Как добавить NFT в MetaMask

Возможно, NFT существуют уже несколько лет, но бум, который они переживают сейчас, нереален. Каждый изо всех сил пытается съесть кусочек этого пирога, и это уже не только крипто-гики.

Но как бы вы ни были рады стать частью этого мира, верно и то, что это может быть немного ошеломляюще, учитывая их сложную природу. Есть много вещей, которым нужно научиться, когда вы новичок. А учитывая, насколько уязвимой может быть вся установка, важно правильно понять основы.

Но независимо от того, новичок вы или нет, важнее всего безопасность. И кошелек поможет вам в этом. MetaMask — один из таких кошельков, который делает мир web3 доступным для вас на нескольких устройствах. Вы можете использовать кошелек в мобильном приложении, а также в браузере на компьютере. Это идеальное место для хранения ваших цифровых активов.

Но также верно и то, что у вас могут возникнуть небольшие проблемы с определенными видами цифровых активов (пссс! мы имеем в виду NFT) на MetaMask. Но не волнуйтесь. Мы поможем вам решить все эти проблемы.

NFT в MetaMask

Управлять взаимозаменяемыми токенами в кошельке очень просто. Но невзаимозаменяемые токены могут быть совсем другим делом. Не взаимозаменяемые токены — это не то же самое, что взаимозаменяемые токены. А еще на рынке NFT много мошенников.

Независимо от того, покупаете ли вы NFT, обмениваете его или кто-то дарит его вам, вы обращаетесь к своему кошельку, чтобы узнать, безопасен он или нет. В конце концов, это одна из основных целей использования хорошего криптокошелька; он должен надежно хранить ваши активы.

И MetaMask — отличный кошелек для NFT. Он поддерживает NFT на основе ETH, но также может быть настроен для поддержки NFT из других блокчейнов, таких как Binance Smart Chain. Ваши NFT из блокчейна Ethereum должны автоматически появиться в вашем кошельке — MetaMask использует opensea.io и IPFS для извлечения своих данных NFT. Но это не всегда так. Вы обнаружите, что некоторые из ваших NFT могут некорректно отображаться в кошельке, а иногда и вовсе не отображаться.

Примечание. Браузерное расширение MetaMask не поддерживает просмотр NFT. Хотя вы можете добавить их в качестве пользовательских токенов (что мы узнаем, как это сделать), вы не сможете просматривать их изначально в пользовательском интерфейсе. Мобильное приложение MetaMask на данный момент является лучшим решением для управления вашими NFT, хотя команда работает над тем, чтобы перенести его и в расширение для браузера.

Ваши NFT всегда хранятся в вашем кошельке. Добавление NFT просто позволяет вам увидеть токен там. Именно поэтому вы можете добавлять в MetaMask только принадлежащие вам NFT. Потому что это просто способ просмотреть невзаимозаменяемые токены, которые у вас уже есть в кошельке. Попытка добавить NFT, которым вы не владеете, приведет к ошибке.

Добавление NFT в ваш кошелек не эквивалентно его покупке. В вашем кошельке уже хранятся NFT, которые вы покупаете с адреса, независимо от того, видите ли вы их там или нет. Но возможность просматривать их там дает душевное спокойствие, так что давайте, как именно вы можете это сделать.

Добавление NFT из мобильного приложения MetaMask

Установите мобильное приложение MetaMask из App Store или Play Store на свое мобильное устройство. Если вы настроили свой кошелек MetaMask из расширения браузера, вам придется импортировать кошелек, используя свою секретную фразу восстановления. Импортировать кошелек так же просто, как ввести секретную фразу восстановления и установить новый пароль для кошелька.

Затем перейдите в кошелек в приложении. Если он еще не открыт, коснитесь «гамбургер-меню» (три сложенные строки) в верхнем левом углу, чтобы перейти к своему кошельку.

Затем нажмите «Кошелек» в меню.

В кошельке перейдите на вкладку «NFT».

Вы можете просмотреть свои NFT здесь. Чтобы добавить NFT, прокрутите вниз и коснитесь параметра «Импорт NFT».

Откроется экран для импорта NFT. Чтобы импортировать NFT, вам нужен адрес NFT вместе с его идентификатором.

Чтобы найти адрес NFT, перейдите на opensea.io. Убедитесь, что ваш кошелек подключен к торговой площадке. Если это не так, щелкните значок кошелька в правом верхнем углу, чтобы подключить его.

Затем перейдите в свой профиль, щелкнув значок «Профиль» в правом верхнем углу, чтобы просмотреть все свои NFT.

Совет: вы всегда можете использовать OpenSea для просмотра всех ваших NFT в любое время из вашего браузера.

Нажмите NFT, который вы хотите добавить в свой кошелек. Откроется страница листинга NFT. Прокрутите вниз и выберите опцию «Подробности».

Опция будет расширяться. Щелкните «значение синей гиперссылки» рядом с «Адрес контракта».

Это откроет адрес контракта на Etherscan. В верхнем левом углу страницы вы найдете опцию «Контракт» с длинной строкой букв и цифр рядом с ней. Это адрес смарт-контракта, создавшего NFT. Нажмите кнопку «Копировать» рядом с ним.

Затем вставьте адрес в текстовое поле «Адрес» в мобильном приложении на экране «Импорт NFT».

Теперь вам нужен идентификатор для NFT. Поскольку все NFT уникальны и нет двух одинаковых, каждый предмет коллекционирования имеет уникальный идентификационный номер, т. е. ID. Вернитесь в раздел «Подробности» на странице листинга NFT в OpenSea. Там вы найдете «Идентификатор токена»; введите этот номер в текстовое поле идентификатора в мобильном приложении.

Наконец, нажмите кнопку «Импорт», и ваш NFT появится в вашем кошельке.

Добавление NFT из расширения браузера

Хотя вы не можете просматривать NFT в расширении браузера, поскольку нет пользовательского интерфейса, вы все равно можете добавить его в качестве пользовательского токена.

Щелкните значок расширения в браузере, чтобы развернуть меню расширений. Вы увидите, что, в отличие от мобильного кошелька, здесь нет вкладки для NFT. Единственными вариантами являются «Активы» и «Активность». Мы останемся на вкладке активов.

Нажмите «Импортировать токены» в нижней части экрана.

Затем переключитесь на опцию «Пользовательский токен».

В OpenSea перейдите в раздел «Подробности» NFT и щелкните гиперссылку рядом с «Контракт».

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - allthings.how-how-to-add-nft-to-metamask-image-8.png

Ссылка приведет вас к Etherscan. Скопируйте адрес смарт-контракта NFT из Etherscan.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - allthings.how-how-to-add-nft-to-metamask-image-9.png

Затем вставьте его в текстовое поле «Адрес контракта токена» в расширении.

Как только вы введете адрес контракта, MetaMask выберет «Символ токена» и заполнит поле самостоятельно.

Единственная оставшаяся опция — «Token Decimal». При добавлении NFT добавьте «0» (ноль) в это поле. Затем нажмите кнопку «Добавить пользовательский токен» или «Далее».

Вы сможете увидеть, как ваш токен NFT будет добавлен в кошелек. Если вас это устраивает, нажмите кнопку «Импорт».

Но если у вас есть хоть малейшие сомнения, лучше использовать мобильное приложение для добавления NFT.

Проблемы с некоторыми NFT

Возможно, что после того, как вы добавите некоторые из ваших NFT, вы можете получить ошибку в MetaMask. В сообщении об ошибке может быть что-то вроде: «У нас возникли проблемы с загрузкой баланса ваших токенов».

Если это произойдет, не нужно паниковать. Если вы перейдете к разделу сведений о рассматриваемом NFT в OpenSea, вы обнаружите, что стандарт токена для него — «ERC-1155».

В настоящее время MetaMask поддерживает хранение токенов ERC-1155. Но нет возможности взаимодействия или управления. По сути, вы не можете увидеть NFT в расширении или мобильном приложении и не можете отправить их кому-либо. Тем не менее, ваш кошелек надежно держит его.

Если вы хотите просмотреть его или даже отправить кому-то в подарок, вы можете сделать это из OpenSea.

Что делать, если в вашем кошельке появился Неожиданный NFT?

Иногда в вашем кошельке могут быть NFT, которые вы не покупали, не обменивали и не получали от кого-то сознательно. Они просто появляются из воздуха. Некоторые из них могут быть законными, поскольку аирдроп уже давно существует в блокчейне. Раздача токенов по адресам кошельков Ethereum часто используется для привлечения интереса к проекту.

Но эта практика также связана с фишингом в сообществе. Так что, если вы когда-нибудь получите случайный NFT в свой кошелек, вам нужно проявить осторожность. Изучите токен или проект, чтобы убедиться, что они законны. Не пытайтесь продать или передать его только потому, что вы получили его бесплатно.

Это наиболее распространенная схема мошенничества с раздачей — вы пытаетесь бесплатно обменять токен, который вы получили в своем кошельке. Но когда вы пытаетесь поменять его, вместо этого он перенаправляет вас на какой-то веб-сайт. Сайт пытается получить от вас личную информацию. В некоторых случаях он даже запрашивает вашу секретную фразу восстановления. Некоторые люди в конечном итоге делятся своей секретной фразой восстановления и теряют доступ к токенам в своих кошельках.

Вы никогда не должны делиться своей секретной фразой восстановления с кем-либо. Даже MetaMask никогда не попросит вашу секретную фразу восстановления. Как только кто-то узнает вашу секретную фразу восстановления, ему больше ничего не нужно для доступа к вашему кошельку. И как только кто-то получит доступ к вашему кошельку, он сможет обналичить или перевести все ваши токены еще до того, как вы поймете, что произошло.

Если в вашем кошельке оказались мошеннические токены, лучше просто оставьте их там. Часто, когда вы пытаетесь предпринять какие-либо действия, которые заканчиваются тем, что причиняют вам боль.

Помимо фишинговой аферы, вы, как правило, должны знать о аирдропах NFT. Они также используются, чтобы вызвать интерес к незаслуженному проекту. Эта практика также известна в сообществе как rugpull, которая часто рассматривается как эквивалент традиционной схемы Понци.


Кошелек позволяет легко управлять своими NFT. Но если вы не можете найти свой NFT в кошельке, об управлении токеном не может быть и речи. К счастью, MetaMask позволяет легко добавлять токены, которые вы не видите в кошельке. Это не значит, что кошельку еще предстоит пройти долгий путь. Кошелек должен добавить множество функций, когда речь идет о поддержке NFT. Но работать с ним все же проще, чем с большинством других кошельков, поэтому он так популярен в сообществе.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.