Как настроить переадресацию портов?

Вы слышали о «переадресации портов» в качестве способа улучшить скорость загрузки и игры, но что такое перенаправление портов?

Переадресация портов — это перенаправление компьютерных сигналов для отслеживания определенных электронных путей на вашем компьютере. Если компьютерный сигнал может быстрее проникнуть в ваш компьютер на несколько миллисекунд, это будет означать резкое увеличение скорости для вашей игры или вашей загрузки.

65 536 путей на выбор: этот тонкий сетевой кабель (или беспроводной сетевой адаптер) на задней панели вашего компьютера содержит 65 536 микроскопических путей внутри него. Ваш сетевой кабель совпадает с основным шоссе, за исключением того, что ваш сетевой кабель имеет 65 536 полос, и на каждой полосе имеется tollboth. Мы называем каждую полосу «портом».

Ваш интернет-сигнал состоит из миллионов маленьких автомобилей, которые путешествуют на этих 65 536 дорожках. Мы называем эти маленькие автомобили «передающими пакетами». Пакеты передачи компьютера могут путешествовать очень быстро (до тысячи километров в секунду), но они соблюдают набор правил остановки, и они должны останавливаться на каждом крупном сетевом перекрестке, как если бы это было пересечение границы между страны. На каждом пересечении пакет должен выполнять три функции:

  1. Найдите открытый порт,
  2. Пройдите тест идентификации, который позволит ему через этот порт, а если нет,
  3. Перейдите к следующему порту и повторите попытку, пока не будет разрешено проходить через плату.

В некоторых случаях пакеты, отправленные хакерами, будут улавливаться и удерживаться на пересечении, где они затем будут растворены в случайных электронах. Когда это происходит, это называется «фильтрация пакетов» или «пакетный снайпер».

Какие порты компьютерные пакеты любят использовать?

Каждое программное обеспечение на вашем компьютере обычно запрограммировано на отправку своих пакетов через определенный порт. Эти варианты портов часто устанавливаются как стандарты программирования в компьютерной индустрии. Соответственно, вашему маршрутизатору должно быть предложено разрешить пакеты через эти порты, чтобы вы не замедляли скорость, с которой они переходят на ваш компьютер:

  • HTML-страницы: порт 80
  • Передача файлов FTP: порт 21
  • World of Warcraft: порт 3724
  • Электронная почта POP3: порт 110
  • MSN Messenger : порт 6901 и порты 6891-6900
  • Everquest: порт 1024
  • Бит Торренты: порт 6881

Итак, что делает «переадресация портов»?

Переадресация портов — это когда вы указываете своему сетевому маршрутизатору проактивно идентифицировать и перенаправлять каждый пакет на определенные электронные полосы. Вместо того, чтобы каждый пакет останавливался на каждом порту по очереди, пока не найдет открытый порт, маршрутизатор может быть запрограммирован для ускорения процесса путем идентификации и перенаправления пакетов без остановки на каждом порту. Затем ваш маршрутизатор действует как тип сверхбыстрого полицейского трафика, который направляет трафик перед телефонными звонками.
Хотя эта электронная идентификация и переадресация занимает всего миллисекунды, время, связанное с этим, быстро увеличивается, так как миллионы электронных пакетов входят и выходят из вашего интернет-компьютера. Если вы правильно запрограммируете переадресацию своего порта, вы можете ускорить работу через несколько секунд. В случае загрузки больших файлов, таких как обмен файлами P2P , вы можете сэкономить часы загрузки, программируя свой порт вперед. Песня, которая использовалась для загрузки через 3 часа, теперь может закончиться менее чем за 10 минут, если ваши переходы вперед установлены правильно.

Как я могу узнать, как программировать команды перенаправления портов моего маршрутизатора?

Хотя программирование переадресации портов может быть несколько пугающим, в Интернете есть учебные пособия, которые, безусловно, могут помочь новичкам. Самая распространенная причина для программирования переадресации портов — это повысить скорость загрузки BitTorrent, а затем улучшить производительность компьютерных игр и потоковых медиа. К этим целям есть великолепный ресурс для людей на www.portforward.com. Чтобы ускорить работу вашего конкретного клиента, игры или программного обеспечения, выполните следующие действия: найдите точное имя вашего маршрутизатора и вашего программного обеспечения, а затем перейдите на эту страницу для визуального руководства о том, как ваш маршрутизатор выполняет команды переадресации портов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.