Как включить или отключить автоматический вход после обновления в Windows 11

В большинстве случаев при установке обновления можно заметить, что ваш компьютер несколько раз перезагружался, чтобы, наконец, завершить установку обновления. Теперь, если вы защитили свой компьютер с помощью PIN-кода или пароля, вы должны представить и предоставить учетные данные для входа, чтобы Windows могла загрузиться и завершить установку обновления. Функция «Автоматический вход после обновления» позволяет Windows сохранять учетные данные для входа и использовать их для автоматического входа в учетную запись для завершения установки обновления.

Включение или отключение автоматического входа после обновления в настройках Windows

Функцию автоматического входа после обновления можно включить в меню «Настройки», выполнив несколько простых действий. Во-первых, вам нужно открыть меню настроек, выполнив поиск в Windows Search или нажав клавишу Windows+ rна клавиатуре.

После открытия окна настроек нажмите «Учетные записи» на левой панели, а затем выберите «Параметры входа» на правой панели.

Теперь, если вы прокрутите правую панель вниз, вы увидите параметр «Использовать мои данные для входа для автоматического завершения настройки после обновления» с переключателем рядом с ним. Установите переключатель в положение «Вкл.»

Вот и все. Вы включили функцию автоматического входа после обновления. Но если вы находитесь вдали от компьютера во время обновления и не хотите оставлять компьютер разблокированным, вы можете вместо этого отключить эту функцию.

Чтобы отключить функцию автоматического входа в систему после обновления, вам просто нужно снова вернуться в меню «Параметры входа», открыв меню «Настройки» и выбрав «Учетные записи» на левой панели, а затем «Параметры входа» в правая панель.

Как только вы окажетесь в меню «Параметры входа», просто поверните переключатель рядом с параметром «Использовать мои данные для входа для автоматического завершения настройки после обновления» в положение «Выкл.», И эта функция будет отключена.

Включение или отключение автоматического входа после обновления через редактор групповой политики

Редактор групповой политики — это инструмент, который позволяет изменять различные параметры и свойства Windows.

Начните с открытия окна «Выполнить», нажав Windows+ rна клавиатуре. В окне «Выполнить» введите в командной строке gpedit.msc и нажмите Enter. Это команда для запуска окна редактора групповой политики.

После того, как откроется окно «Редактор локальной групповой политики», выберите «Конфигурация компьютера» на левой панели.

Затем выберите «Административные шаблоны» из развернутых опций.

Затем дважды щелкните папку «Компоненты Windows».

Наконец, выберите папку «Параметры входа в Windows», и вы увидите политику под названием «Вход и автоматическая блокировка последнего интерактивного пользователя…» в правой части экрана. Это политика, которую нужно отключить.

Дважды щелкните политику «Войти и заблокировать последнего интерактивного пользователя автоматически…» и выберите переключатель «Включено». Наконец, нажмите «ОК», чтобы сохранить изменения.

После того, как вы установите для этой политики значение «Включено», функция автоматического входа в систему после обновления вступит в силу.

Если вы хотите отключить эту функцию в редакторе групповой политики, вернитесь в тот же каталог и снова дважды щелкните политику. После появления окна выберите переключатель «Отключено» и нажмите «ОК».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.