Как из-под Ubuntu удалённо подключиться к компьютеру с Windows?

Одна из полезных функций Windows заключается в том, что вы можете подключаться к рабочему столу из другого места для удаленного управления компьютером. К счастью, основные дистрибутивы Linux также предлагают эту функцию, и Ubuntu является одним из них. Если вы хотите подключиться к своим компьютерам Windows из Ubuntu удаленно, вы можете использовать найденный в нем RDP-клиент по умолчанию, который называется Remmina. Вот как создать, настроить и установить подключение к удаленному рабочему столу из Ubuntu в Windows.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот учебник был создан на Ubuntu 18.04 LTS (Bionic Beaver). Однако это работает и в других версиях Linux.

Шаг 1. Включите подключения к удаленному рабочему столу на ПК с Windows

Если вы хотите разрешить другим компьютерам удаленно подключаться к вашему ПК с Windows, вы должны сначала настроить его на прием подключений к удаленному рабочему столу.

Шаг 2. Запустите клиент удаленного рабочего стола Remmina

По умолчанию Ubuntu поставляется с клиентским приложением удаленного рабочего стола, которое поддерживает протокол удаленного рабочего стола (RDP), используемый операционными системами Windows для удаленных подключений. Вы можете найти его в списке приложений Ubuntu.

Если вы предпочитаете выполнять поиск, вы можете найти клиент Ubuntu RDP по умолчанию, используя термин поиска RDP.

Шаг 3. Настройте и установите сеанс удаленного рабочего стола Ubuntu для Windows

Когда вы откроете клиент Remmina Remote Desktop Client, вы должны увидеть что-то вроде этого:

Нажмите кнопку «Создать новый профиль подключения».

Его значок — зеленый знак плюс, который легко заметить в верхнем левом углу окна.

Предыдущее действие открывает окно с названием «Удаленный рабочий стол». Здесь вы можете настроить подключение удаленного рабочего стола Ubuntu к Windows, которое вы собираетесь установить.

В разделе Профиль введите Имя, которое вы хотите использовать для подключения. Это может быть что угодно. Оставьте другие настройки из раздела Профиль с их настройками по умолчанию.

В поле «Сервер» на вкладке «Основные» введите IP-адрес ПК с Windows, к которому вы будете подключаться. Введите имя пользователя и пароль пользователя для учетной записи пользователя, которую вы хотите использовать на удаленном ПК с Windows. Эта учетная запись пользователя должна существовать на ПК с Windows.

Если вы используете учетную запись Microsoft на ПК с Windows, то все в порядке, чтобы заполнить ваш адрес электронной почты и пароль. Если ваш ПК с Windows является частью домена, введите его в поле «Домен», в противном случае оставьте это поле пустым.

Затем вы можете установить разрешение и глубину цвета, которые вы хотите использовать для подключения к удаленному рабочему столу. По умолчанию в профиле удаленного рабочего стола установлено «Использовать разрешение клиента», что означает, что для подключения используется то же разрешение, что и для компьютера Windows, к которому вы подключаетесь. Глубина цвета также установлена ​​на максимально возможное качество. Однако выбор меньшего разрешения рабочего стола и глубины цвета может повысить производительность сеанса удаленного рабочего стола с Linux на Windows. Если при подключении к удаленному рабочему столу Windows возникает задержка, попробуйте уменьшить глубину цвета или разрешение.

Если вы хотите поделиться папкой с вашего компьютера с Ubuntu на ПК с Windows, установите флажок « Поделиться папкой» и выберите ее.

Кроме того, для получения дополнительных настроек перейдите на вкладку «Дополнительно». Там вы можете включить или выключить звук, поделиться принтерами, отключить синхронизацию буфера обмена и так далее.

Когда вы закончите настройку всех деталей, нажмите Сохранить и подключиться. Это сохранит ваш профиль подключения и затем инициирует подключение RDP к ПК с Windows.

Через несколько секунд у вас должно быть установлено работающее подключение к удаленному рабочему столу на вашем ПК с Windows.

Вы также можете подключиться к удаленному компьютеру под управлением Windows безо всяких шагов по персонализации, о которых говорилось ранее. Однако это означает, что вам придется перенастроить профиль подключения к удаленному рабочему столу при следующем удаленном управлении вашим ПК с Windows.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.