Что делать, если telegram не подключается?

Телеграм — это удобный и популярный мессенджер, обеспечивающий защиту переписки с помощью секретных чатов. Также он обладает возможностью создавать каналы и группы. Помимо этого, Телеграм может быть установлен и на компьютер с Windows, и на Mac, доступен для Android и IOS.

Не смотря на все удобства использования, вы можете испытывать проблемы с подключением Telegram. При этом, если у других приложений доступ в интернет остаётся, и отсутствует исключительно для Телеграма, то возможным решением будет покупка личного прокси сервера, например, здесь proxyline.net/proksi-dlja-telegram и настройка приложения на его использование.

Как настроить прокси на Telegram для Windows

Откройте меню, кликнув на «гамбургер» в главном окне. Выберите пункт «Настройки» → «Продвинутые настройки» → «Тип соединения» в группе «Сеть и прокси». Отметьте пункт «Использовать собственный прокси».

Редактирование данных прокси на телеграм для windows

В открывшемся окошке следует указать:

  • Тип прокси: SOCKS5, HTTP или MPROTO
  • Его адрес и порт (example.com 8080 или 127.0.0.1 8080 — заменить на предоставленные провайдером)
  • Логин/пароль или ключ для MPROTO

И сохранить.

Теперь Телеграм должен подключиться через настроенный сервер.

Для отключения прокси-сервера в том же окошке «Настройки прокси» достаточно отметить соответствующий пункт.

Настройка прокси на Телеграм для Android

В этом случае действия тоже несложные. Откройте меню «Настройки» → «Данные и память». Прокрутите вниз до пункта «Настройки прокси» и нажмите на него. Затем — «Добавить прокси-сервер». Откроется окно, где потребуется выбрать тип и указать данные для подключения: сервер, порт, логин, пароль или ключ для mproto.

Параметры прокси для telegram на android

Для сохранения данных нажать на галочку в правом верхнем углу.

Чтобы подключиться к серверу, следует переключить тумблер вправо.

Включение прокси в телеграм на андроид

Что такое SOCKS5?

SOCKS — это интернет-протокол, который маршрутизирует пакеты между сервером и клиентом, используя прокси-сервер. Ваш трафик направляется через прокси-сервер, который генерирует произвольный IP-адрес, прежде чем вы достигнете места назначения. Технически говоря, SOCKS5 (последняя версия) использует прокси-серверы для формирования соединений протокола пользовательских дейтаграмм (UDP) или протокола управления передачей (TCP) через произвольные IP-адреса.

Если ваш IP-адрес 1.1.1.1, а ваш трафик направляется через прокси-сервер SOCKS с IP-адресом 2.2.2.2, целевой сервер (веб-сайт) будет считать, что запрос поступил от последнего. Веб-сайт не может видеть ваш оригинальный IP-адрес. Это обеспечивает некоторую анонимность, но это не означает, что ваш трафик защищен. В отличие от виртуальных частных сетей (VPN), прокси-серверы не шифруют ваш трафик — он все еще открыт, и любой может отследить то, что вы делаете.

SOCKS5 — это новейший и самый современный протокол SOCKS. Он имеет повышенную безопасность и предлагает три типа методов аутентификации:

  • Нулевая аутентификация — не требуется аутентификация для подключения к прокси;
  • Аутентификация по имени пользователя / паролю — вам необходимо предоставить данные для входа в систему, чтобы подключиться к прокси;
  • Аутентификация GSS-API — и вы, и сервер используете методы аутентификации на уровне операционной системы для проверки вашей личности.

Преимущества прокси-серверов SOCKS5

Есть много причин, почему люди используют прокси SOCKS:

1. Обход блокировок

Поскольку прокси-серверы действуют как реле между вашим устройством и Интернетом, они могут легко помочь вам обойти интернет-блоки. Например, если ваш IP был занесен в черный список определенным веб-сайтом (или вы используете VPN, а IP-адреса его серверов были занесены в черный список), вы можете направить свой трафик через прокси-сервер SOCKS5 и обойти этот блок. Однако это не поможет вам обойти национальные межсетевые экраны, так как большинство из них используют глубокую проверку пакетов (DPI). Это означает, что ваш трафик заблокирован вашим провайдером и до того, как он попадет на сайт.

2. Нет ограничений программ, протоколов или трафика

В отличие от прокси-серверов HTTP, которые могут интерпретировать и работать только с веб-страницами HTTP и HTTPS, прокси-серверы SOCKS5 могут работать с любым трафиком.

HTTP прокси — это высокоуровневые прокси, обычно разработанные для определенного протокола. Хотя это означает, что вы получаете лучшую скорость соединения, они не так гибки и безопасны, как прокси SOCKS. Прокси-серверы SOCKS — это прокси-серверы низкого уровня, которые могут обрабатывать любую программу или протокол и любой трафик.

3. Более быстрые и надежные соединения

В отличие от своих предшественников, которые использовали только протокол TCP, прокси-серверы SOCKS5 могут использовать протокол UDP, обеспечивая надежное соединение и эффективную работу. Почему

Интернет-протокол TCP формирует соединение между клиентом и сервером, гарантируя, что все пакеты поступают с одной стороны на другую. Это требует подгонки контента в фиксированный формат, чтобы его можно было легко перенести. UDP, с другой стороны, не фокусируется на том, достигают ли все пакеты от клиента или сервера другой стороны и передаются ли они в том же порядке. UDP не тратит время на преобразование пакетов данных в поток фиксированных пакетов. Поэтому, имея под рукой UDP, SOCKS5 может предложить более высокие скорости и надежное соединение.

4. Меньше ошибок и улучшена общая производительность

Многие другие прокси переписывают заголовки пакетов данных. Из-за этого существует высокая вероятность ошибочного или неправильного обозначения этих данных. Прокси-серверы SOCKS5 не перезаписывают заголовки пакетов данных, поэтому вероятность ошибок ниже. Поскольку ошибок намного меньше, производительность автоматически улучшается. Однако это происходит за счет вашей конфиденциальности и безопасности, поскольку заголовки пакетов содержат вашу личную информацию и могут быть легко идентифицированы.

5. Лучшая производительность на платформах P2P

SOCKS5 быстрее, чем другие прокси, потому что он передает меньшие пакеты данных. Следовательно, он предлагает более высокую скорость загрузки, поэтому многие пользователи используют его для подключения к веб-сайтам и платформам P2P.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *