. Это закроет текущее приложение и развернет другое окно на весь экран.

Это все, что нужно знать о доступе и использовании функции Split View на вашем устройстве macOS, чтобы поднять вашу производительность на новый уровень. Теперь продолжайте использовать его для своего офиса, школы или даже для развлечения.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.