Как каждое устройство в сети может иметь разные публичные IP-адреса?

Я нахожусь в компьютерном лагере, и я заметил, что у каждого устройства, подключенного к сети, есть другой публичный IP-адрес, что меня действительно удивило. Что еще более странно, так это то, что их публичные IP-адреса точно такие же, как их частные IPv4-адреса. Как это возможно?

Они имеют IP-диапазон и используют диапазон для прямого подключения к WAN (Интернет), а не для скрытия NAT (Network Address Translation). В основном, NAT был создан для сред, не имеющих достаточного количества общедоступных IP-адресов для всех компьютеров в сети, поэтому все они могут скрываться за пулом (одним или несколькими) общедоступных IP-адресов(IP-адресов). Если у вас есть хотя бы один публичный IP-адрес на компьютер, то использование NAT является вопросом выбора.

Еще в прежние времена (до появления, публичного Интернета в 1991), такие технологии как NАТ не были распространены, и большинство операторов не использовали RFC1918 — адреса. Они не делят Интернет на общественные и частные пространства, как они обычно бывает сегодня.

В первые дни компании захватили огромные блоки публичных IP-адресов, зарезервировав целые / 8 сетей, состоящие из 16 777 216 дискретных адресов. Департамент обороны США владеет 13 такими блоками. Смотрите здесь известных владельцев /8 блоков: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_assigned_/8_IPv4_address_blocks#List_of_assigned_.2F8_blocks

Прошло много лет с тех пор, блоки такого размера были доступны для новых регистраций, в связи с истощением адресного IPv4-пространства,поэтому для ограничения количества публичных IP-адресов, необходимых для доступа к сети, требовались такие технологии, как NAT и RFC1918. Однако крупные организации все еще занимают свои блоки, поэтому они могут свободно использовать их сами, или арендовать их для других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.