В этой статье объясняется, как включить «Не отображать последний вход в систему» или «Не отображать последнее имя пользователя» на экране входа в Windows 11.
Экран блокировки — это экран или шторка, которую вы видите при включении компьютера перед экраном входа в систему. Он также отображается, когда ваш компьютер заблокирован после того, как вы отошли или нажали кнопку Windows key+L.
Когда вы закроете экран блокировки, появится экран входа, на котором в левом нижнем углу будут показаны все пользователи. Вы можете выбрать пользователя из списка для входа в Windows.
По умолчанию, когда пользователь входит в систему Windows, отображается полное имя пользователя, а также плитка входа пользователя. Это поведение такое же, когда используется функция переключения пользователя.
В Windows есть параметр безопасности под названием «Интерактивный вход: не отображать последний вход в систему», ранее «Интерактивный вход в систему: не отображать последнее имя пользователя», который определяет, отображать ли полное имя последнего пользователя, выполнившего вход на экран входа.
Когда вы включаете политику, полное имя последнего пользователя, успешно вошедшего в систему, не отображается на Secure Desktop, а также не отображается плитка входа пользователя.