Как смотреть фильмы из любой точки мира с помощью VPN?

В последнее время, оказавшись на новом месте, будь то город или вообще другая страна, люди постоянно сталкиваются с такой сложностью, как просмотр фильмов. Пожалуй, каждому знакома такая ситуация, когда долго изучаешь рейтинги, читаешь аннотации и отзывы, находишь сайт с заинтересовавшей тебя кинокартиной, открываешь нужную страницу, запускаешь плеер и…испытываешь горькое разочарование, потому что видео оказывается недоступным для данного региона или страны. Иногда с этим приходится сталкиваться даже на Youtube при просмотре какого-либо спортивного матча, особенно, если проходит он не в той стране, где сейчас находится пользователь.

К сожалению, при таком раскладе даже администрация сайта ничем не сможет помочь, ведь, не в их власти менять условия законодательства. Они могут лишь закрыть или ограничить доступ к контенту по просьбам правообладателей или местных властей. Конечно, ситуация неприятная, но решить проблему можно.

Какие есть способы обхода блокировки?

Их несколько:

  1. Скачивание и установка специальных браузеров. Когда пользователь подключается через него к сети, его IP-адрес становится невозможно отследить. Система не сможет распознать, из какой именно страны или региона выходить в Интернет человек, а значит, у него появится возможность спокойно просматривать нужные ему фильмы, сериалы и передачи. Кстати, через такой браузер можно зайти и на заблокированные сайты.

    Однако, есть несколько нюансов, о которых следует знать: низкая скорость и невысокая безопасность от внешних угроз. Желающих получить доступ к ограниченному контенту много, а возможности серверов ограниченные. Отсюда и появляется снижение скорости. Кроме того, такие браузеры очень не любят антивирусные программы. Они всегда «ругаются» на них и извещают пользователя об обнаружении подозрительного объекта на устройстве. Кстати, полную безопасность при пользовании таким браузером никто гарантировать не сможет.

  2. Установка специальных плагинов, которые позволят пропускать трафик через прокси с IP нужного государства. Принцип достаточно прост, но, как показывает практика, в последнее время этот способ работает не всегда. Появляются все новые и новые ограничения, с которыми плагины не могут справиться.

Если перечисленные способы по каким-то причинам не устроили пользователя или не смогли решить проблему, есть VPN для защиты данных.

Что это такое?
Это специальная технология, разработанная для решения проблем невозможности зайти на тот или иной сайт, а также посмотреть ролик, прочитать нужный блог и пр. VPN намного проще и эффективнее решает проблему, чем тот же браузер-анонимайзер.
Есть два вида VPN:

  1. Платные.
  2. Бесплатные.

Преимущество платных сервисов заключается в том, что они позволяют просматривать видеоконтент на высокой скорости. Это обеспечивается за счет того, что большинство людей все же выбирает бесплатные варианты. При внесении определенной платы, можно будет пользоваться сервером, где не так много народу, а значит и скорость передачи данных будет в разы быстрее.
Бесплатные VPN тоже хороши. Хотя бы тем, что позволяют получить доступ к тем данным, которые ранее были ограничены.

Как пользоваться VPN?
У некоторых браузеров есть специальные настройки, которые позволяют включать VPN в нужный пользователю момент. Однако, если выбран вариант с полноценным VPN –клиентом для персонального компьютера, то алгоритм действий будет следующим:

  1. Выбирается подходящий или понравившийся сервис.
  2. Заполняются регистрационные данные, после чего пользователь получает доступ к специальному файлу программы. Его нужно будет скачать, а затем установить на свое устройство.
  3. При необходимости потребуется оплатить пользование услугами (если выбран не бесплатный VPN).
  4. Далее программу потребуется запустить и авторизоваться в сети.
  5. Затем потребуется выбрать нужный сервер (по странам) и подключится. После этого можно заходить на интересующий сайт.

Как пользоваться VPN – расширениями?

  1. Найти его в магазине расширений. Обязательно нужно выбрать тот вариант, который подходит для конкретного браузера.
  2. Установить расширение в программу. Процесс быстрый, занимает около 30 секунд.
  3. Если есть необходимость, то потребуется пройти регистрацию, а затем подключиться к нужному ресурсу.

Вообще, опытные пользователи советуют именно скачивать полноценный VPN – клиент, объясняя это тем, что такой способ является более надежным, ведь трафик всего компьютера будет проходить через VPN-сервис, а не только трафик браузера. То есть, для выхода в сеть можно будет пользоваться абсолютно любой программой. В случае же с расширениями, выход в сеть через VPN будет возможен только через тот браузер, куда это дополнение было установлено.

Кстати, многие сервисы предлагают пробные бесплатные промопериоды. То есть, фактически получится, что клиент будет использовать платный VPN, не заплатив при этом ни копейки. Конечно, промопериод является ограниченным и обычно не превышает одного месяца (чаще 7 дней), однако, это весьма неплохая альтернатива, которой можно пользоваться, ничего при этом не потратив, и не потеряв в скорости.

Однако, перед тем, как включать VPN, стоит понять одну простую вещь: если проблема кроется не в ограничениях для граждан конкретной страны, а в том, что не работает именно сам сайт, то сервис здесь не поможет. В этом случае потребуется найти рабочий Интернет-ресурс и тогда уже включать нужное расширение, чтобы посмотреть интересующий фильм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.