Как получить удаленный доступ к Windows 10 с Mac?

Для удаленного доступа к Windows 10 с Mac вы можете использовать приложение Microsoft Remote Desktop 10 . С его помощью компьютеры под управлением Windows 10 Professional или Enterprise могут управляться удаленно через протокол удаленного рабочего стола. Это позволяет удаленному пользователю, использующему macOS, войти в систему на компьютере с Windows 10 и управлять им, как если бы он или она сидели прямо перед ним. В этом руководстве показаны шаги, которые необходимо выполнить для подключения через удаленный рабочий стол с Mac к Windows 10 с использованием Microsoft Remote Desktop 10

Шаг 1. Включите удаленный рабочий стол на вашем устройстве Windows 10

На компьютерах с Windows 10 необходимо, чтобы удаленный рабочий стол был включен для приема подключений от других компьютеров Windows, а также компьютеров MacOS с приложением Microsoft Remote Desktop 10 для Mac.

Шаг 2. Доступ к приложению Microsoft Remote Desktop 10 на вашем Mac

Приложение Microsoft Remote Desktop 10 бесплатно, и вы можете загрузить его на свой Mac из App Store.

После завершения загрузки откройте приложение в Apple Store . Вы также можете нажать F4 на клавиатуре, чтобы открыть папку «Приложения», найти приложение Microsoft Remote Desktop и щелкнуть по нему.

Когда вы впервые открываете приложение, вам предлагается «Предоставить Microsoft информацию об использовании и производительности». Нажмите «Да» или «Не сейчас», в зависимости от того, что вы хотите.

Вы также должны предоставить приложению доступ к микрофону и камере вашего Mac. Нажмите Продолжить.

Приложение откроется, и вы сможете начать использовать его для подключения вашего Mac к ПК с Windows 10.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для удаленного подключения к компьютеру с работы может потребоваться подключение через VPN к сети вашей компании.

Шаг 3. Настройте подключение к удаленному рабочему столу

Чтобы использовать Microsoft Remote Desktop 10 для подключения компьютера Mac к ПК с Windows 10, сначала необходимо добавить этот компьютер в приложение. Нажмите кнопку «Добавить компьютер» в середине или нажмите кнопку со знаком «плюс» (+) в верхней части и нажмите «Добавить компьютер».

Кроме того, вы также можете получить доступ к меню «Подключения» приложения и нажать «Добавить компьютер».

Откроется окно «Добавить компьютер». Используйте поле «Имя компьютера», чтобы вставить «Имя хоста или IP-адрес» компьютера с Windows 10, к которому вы хотите подключиться.

Щелкните поле «Учетная запись пользователя», чтобы открыть раскрывающееся меню. При использовании опции по умолчанию «Спрашивать при необходимости» вам необходимо вводить имя пользователя и пароль при каждом подключении к этому ПК. Если вы планируете часто использовать одну и ту же учетную запись для удаленного подключения к этому компьютеру с Windows 10, нажмите «Добавить учетную запись пользователя».

Во всплывающем окне «Добавить учетную запись пользователя» введите имя пользователя и пароль для учетной записи Windows 10. Нажмите «Добавить», чтобы сохранить свои учетные данные и избегать необходимости вставлять их каждый раз при удаленном подключении к Windows 10.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы также можете выбрать дружественное имя, если добавляете больше учетных записей пользователей и вам необходимо различать их.

Учетная запись, которую вы вставили, будет сохранена, и вы сможете увидеть ее в соответствующем поле.

В нижней части панели «Добавить компьютер» есть четыре вкладки с различными настройками для удаленного подключения. Панель открывается на вкладке Общие, где вы можете изменить следующие параметры:

  • Понятное имя — введите имя для подключения к удаленному рабочему столу Windows 10, которое будет использоваться внутри Microsoft Remote Desktop вместо имени или IP-адреса ПК. Если вы добавите больше устройств, это облегчит различие между ними.
  • Группа — щелкните это поле, чтобы открыть раскрывающееся меню, в котором можно добавить группу и ввести имя новой группы. Если вы добавляете много устройств в приложение Microsoft Remote Desktop , вы можете использовать эту опцию для создания разных групп компьютеров для удобной сортировки.
  • Gateway — щелкните это поле, чтобы открыть раскрывающееся меню, в котором можно добавить шлюз . Введите имя шлюза и учетную запись пользователя . Этот параметр позволяет подключаться через шлюз удаленных рабочих столов (используется для разрешения защищенных подключений с использованием HTTPS с компьютеров за пределами корпоративной сети). Если вы используете шлюз, вы также можете установить флажок внизу и включить соответствующий параметр «Обход локальных адресов».
  • Восстановите соединение, если соединение разорвано — установите этот флажок, чтобы автоматически подключаться при разрыве подключения к удаленному рабочему столу.
  • Подключиться к сеансу администратора — установите этот флажок, если вы хотите, чтобы всегда можно было подключиться к серверу терминалов. Большинству пользователей эта опция не нужна.
  • Менять местами кнопки мыши — установите этот флажок, чтобы инвертировать функции кнопок мыши. Эта опция полезна, если удаленный ПК с Windows 10 настроен для использования левой рукой.

Параметры на вкладке «Дисплей» довольно просты:

  • Разрешение — щелкните поле, чтобы открыть раскрывающееся меню. В верхней части «По умолчанию для этого дисплея » есть много других опций для оптимизации разрешения вашего удаленного соединения. Если вы прокрутите страницу до конца, вы даже можете «Добавить пользовательское разрешение ».
  • Использовать все мониторы. Установите этот флажок, чтобы настроить подключение к удаленному рабочему столу для поддержки нескольких мониторов.
  • Начать сеанс в полноэкранном режиме — этот флажок установлен по умолчанию. В начале сеанса Microsoft Remote Desktop использует весь экран вашего Mac для отображения экрана в Windows 10.
  • Подогнать сеанс к окну — установите флажок, если вы хотите, чтобы размер сеанса изменялся в соответствии с размером окна. Этот параметр важен, когда разрешение удаленного устройства отличается от размера локального окна.
  • Качество цвета — щелкните поле, чтобы настроить качество цвета вашего подключения. Вы можете выбрать между Высоким (32 бита) и Средним (16 бит) .
  • Оптимизировать для дисплеев Retina — установите этот флажок, если у вас есть дисплей Retina, и вы хотите оптимизировать разрешение вашего удаленного соединения. Имейте в виду, что включение этого параметра автоматически меняет разрешение на параметр «По умолчанию для этого дисплея» и устанавливает флажок «Подгонять сеанс к окну» . Эти два параметра неактивны и не могут быть изменены, пока ваше соединение оптимизировано для дисплеев Retina.
  • Обновить разрешение сеанса при изменении размера. Установите этот флажок, если хотите, чтобы разрешение обновлялось при изменении размера окна сеанса. Это имеет тот же эффект, что и предыдущий параметр в параметре «По умолчанию для этого дисплея» и в поле «Подогнать сеанс к окну» .

На вкладке «Устройства и аудио» установите флажки, чтобы выбрать соответствующие устройства, которые будут использоваться в удаленном сеансе. Если щелкнуть поле «Воспроизвести звук», откроется раскрывающееся меню с тремя параметрами: «Никогда», по умолчанию «На этом компьютере» и «На удаленном компьютере».

Последняя вкладка называется Папки и позволяет вам обмениваться файлами и папками с вашего Mac на удаленном ПК с Windows 10. Установите флажок «Перенаправить папки» и нажмите кнопку «+» (плюс) в нижней части, чтобы найти на Mac файлы и папки, которыми вы хотите поделиться, и открыть их. После запуска сеанса общие элементы можно найти на удаленном ПК с Windows 10. Чтобы найти их, откройте проводник , зайдите на этот компьютер и вы увидите их в разделе «Перенаправленные диски и папки».)

Когда вы закончите настраивать различные настройки на четырех разных вкладках, нажмите кнопку «Добавить» в правом нижнем углу экрана.

Ваше соединение отображается в приложении Microsoft Remote Desktop. Наведите указатель мыши, чтобы открыть две кнопки в правом верхнем углу. Нажмите на ручку, если вы хотите изменить конфигурацию для этого соединения, или нажмите на значок корзины, чтобы стереть соединение, если оно вам больше не нужно.

Шаг 4. Используйте Microsoft Remote Desktop на вашем Mac для подключения к ПК с Windows 10

После выполнения предыдущего шага, где вы добавили и настроили новое соединение в приложении Microsoft Remote Desktop , вы можете использовать его для доступа к устройству Windows 10 с вашего Mac.

Чтобы начать удаленный сеанс, дважды щелкните соединение или выберите его и нажмите Enter на клавиатуре.

Кроме того, вы также можете выбрать соединение, получить доступ к меню «Подключения» удаленного рабочего стола Microsoft и нажать «Подключиться».

Если вы не добавили учетную запись пользователя в процессе настройки, вы должны вставить ее сейчас. Введите имя пользователя и пароль Windows 10, как если бы вы сидели перед компьютером. Затем нажмите Продолжить.

В зависимости от настроек вашей сети, вы можете увидеть подсказку ниже. Нажмите Продолжить, чтобы завершить соединение.

Сеанс удаленного рабочего стола начинается, и экран удаленного ПК с Windows 10 отображается в новом окне удаленного рабочего стола Microsoft. Если вы настроили сеанс для запуска в полноэкранном режиме, окно будет расширено. Наведите курсор на верхний край окна, чтобы открыть строку меню и обычные параметры для закрытия или сворачивания окна в верхнем левом углу.

Это все! Теперь вы можете наслаждаться сеансом удаленного рабочего стола .

Зачем вам нужен удаленный доступ к Windows 10 с Mac?

Моя работа в Digital Citize n требует от меня использования устройств с Windows 10, но мой Mac мне нравится больше. Поскольку я, естественно, ленив, я иногда использую Microsoft Remote Desktop, чтобы проверить некоторые детали в Windows 10 с моего любимого Mac. Мы предполагаем, что большинство наших читателей также пытались удаленно подключиться к своим рабочим ПК с Windows 10. Это касается и тебя? Дайте нам знать в комментарии ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.