Может ли беспроводной маршрутизатор принимать сигнал Wi-Fi?

Проводные и беспроводные соединения выходят далеко за рамки обсуждений «по радиоволнам» и «по кабелю». Когда мы обсуждаем любой из них, на ум приходит только один момент: их медиумы.

Но наличие подключения к Интернету у вас дома означает больше, чем просто возможность им пользоваться; это также означает понимание того, как распространяются сигналы и как они работают.

Помимо производительности и функциональности, в сетевые устройства встроено так много всего, что почти интересно узнать, как они работают.

Может ли беспроводной маршрутизатор принимать сигнал Wi-Fi?

Может ли беспроводной маршрутизатор принимать сигнал Wi-Fi? Вы когда-нибудь задумывались, как передается сигнал беспроводного Интернета? Или откуда сигнал? Это то, что вы можете упустить из виду при покупке интернет-услуги.

Это также связано с мощностью вашей беспроводной сети и пониманием того, как и почему сетевому устройству трудно отправлять сигналы в определенные области, известные как мертвые зоны.

Оставайтесь в зоне действия сигнала

На рынке сетевых технологий существует потрясающая коллекция беспроводных устройств, каждое из которых способно передавать сигнал на ваши устройства с поддержкой Wi-Fi.

Итак, в этой статье мы рассмотрим, как ваш беспроводной маршрутизатор получает сигнал Wi-Fi и как подключиться к Интернету.

Как работает беспроводной маршрутизатор?

Когда мы говорим о среде, мы говорим, что беспроводные соединения осуществляются с использованием радиоволн. Поскольку они чувствительны к частотным помехам, они слабее, чем проводное соединение.

Проводное соединение подключает беспроводной маршрутизатор к модему. Это означает, что ваш модем получает IP-адрес от вашего интернет-провайдера, и ваш маршрутизатор использует этот адрес для подключения к вашим устройствам с поддержкой Wi-Fi.

Может ли теперь беспроводной маршрутизатор принимать сигнал Wi-Fi? Да, допустим, у вас есть маршрутизатор, подключенный к вашим устройствам по беспроводной сети. Это указывает на то, что устройства и маршрутизатор обмениваются данными посредством радиосигнала.

Мы можем сказать, что маршрутизатор отправляет радиоволны, которые принимаются устройствами, и тогда у вас есть доступ в Интернет, но как это работает, когда нам нужно отправить данные по сети с помощью устройства с поддержкой Wi-Fi?

устройства

Другими словами, предположим, что вы хотите подключиться к веб-сайту и вам необходимо отправить информацию своему интернет-провайдеру, чтобы получить доступ к Интернету. В этом случае ваше устройство выступает в роли отправителя, а маршрутизатор — получателя.

Теперь, если вы видите, что ваше устройство и маршрутизатор не соединены физически. Это означает, что если вам нужно отправлять данные по сети, вам необходимо иметь беспроводную среду, которую обнаруживает ваш маршрутизатор. Это делается в два этапа.

1. Перевод радиоволн:

Давайте возьмем смартфон, который хочет отправлять данные по сети. В ваших устройствах с поддержкой Wi-Fi имеется беспроводной адаптер, который преобразует ваши данные в радиосигнал. Как только это будет сделано, он готов к отправке на маршрутизатор.

2. Маршрутизатор получил сигнал Wi-Fi:

Маршрутизатор теперь получил этот сигнал. Маршрутизатор теперь транслирует и декодирует входящий радиосигнал перед отправкой его на модем через кабель Ethernet (физическое соединение).

разместите маршрутизатор в части вашего дома

Итак, согласно этому аргументу, маршрутизатор служит одновременно отправителем и получателем сигнала Wi-Fi, обеспечивая двустороннюю связь между Интернетом и устройствами.

Какова его связь с силой сигнала?

Вы знаете, что расстояние – это самая значительная помеха, ослабляющая связь с обеих сторон. Учитывая, что ваш маршрутизатор может быть не в состоянии связаться с устройствами, и устройства могут не получить сигнал.

Поэтому, если отправка и получение не происходят, это означает, что уровень сигнала слабый. Теперь мощность сигнала обозначает силу радиоволн.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *