Как обойти школьный брандмауэр: советы и предупреждения

Знание того, как обходить заблокированные сайты в школе, является ценным товаром среди учащихся. В то время как свобода делать все, что угодно, заманчива, безопасно ли это делать?

Давайте разберемся, как пройти школьный брандмауэр, а также расскажем о некоторых причинах, по которым вы можете этого не захотеть.

Рабочие методы

Есть несколько хитростей, чтобы обойти школьный брандмауэр. Это зависит от того, как работает брандмауэр; некоторые могут отслеживать, что вы вводите в адресной строке, а другие будут активно отслеживать трафик. Дайте им шанс и посмотрите, какой из них работает лучше всего.

1. Используйте прокси-сайт, чтобы обойти ограничения URL

Прокси-сайты — это сервисы, которые обрабатывают ваши запросы за вас. Эти серверы удобны, когда вы пытаетесь обойти брандмауэр, потому что прокси-сервер обрабатывает весь серфинг для вас.

Если ваше учреждение блокирует игровой веб-сайт, оно, вероятно, будет искать вас, набрав URL в адресной строке. Веб-прокси-сервер обходит это, потому что вы не посещаете сайт игры; Вы идете на страницу прокси-сервера и говорите, чтобы он зашел на страницу. Затем он показывает вам все на сайте игры, в то время как ваш школьный брандмауэр видит только URL прокси.

Например, если вы хотите играть в Minecraft бесплатно в своем браузере , ваша школа, возможно, уже заблокировала домен minecraft.net. Таким образом, когда вы играете в нее, брандмауэр обнаруживает, что вы посещаете сайт Minecraft, и останавливает вас.

Однако, если вы заходите на веб-сайт через прокси-сервер, брандмауэр не увидит, что трафик поступает с веб-сайта Minecraft. Вместо этого, он будет видеть только данные вашего прокси-сервера, который, как оказалось, отправляет вам данные с сайта Minecraft!

Самое приятное то, что вам не нужно использовать или устанавливать специальное программное обеспечение для его использования. Если компьютеры вашей школы не любят, когда вы устанавливаете на них программы, использование прокси в браузере легко обойдет это ограничение.

Если вы планируете использовать бесплатный веб-прокси, будьте осторожны. Есть много причин, почему вы должны избегать бесплатных прокси-серверов , так что будьте внимательны, если хотите попробовать бесплатный прокси-сайт.

2. Используйте VPN для шифрования вашего трафика

VPN tunnel

VPN, с другой стороны, позволяют обходить брандмауэры путем шифрования трафика. Прокси-серверы обходят ограничения, предоставляя вам заблокированный веб-сайт через белый список, но VPN защищает вас, не позволяя брандмауэру видеть ваш браузер в первую очередь.

Это достигается путем сбора всей информации, которую ваш компьютер собирается отправить, и шифрования ее так, чтобы любопытные глаза не могли видеть, что вы отправляете. Затем компьютер отправляет эти зашифрованные данные на сервер VPN, который расшифровывает ваши данные, считывает, куда вы хотите отправиться, и отправляется туда. Он передает свой трафик обратно в зашифрованном виде, который обходит брандмауэр.

VPN хороши не только для обхода школьных межсетевых экранов. Проверьте эти причины, почему вы должны использовать VPN, все это влияет на вашу жизнь вне школы.

3. Введите IP-адрес веб-сайта

Когда вы вводите название веб-сайта в браузер, оно преобразуется в IP-адрес. Это происходит потому, что компьютеры понятия не имеют, что такое имена; он должен преобразовать их в IP-адрес, используя сервер доменных имен (DNS).

Это знание пригодится, если брандмауэр ищет доменные имена вместо IP-адресов. Набрав номер в адресной строке, вы можете посетить веб-страницу, не сообщая брандмауэру, что вы собираетесь туда.

К сожалению, неясно, какой IP-адрес у каждого сайта. Вы можете использовать инструмент поиска WhatIsMyIPAddress, чтобы найти его.

4. Используйте Google Translate в качестве импровизированного прокси-сервера

Как ни странно, Google Translate полезен как способ обойти брандмауэр! Вы должны использовать функцию «Переводчик» Google Translate, чтобы использовать его. Когда Google Translate переводит страницу, он загружает страницу на сервер, переводит ее и отправляет результат вам.

Звучит знакомо? Он должен — он выполняет ту же работу, что и прокси-сервер. Этот маленький трюк делает Google Translate незаметным выбором, если все прокси-сайты заблокированы.

5. Используйте точку доступа смартфона на мобильных данных

Если вы не можете понять, как обойти школьный Wi-Fi, вы можете попробовать превратить ваш смартфон в точку доступа. Таким образом, вы можете подключиться к Интернету без необходимости проходить через школьную систему. Это уничтожит данные телефона, но избавит от необходимости обходить школьный межсетевой экран.

Последствия обхода школьного брандмауэра

Столько, сколько вы ненавидите школьный брандмауэр, он есть по уважительной причине. Он не только поддерживает идею о том, что школа является местом обучения, но также может защитить вас и школу от незаконного или злонамеренного контента.

1. У вас могут украсть вашу личную информацию

Если вы используете прокси-сервер, ваш трафик проходит через сторонний сервер для достижения цели. Дело в том, насколько вы уверены, что хосты сервера не смотрят на весь трафик, который вы отправляете?

Это одна из основных причин, почему безопаснее ждать, пока вы не вернетесь домой. Когда вы пользуетесь бесплатными сервисами, они часто бесплатны, потому что разработчики так или иначе зарабатывают на вас деньги. Это может быть связано с рекламой, или они могут собирать вашу личную информацию для продажи.

2. Вы могли бы получить вирус

Хуже того, бесплатные сервисы могут не быть слишком строгими в отношении рекламы, которую они вам показывают. Это может привести к тому, что ваш компьютер перехватит неприятный вирус, который затем может распространиться на другие компьютеры в школе.

Вспышки вируса в школе не редкость; ItemLive сообщила о том, как в школах Линн интернет был закрыт вирусом на целую неделю. Прежде чем вы получили какие-либо идеи, школа не закрывалась в течение недели; это была школа, как обычно, просто без интернета, чтобы проводить время!

3. Вы можете быть отстранены от должности или исключены

Весьма вероятно, что у вашего учреждения есть политика использования своих компьютеров. Они подробно рассказывают о том, что вы можете и не можете с ними сделать, а также о том, чего ожидать, если вас поймают на выполнении указанных действий.

Эти условия могут указывать, что, обходя меры безопасности, школа может запретить доступ к компьютерной сети. Если вас забанят, вы больше не сможете пользоваться интернетом для развлечения. Хуже того, вы не можете использовать их для обучения, что является огромным недостатком для вашей будущей работы!

4. Вы можете столкнуться с судебным иском

Хотя использование вышеприведенных методов не является незаконным, вы можете получить доступ к незаконному контенту, используя их. Если вас поймали на доступе к нелегальному контенту, школа может решить передать эту информацию властям. Если это произойдет, вы столкнетесь с юридическими последствиями того, что вы сделали.

Если брандмауэр не получается обойти

Конечно, есть способы, которыми вы можете выполнять определенные действия, не обходя брандмауэр. Это более безопасные (и иногда поддерживаемые школой!) Способы использования Интернета без вышеуказанных проблем.

В чате с Google Docs

Надеюсь, ваша школа позволит вам использовать Документы Google для работы. Google Docs также имеет функцию чата, которая позволяет вам сотрудничать с другими людьми в одном документе.

Конечно, хотя вы можете использовать функцию чата, чтобы говорить о продуктивных вещах, таких как домашняя работа и учеба, вы всегда можете использовать ее как импровизированную службу обмена сообщениями. Кто знает — может быть, вы можете делать домашнюю работу в документе, пока общаетесь!

Играть в образовательные игры

Хотя они могут быть не такими увлекательными, как Fortnite, образовательные игры — хороший выбор. Если учитель поймает вас на том, что вы играете что-то, что помогает вам учиться, почему они остановят вас?

Если вы не можете найти игры, которые бы научили вас тому, чему вы хотите научиться, вы всегда можете играть в печатные игры. Это помогает улучшить ваши слова в минуту, что удобно в цифровую эпоху. Например, игра « 10 быстрых пальцев» заставляет вас сражаться с другими людьми, чтобы набрать проход.

Изучите полезные навыки

Если вам скучно и ни один из игровых сайтов не работает, почему бы не использовать время, чтобы выучить новый классный навык? Например, есть много сайтов с бесплатными онлайн курсами по компьютерному программированию. , чтобы вы могли научиться кодировать во время простоя. Эти веб-сайты не только продуктивны, но ваш учитель определенно не одобрит ваше обучение в свободное время!

Брандмауэры не установлены, чтобы раздражать вас; они помогают продвигать обучение и защищают вас от опасного и незаконного контента. Обойти их не невозможно; однако, учитывая возможные последствия и имеющиеся альтернативы, вы должны спросить себя, стоит ли это того.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.