Можно ли присвоить любой IP-адрес в Интернете?

На персональной сети (LAN) можно просто присвоить IP-адрес. При выборе того же IP-адреса, что и существующий клиент, возникают проблемы. Есть такие компании, как IANA и ICANN, которые отвечают за объем IP-адресов и продают их. Но что мешает вам просто захватить случайный IP-адрес? Это построено на доверии? Что делать, если кто-то захватит IP-адрес и возникнет конфликт. Есть ли способ отслеживать этот IP-адрес для местоположения сервера, используя его?

Являются ли компании, которые фактически поддерживают физические интернет-кабели, проверяют, используют ли клиенты подключения купленные блоки IP-адресов?

Нет ничего, что помешало бы вам прикрепить к интернету ящик, настроенный с чужого IP-адреса. Тем не менее, это не обязательно вызовет какие-либо проблемы для кого-либо еще, кроме вас самих.

Если вы украли чужой IP-адрес за пределами подсети, к которой вы физически подключены, единственное, чего вы достигнете, это не возможность получать какой-либо трафик, так как любой маршрутизатор, ведя себя правильно, будет направлять трафик к реальному владельцу этого IP-адреса. Возможно, вы сможете рекламировать ложные маршруты для любого пограничного маршрутизатора вверх по течению от вас в надежде на то, что они будут распространяться дальше в надежде на то, что трафик будет перенаправлен вам на основе вашего похищенного IP-адреса, но любой незначительно компетентный провайдер/восходящий провайдер никогда не примет маршруты от своих не-корпоративных потребителей. Что касается корпоративных клиентов/других интернет-провайдеров, они связаны определенными правилами о том, какие маршруты они могут рекламировать и использовать с их транзитным провайдером или партнером, которые контролируются 24/7 сетевыми операциями и группами управления. Большинство из них также имеют правила о том, какие маршруты они будут принимать как действительные в зависимости от того, кто их рекламировал. Короче говоря, кража чьего-то IP-адреса за пределами подсети, к которой вы подключены, ничего не дает, если Вы также не можете манипулировать вышестоящими таблицами маршрутизации.

Кроме того, если бы вы украли IP-адрес кого-то в вашей же подсети, вы нарушите трафик как того, кто им владеет, так и самого себя. С любым управляемым коммутатором или маршрутизатором это вызовет сигналы тревоги, поскольку есть дублирующий адрес в сети и, вероятно, приведет к тому, что ваше соединение будет заблокировано каким-то образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.