Для чего нужен протокол SFTP?

SFTP, который обозначает протокол SSH (или Secure) File Transfer Protocol, обычно работает на порте 22 (но может быть назначен любой порт, который вы хотите), и является способом передачи файлов между машинами через Secure и Encrypted Connection, в отличие от FTP, который передает данных по небезопасному и незашифрованному соединению.

SSH-2 интегрирован в SFTP, который обеспечивает полностью зашифрованный транспортный уровень, над которым вы можете выполнять команды SFTP по мере необходимости, а также передавать файлы по всему, что является его основным использованием.

Определение и RFC

SFTP был разработан в 1990-х годах и подробно описан в этой спецификации проекта RFC . В отличие от протокола передачи файлов (FTP), STFP обменивается защищенным соединением, инициированным через SSH2, и является протоколом на основе пакетов, вместо текстового протокола, такого как FTP, который, в свою очередь, будет быстрее из-за меньшего количества данных, передаваемых по кабелю, чем Протокол на основе протокола FTP. В отличие от FTP/S, вы не можете отключить шифрование с помощью SFTP, что приятно, когда вы пытаетесь обеспечить, чтобы все соединения были обеспечены и зашифрованы для всех, кто передает файлы.

С помощью SFTP файлы передаются по сети через основное управляющее соединение, вместо того, чтобы открывать новое отдельное соединение для передач, таких как FTP. В результате преимущества этого метода — единое, эффективное и безопасное соединение, передающее данные через брандмауэр, что приводит к более быстрой скорости передачи.

Одним из наиболее упущенных преимуществ использования SFTP и его базового протокола является возможность доставки файлов со всеми их атрибутами, если это необходимо, включая разрешения, время/дату, размер и другую информацию, недоступную при использовании FTP.

Сервер SFTP

Чтобы использовать SFTP, вам понадобятся как клиентская программа, так и программное обеспечение Server / Daemon. Серверное программное обеспечение либо уже установлено для вас на веб-сервере (в этом случае, если вы подключены к поставщику веб-хостинга для загрузки файлов на свой веб-сайт) или корпоративный сервер, на котором будут загружать / загружать файлы.

Чтобы правильно настроить SFTP-сервер, вам необходимо будет подключиться к веб-серверу через Интернет с настройкой «Правильный порт» (обычно это порт 22), перенаправленной на сервер с вашего брандмауэра и службы SFTP / установки Daemon и установленной в системе. После установки программного обеспечения сервера SFTP создается ключ хоста SSH, затем вы можете создать и назначить разрешения / пароли для пользователей и групп, чтобы разрешить доступ к системе.

Серверы / демоны SFTP могут быть установлены либо в Windows Systems, Unix / Linux Systems, Mac OSX и на других устройствах, поддерживающих SFTP-сервисы.

Клиент SFTP

SFTP-клиент — это программа, либо командная строка, либо графический интерфейс, который дает вам возможность подключаться к серверу SFTP и интегрирован в него. Клиентское программное обеспечение позволяет вам подключать, аутентифицировать и передавать файлы через безопасное и зашифрованное соединение с сервером, через порт 22 или любой порт, который вы указали.

Чтобы настроить клиент STFP, вам понадобится следующая информация:

ИнформацияОписаниеПример
Имя хоста сервераУкажите имя хоста или IP-адрес сервераhostname.server.com
Номер портаНомер порта, к которому вы хотите подключиться (обычно порт 22)22
Протокол безопасностиВыберите протокол для подключения (FTP, SFTP, FTP / S, SCP и т. Д.).SFTP
Имя пользователяSSH Имя пользователя, которое клиент использует для подключения к хосту / серверу сверхуadmin
ПарольПароль, присвоенный имени пользователя вышеpassword

При первом подключении вам нужно будет принять главный ключ сервера, после чего приватный ключ будет сохранен локально на вашем компьютере для будущих подключений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.