Могу ли я подключить два беспроводных маршрутизатора к беспроводной сети?

Я хочу сделать настройку следующим образом:

кабельный модем <-кабель-> беспроводной маршрутизатор 1 <-беспроводной-> беспроводной маршрутизатор 2 в другой комнате <-кабель-> ПК в другой комнате

В принципе, я хочу расширить свой сетевой доступ по всему дому, а затем добавить кучу сетевых гнезд для своих офисных ПК.

Прямо сейчас у меня есть кабельный модем, идущий к беспроводному маршрутизатору в одной комнате, и компьютер с беспроводной картой PCI в нем в офисе на другой стороне дома. Я использую подключение к Интернету с другими ПК в офисе. Проблема в том, что ICS неровная, особенно когда я переключаюсь на VPN в окне Windows для доступа к файлам на работе. Я взял беспроводной USB-адаптер, который, как я думал, мог бы поделиться с ПК, на котором я работаю, но я не очень доволен этим, поэтому я собираюсь вернуть его (поддержка NDISwrapper для него плохая).
Это возможно? До сих пор мой беспроводной опыт был довольно простым, поэтому я понятия не имею, какое оборудование доступно. Я посмотрел на расширения сети, но они просто выглядят как повторители для уровня сигнала. Мне нужны проводные сетевые разъемы в моем офисе.

В ответах есть много хороших идей. Я собираюсь скомпилировать их в мета-ответ и указать, что я сделал.

То, что я искал, было беспроводным мостом. В этой конфигурации два беспроводных маршрутизатора обмениваются данными через их беспроводное соединение, а удаленный маршрутизатор может сделать свои проводные порты доступными для ближайших компьютеров.

Вы можете установить это одним из двух способов.

1)Купите два маршрутизатора, поддерживающих мост. Вероятно, вам будет намного легче заставить их говорить друг с другом, если они принадлежат к одному изготовителю.

2)Установите замену прошивки в маршрутизатор, который поддерживает мосты. Очевидно, вы делаете это на свой страх и риск. Процедуры не кажутся такими трудными, но вы можете заблокировать свой маршрутизатор, если испортите.Прошивка, которая получила наибольшее упоминание здесь DD-WRT. Перед покупкой убедитесь, что ваш маршрутизатор включен в список поддерживаемого оборудования, и обязательно обратите внимание на номера версий.

Я пошел первым вариантом, главным образом потому, что я не хотел инвестировать $150-200 в хорошие беспроводные маршрутизаторы, а затем рисковать их. Если бы у меня был доступ к некоторым дешевым, поддерживаемым беспроводным маршрутизаторам, я определенно прикрутил бы второй вариант.

Вот что я сделал:

Я купил два беспроводных маршрутизатора NETGEAR WPN824 за 60 долларов США каждый (Best Buy имел их в продаже). Только WPN824v3 поддерживает мосты, которые печальны, потому что мой текущий маршрутизатор — WPN824v2. Как только вы заберете их после первоначальной настройки (установочный компакт-диск — большая трата времени, между прочим), создать мост легко. Вы просто установите флажок на странице конфигурации сети и введите MAC-адрес другого конца. Единственное, что меня не устраивало, это то, что маршрутизатор может поддерживать только WEP в режиме моста, который отстой. Таким образом, оказывается, что я буду поддерживать свой старый маршрутизатор, поскольку WPA более безопасен, и я действительно не хочу обходиться с множеством сетевых устройств в своем доме и перенастраивать их. Обратите внимание, что вы можете запустить беспроводной мост и нормально обращаться к беспроводной сети с помощью WPN824, я просто решил не делать этого. Итак, теперь я все настроен — у меня есть беспроводной доступ в моем доме, и у меня есть четыре доступных проводных порта в моем офисе, все по низкой цене в 120 долларов. WPN824 поддерживает пару точек повторителя, поэтому вы можете купить еще один, если вам нужны проводные подключения в другом месте вашего дома или бизнеса.

Конечная цепочка:

[кабельный модем] <-кабель-> [оригинальный немостовой маршрутизатор] <-кабель-> [новый маршрутизатор, основание моста] <-беспроводной-> [новый маршрутизатор, ретранслятор моста] <-кабель-> [ПК в офисе]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.