Советы по выбору надёжного VPN сервиса

Если вы ищете лучший VPN для торрентинга, конфиденциальности, обхода цензуры, чтобы оставаться анонимным в Интернете, обойти географические ограничения или просто изменить местоположение, у вас много путающих решений. Продолжайте читать, поскольку мы помогаем вам выбрать правильный VPN для вас.

VPN или виртуальные частные сети — это быстрое и простое решение для того, чтобы ваш компьютер выглядел из другого места. Они достигают этого, создавая виртуальную сеть, которая направляет весь ваш компьютер или сетевой трафик через зашифрованный туннель и с другой стороны, заставляя мир думать, что вы находитесь в любом месте, где находится VPN-сервер. Это может помочь вам обойти географические ограничения, избежать цензоров или оставить вас (относительно) анонимным в Интернете.

Проблема в том, что существует множество различных провайдеров VPN, а также множество разных причин для использования одного — так какой из них вы выберете?

Что такое виртуальная частная сеть и почему люди используют ее?

Благодаря использованию программного обеспечения (а иногда и корпоративного и правительственного уровня, оборудования) VPN создает виртуальную сеть между двумя физически отдельными сетями.

Например, использование VPN позволяет сотруднику IBM работать дома в пригороде Чикаго при доступе к интрасети компании, расположенной в здании в Нью-Йорке, как если бы он был там, в сети офиса в Нью-Йорке. Та же технология может использоваться потребителями для подключения своих телефонов и ноутбуков к их домашней сети, поэтому, находясь в дороге, они могут безопасно получать доступ к файлам со своих домашних компьютеров.

Тем не менее, VPN имеют другие варианты использования. Поскольку они шифруют ваше соединение, VPN позволяют пользователям запрещать другим пользователям просматривать данные, которые они передают. Это обеспечивает безопасность данных, особенно в общественных сетях Wi-Fi в таких местах, как кафе и аэропорты, что гарантирует, что никто не сможет отслеживать ваш трафик и украсть ваши пароли или номера кредитных карт.

Поскольку VPN-трассы маршрутизируют ваш трафик через другую сеть, вы также можете заставить его отображаться так, как будто он поступает из другого места. Это означает, что если вы находитесь в Сиднее, Австралия, вы можете заставить свой трафик появиться из Нью-Йорка. Это полезно для некоторых сайтов, которые блокируют контент на основе вашего местоположения (например, Netflix). Это также позволяет некоторым людям (мы смотрим на вас, австралийцы) приходится иметь дело с безумно высокими налогами на импорт программного обеспечения, которые видят, что они платят дважды (или больше), что американские потребители платят за одни и те же продукты.

К более серьезной ноте, к сожалению, большое количество людей живет в странах с высоким уровнем открытой цензуры и мониторинга (например, в Китае) и странах с более скрытым мониторингом (например, США); один из лучших способов обойти цензуру и мониторинг — использовать безопасный туннель, чтобы выглядеть так, как будто вы откуда-то еще.

Помимо скрытия вашей онлайн-активности от правительства отслеживания, это также полезно для скрытия вашей активности от наблюдающего провайдера интернет-услуг (ISP). Если вашему интернет-провайдеру нравится дросселировать ваше соединение на основе контента (загружая загрузки файлов и / или скорости потокового видео в процессе), VPN полностью устраняет эту проблему, поскольку весь ваш трафик перемещается в одну точку через зашифрованный туннель, а ваш интернет-провайдер остается не зная, какой это трафик.

Короче говоря, VPN полезен в любое время, когда вы хотите либо скрыть свой трафик от людей в вашей локальной сети (например, бесплатный кафетерий Wi-Fi), вашего интернет-провайдера, либо вашего правительства, а также невероятно полезно обмануть службы, «рядом, когда ты в океане.

Оценка ваших потребностей в VPN

Каждый пользователь будет иметь несколько разные потребности в VPN, и лучший способ выбрать идеальный VPN-сервис — внимательно изучить, какие ваши потребности перед покупкой. Вы даже можете найти, что вам не нужно ходить по магазинам, потому что домашние решения или решения на основе маршрутизаторов, которые у вас уже есть, идеально подходят. Давайте рассмотрим ряд вопросов, которые вы должны задать себе, и укажите, как различные функции VPN отвечают потребностям, освещенным этими вопросами.

Чтобы быть ясным, многие из следующих вопросов могут быть удовлетворены на нескольких уровнях одним провайдером, но вопросы сформулированы так, чтобы вы могли подумать о том, что наиболее важно для вашего личного использования.

Вам нужен безопасный доступ к домашней сети?

Если единственным интересующим вас случаем является безопасный доступ к вашей домашней сети, то вам абсолютно не нужно инвестировать в поставщика услуг VPN. Это даже не случай, когда инструмент переполняется работой; это случай, когда инструмент работает неправильно. Удаленный поставщик услуг VPN предоставляет безопасный доступ к удаленной сети (например, к выходному узлу в Амстердаме), а не к вашей собственной сети.

Чтобы получить доступ к собственной домашней сети, вы хотите, чтобы VPN-сервер работал на вашем домашнем маршрутизаторе или подключенном устройстве (например, на малиновой Pi или даже на постоянном рабочем столе). В идеале вы будете запускать VPN-сервер на уровне маршрутизатора для обеспечения максимальной безопасности и минимального энергопотребления. С этой целью мы рекомендуем либо ваш маршрутизатор DD-WRT (который поддерживает как сервер VPN, так и клиентский режим) или приобрести маршрутизатор с встроенным VPN-сервером (например, Netgear Nighthawk и Nighthawk X6 ).

Вам нужен безопасный случайный просмотр?

Даже если вы не особенно осведомлены о безопасности или конфиденциальности, каждый должен иметь VPN, если они регулярно используют общественные сети Wi-Fi. Когда вы пользуетесь Wi-Fi в кафе, аэропорту или в отеле, в котором вы остановились во время поездок по пересеченной местности, у вас нет идеи, безопасно ли соединение, которое вы используете.

Маршрутизатор может работать с устаревшим и скомпрометированным прошивкой. Маршрутизатор действительно может быть вредоносным и активно отслеживать пакеты и регистрировать ваши данные. Маршрутизатор может быть неправильно настроен, а другие пользователи в сети могут просматривать ваши данные или исследовать ваш ноутбук или мобильное устройство. У вас никогда не было никакой гарантии, что неизвестная точка доступа Wi-Fi не может быть настроена со злым умыслом или плохой конфигурацией, и вы можете раскрыть ваши данные. (Пароль не означает, что сеть защищена, даже если вам нужно ввести пароль, вы можете столкнуться с любой из этих проблем.)

В таких сценариях вам не нужен мощный провайдер VPN с большой пропускной способностью для защиты ваших сообщений электронной почты, Facebook и веб-браузера. Фактически, та же самая домашняя модель VPN-сервера, которую мы выделили в предыдущем разделе, будет служить вам так же хорошо, как и платные решения. Единственный раз, когда вы можете рассмотреть платное решение, — если у вас есть потребности в большой пропускной способности, что ваше домашнее соединение не может идти в ногу со временем (например, просмотр больших объемов потокового видео через ваше VPN-соединение).

Вам нужно скрытие вашего местоположения?

Если ваша цель состоит в том, чтобы выглядеть так, как если бы вы были в другой стране, поэтому вы можете получить доступ к содержимому, доступному только в том, что есть (например, олимпийский охват BBC, когда вы не находитесь в Великобритании), тогда вам понадобится услуга VPN с серверами, расположенными в географический регион, в который вы хотите выйти из виртуализованной сети.

Вам нужен доступ в Великобритании для этого олимпийского покрытия? Убедитесь, что ваш провайдер имеет серверы Великобритании. Вам нужен IP-адрес США, чтобы вы могли смотреть видео на YouTube спокойно? Выберите поставщика с длинным списком выходных узлов США. Даже самый лучший поставщик VPN вокруг бесполезен, если вы не можете получить доступ к IP-адресу в нужном географическом регионе.

Вам нужна анонимность и правдоподобная ответственность?

Если ваши потребности более серьезны, чем просмотр Netflix или удержание какой-нибудь боевой девочки в кафе из-за слежки в вашей деятельности в социальных сетях, VPN может быть не для вас. Многие VPN обещают анонимность, но мало кто может ее предоставить, и вы по-прежнему доверяете провайдеру VPN доступ к вашему трафику, что не идеально. Для этого вам, скорее всего, понадобится нечто большее, чем Tor, которое, хотя и не идеально , — лучшее решение для анонимности, чем VPN.

Однако многие пользователи полагаются на VPN, чтобы создать правдоподобную неприкосновенность при выполнении таких действий, как совместное использование файлов на BitTorrent. Создавая свой трафик, как будто он идет с другого IP-адреса, они могут наложить еще один кирпич на стену, скрывая их от других в рое. Опять же, это не идеально, но это полезно.

Если это похоже на вас, вы хотите, чтобы VPN-провайдер не хранил журналы и имел очень большую базу пользователей. Чем больше обслуживание, тем больше людей просматривает каждый выходный узел и тем сложнее изолировать одного пользователя от толпы.

Многие люди избегают использования VPN-провайдеров из США, исходя из предпосылки, что закон США заставит этих поставщиков регистрировать всю деятельность VPN. Противоречиво, нет таких требований к регистрации данных для американских провайдеров VPN. Они могут быть вынуждены в соответствии с другим набором законов передавать данные, если они есть, чтобы перевернуть, но нет требования, чтобы они даже сохраняли данные в первую очередь.

Помимо проблем с протоколированием, еще большая проблема заключается в типе протокола VPN и шифровании, которое они используют (поскольку гораздо более вероятно, что злонамеренная сторонняя сторона попытается прогнать ваш трафик и проанализировать его позже, чем они будут реконструировать ваш трафик в попытайтесь найти вас). Рассмотрение протоколов, протоколов и стандартов шифрования — отличный момент для перехода к следующему разделу нашего руководства, где мы переходим от вопросов, сосредоточенных на наших потребностях, к вопросам, сосредоточенным на возможностях поставщиков VPN.

Выбор поставщика VPN

Что делает для VPN-провайдера? Помимо наиболее очевидного вопроса, хорошая цена, которая хорошо соответствует вашему бюджету, другие элементы выбора VPN могут быть немного непрозрачными. Давайте рассмотрим некоторые из элементов, которые вы хотите рассмотреть.

Вы должны ответить на эти вопросы, прочитав документацию, предоставленную поставщиком услуг VPN, прежде чем подписываться на эту услугу. Еще лучше прочитайте их документацию, а затем ищите жалобы на услугу, чтобы убедиться, что даже если они утверждают, что они не делают X, Y или Z, пользователи не сообщают, что они действительно делают именно это.

Какие протоколы они поддерживают?

Не все протоколы VPN равны. Протокол, который вы хотите запустить, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности с низкими затратами на обработку, — это OpenVPN.

Вы захотите пропустить PPTP, если это вообще возможно. Это очень устаревший протокол, который использует слабое шифрование и из-за проблем с безопасностью должен считаться скомпрометированным. Это может быть достаточно хорошо, чтобы защитить ваш незаменимый веб-браузер в кафе (например, чтобы сын владельца магазина не обнюхивал ваши пароли), но это не до табака для серьезной безопасности. Хотя L2TP / IPsec является значительным улучшением по сравнению с PPTP, ему не хватает скорости и открытых проверок безопасности, обнаруженных с помощью OpenVPN.

Короче говоря, OpenVPN — это то, что вам нужно (и вы не должны принимать никаких замен, пока не появится что-то еще лучше).

В настоящее время существует только один сценарий, в котором вы можете использовать L2TP / IPsec вместо OpenVPN, и это касается мобильных устройств, таких как телефоны iOS и Android. В настоящее время ни Android, ни iOS не поддерживают собственный OpenVPN (хотя для него есть сторонняя поддержка). Однако обе мобильные операционные системы поддерживают L2TP / Ipsec и, как таковой, являются полезной альтернативой.

Хороший поставщик VPN предложит все вышеперечисленные варианты. Отличный провайдер VPN даже предоставит хорошую документацию и уберет вас от использования PPTP по тем же причинам, которые мы только что сделали. Вы также должны проверить предварительно разделяемые ключи, которые они используют для этих протоколов, поскольку многие поставщики VPN используют небезопасные и простые в использовании ключи .)

Сколько серверов у них есть и где?

Если вы хотите получить доступ к американским медиа-источникам, таким как Netflix и YouTube, без геоблокировки, то услуга VPN с большинством своих узлов в Африке и Азии очень мало подходит для вас.

Примите не что иное, как разнообразные стабильные серверы в разных странах. Учитывая, насколько надежными и широко используемыми услугами VPN стали нецелесообразно ожидать сотни, если не тысячи, серверов по всему миру.

В дополнение к проверке, сколько серверов у них есть и где расположены эти серверы, также целесообразно проверить, где находится компания, и если это местоположение соответствует вашим потребностям (если вы используете VPN, чтобы избежать преследования со стороны вашего правительства, тогда было бы разумно избегать провайдера VPN в стране, имеющей тесные связи с вашей страной).

Сколько одновременных подключений разрешено?

Возможно, вы думаете: «Мне нужно только одно соединение, не так ли?» Что делать, если вы хотите настроить VPN-доступ на нескольких устройствах, более чем на одного члена семьи, на своем домашнем маршрутизаторе или тому подобное? Вам потребуется несколько одновременных подключений к службе. Или, возможно, если вы особенно ориентированы на безопасность, вам нужно настроить несколько устройств на использование нескольких разных выходных узлов, чтобы ваш коллективный персональный или домашний трафик не был объединен вместе.

Как минимум, вам нужна услуга, которая позволяет использовать как минимум два параллельных соединения; практически говоря, тем лучше (для учета всех ваших мобильных устройств и компьютеров) и с возможностью связывания вашего маршрутизатора с сетью VPN предпочтительнее.

Делают ли они дроссельные соединения, ограничивают пропускную способность или ограничивают службы?

Интерпретация ISP является одной из причин, по которой многие люди в первую очередь обращаются к VPN-сетям, поэтому дополнительная оплата за VPN-обслуживание поверх вашего широкополосного счета просто для того, чтобы задушить все заново — это ужасное предложение. Это одна из тех тем, которые некоторые VPN не являются совершенно прозрачными, так что это помогает немного копаться в Google.

Ограничения пропускной способности, возможно, не были большой проблемой в эпоху, предшествующую потоку, но теперь, когда все потоки видео, музыки и т. Д., Пропускная способность расходуется очень быстро. Избегайте VPN, которые налагают ограничения пропускной способности, если ограничения пропускной способности явно не очень высоки и предназначены только для того, чтобы позволить провайдеру, чтобы сотрудники полиции злоупотребляли службой.

В этом ключе платная услуга VPN, ограничивающая вас данными на основе ГБ, необоснованна, если вы используете ее только для случайного базового просмотра. Прием с мелким шрифтом, который ограничивает вас числом Х ТБ данных, является приемлемым, но на самом деле следует ожидать неограниченной полосы пропускания.

Наконец, прочитайте мелкий шрифт, чтобы узнать, ограничивают ли они какие-либо протоколы или службы, для которых вы хотите использовать эту услугу. Если вы хотите использовать службу для совместного использования файлов, прочитайте мелкую печать, чтобы гарантировать, что ваша служба совместного доступа к файлам не заблокирована. Опять же, в то время как было типично видеть, что поставщики VPN ограничивают услуги в тот же день (в попытке сократить пропускную способность и накладные расходы на вычисление), сегодня наиболее часто приходится находить VPN с какой-либо политикой.

Какие журналы, если они есть, сохраняют?

Большинство виртуальных частных сетей не будут хранить журналы активности пользователя. Это не только выгодно для своих клиентов (и отличная точка продажи), но и огромная польза для них (так как подробное ведение журнала может быстро потреблять диск за диском). Многие из крупнейших поставщиков VPN расскажут вам об этом: они не только не заинтересованы в ведении журналов, но и при максимальном размере своей работы они даже не могут отложить дисковое пространство для этого.

Хотя некоторые виртуальные частные сети хранят журналы в очень минимальном объёме (например, всего несколько часов), чтобы облегчить обслуживание и обеспечить бесперебойную работу своей сети, очень мало оснований рассчитывать на что-либо меньшее, чем нулевое ведение журнала.

Какие способы оплаты они предлагают?

Если вы покупаете VPN для защиты своего трафика от отслеживания Wi-Fi-узлов во время поездок или для безопасного перемещения вашего трафика обратно в США, анонимные способы оплаты вряд ли будут очень важными для вас.

Если вы покупаете VPN, чтобы избежать политических преследований или хотите остаться как можно более анонимным, вы будете значительно более заинтересованы в услугах, которые позволят оплатить через анонимные источники, такие как криптовалютные или подарочные карты.

У некоторых поставщиков VPN есть системы, где они будут принимать подарочные карты от крупных розничных торговцев (которые полностью не связаны с их бизнесом), такие как Wal-Mart или Target, в обмен на VPN-кредит. Вы можете купить подарочную карту в любое количество крупных магазинов с использованием наличных денег, выкупить ее за кредит VPN и избежать использования вашей личной кредитной карты или проверки информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *