Как починить звук на Mac?

Глюки звука, внутренние компоненты, издающие странные звуки, проблемы с подключением внешнего аудиоустройства или неработающий звук — вот некоторые из распространенных проблем со звуком Mac, с которыми вы можете столкнуться.

Иногда неправильно сконфигурированные приложения или настройки могут приводить к статическим помехам в аудиовыходе, невозможности изменить громкость, отсутствию стереофонического выхода или даже вообще отсутствию выходного сигнала. Вот список исправлений для устранения проблем со звуком на вашем Mac.

Нет звука на Mac? Сначала проверьте громкость

Прежде чем тратить весь день на устранение несуществующей проблемы, проверьте громкость и убедитесь, что она не отключена. Нажмите и удерживайте кнопку F12 , чтобы увеличить громкость, или используйте ползунок в строке меню, чтобы отрегулировать его.

Кроме того, проверьте аудиопорт вашего компьютера, чтобы убедиться, что вы не забыли ни о каких подключенных наушниках или других внешних устройствах.

Выберите правильное аудиоустройство

Если звук вашего Mac все еще не работает после описанного выше основного устранения неполадок, мы в следующий раз выясним, является ли проблема со звуком общесистемной или только в конкретном приложении.

Если после подключения наушников, микрофона или любого другого внешнего устройства вы ничего не слышите, вы должны проверить настройки устройства ввода / вывода аудио. Иногда ваш Mac может выбрать неправильное устройство из-за неправильной конфигурации, несовместимости драйверов, конфликтов или других причин.

В меню Apple запустите Системные настройки и выберите «Звук». Перейдите на вкладку «Вход», чтобы проверить настройки входного аудиоустройства. Убедитесь, что вы выбрали правильное устройство ввода для вашего аудио.

Повторите ту же процедуру для настроек выходного аудиоустройства. Распространенной ошибкой является непреднамеренное подключение устройства Bluetooth, поэтому звук воспроизводится на нем, а не через динамики вашего Mac.

Иногда простое переключение с одного выхода на другой также может решить проблему. Также попробуйте отключить и снова подключить аудиоустройства. Не забудьте снять флажок «Без звука» и снова отрегулировать выход.

Вы получите лучший обзор всех устройств вывода с помощью утилиты Audio MIDI Setup. Откройте приложение (найдите его с помощью Spotlight с помощью Cmd + Space ) и выберите «Встроенный вывод». Здесь вы можете настроить аудиоканал, битовую глубину, формат и скорость.

Если ваш звук звучит забавно, настройте параметры звука. После внесения изменений выйдите из приложения и повторите попытку воспроизведения звука.

Сбросить Core Audio

Документация Apple определяет Core Audio как набор программных платформ, предназначенных для обработки аудио потребностей в приложениях. Это включает в себя запись, редактирование, воспроизведение, обработку сигналов, сжатие и распаковку и многое другое.

На Mac coreaudiod — это демон запуска, который поддерживает Core Audio. Демоны обычно запускаются как root в фоновом режиме, вне зависимости от того, вошли вы в систему или нет. Их имена процессов заканчиваются буквой «d». Мы рассказали больше о launchdaemons и их значении для macOS. если вам интересно.

Если звук перестает работать или искажается (треск или шум), перезапуск процесса coreaudiod должен решить вашу проблему. Это эффективно сбрасывает звук на вашем Mac, и вы можете выйти из процесса двумя способами.

Одним из них является открытие Activity Monitor , введите coreaudiod в поле поиска в правом верхнем углу и нажмите кнопку «Принудительное завершение», чтобы вручную завершить процесс.

Другой способ — запустить Терминал и ввести следующую команду:

sudo killall coreaudiod

Нажмите Return, введите пароль администратора и снова проверьте звук.

Процесс coreaudiod должен быть перезапущен любым способом. В редких случаях, если он не перезапускается, вы можете вообще не слышать никакого звука. В этом случае выключите и перезагрузите Mac.

Если в данный момент перезагрузка недоступна, используйте вместо этого следующую команду терминала:

sudo launchctl start com.apple.audio.coreaudiod

Команда launchctl запускает демон и повторно инициализирует процесс coreaudiod .

Звук не работает из-за проблем сторонних приложений

Сторонние плагины, которые интегрируются с вашей системой, могут привести к некорректной работе звука на вашем Mac. Музыкальные продюсеры и звукорежиссеры осторожны с этим, потому что часто есть несовместимости аппаратного и программного обеспечения с новым выпуском macOS. Хотя разработчики обычно быстро и быстро реагируют на выпуск обновлений приложений, сама операционная система может быть большой головной болью.

С выпуском macOS Catalina каждый плагин аудиоустройства должен быть «нотариально заверен» системами безопасности Apple. Нотариально заверенные приложения не могут работать на Catalina, это означает, что любой старый аудио плагин не будет работать вообще.

Кроме того, macOS Mojave был последним выпуском, поддерживающим 32-битные приложения.

Что следует учитывать при использовании сторонних приложений

С таким количеством творческих аудио приложений, доступных для Mac, невозможно описать точные решения для каждого приложения. Вот несколько основных моментов, которые следует учитывать при устранении проблем со звуком на Mac с помощью определенных приложений:

  • Проверьте нужное устройство вывода в утилите Audio MIDI Setup, как указано выше. Запустите приложение и щелкните правой кнопкой мыши параметр « Встроенный вывод», чтобы увидеть список устройств. Переключите выбор устройства вывода, чтобы исправить проблемы конфигурации, если таковые имеются.
  • Каждое аудио приложение сохраняет профиль в утилите Audio MIDI Setup . Если вы видите какие-либо ошибки, такие как «Ошибка в драйвере звука Core Audio», удалите профиль и перезапустите приложение.
  • Смешайте несколько аудиоинтерфейсов, создав агрегированное устройство. Это увеличивает количество аудиовходов и выходов и снижает вероятность ошибок, связанных с конфигурацией. Обратитесь к справочной странице Apple на Aggregate Devices за помощью.

Обновление macOS

Каждый выпуск MacOS поставляется с новыми функциями и улучшениями. Под капотом вы заметите множество изменений в платформах ядра, аудио драйверах, инструментах Unix и многом другом. Но часто люди жалуются на новые ошибки, а также. Проблемы со звуком, связанные с USB, на компьютерах Mac в 2018 году были довольно распространены на дискуссионных форумах Apple.

В примечаниях к выпуску macOS Mojave были отмечены некоторые улучшения. В macOS 10.14.4 Apple улучшила надежность проблем со звуком USB, используемых с MacBook Air, Pro и Mac Mini. А в macOS 10.14.5 Apple исправила задержку звука в моделях MacBook Pro, представленных в 2018 году.

Так что если у вас проблемы со звуком, обновление вашей ОС — это хорошее решение. Однако, если вы работаете с выделенной аудио рабочей станцией, имеет смысл установить обновления на другие компьютеры Mac, прежде чем устанавливать их на свой рабочий компьютер. Вы также должны сохранить резервную копию аудио файлов на случай, если что-то пойдет не так.

Сбросить NVRAM

NVRAM (энергонезависимая оперативная память) — это небольшой объем памяти, который используется вашим Mac для хранения различных типов настроек, включая громкость звука, разрешение экрана, выбор загрузочного диска, часовой пояс и многое другое. Сброс NVRAM может помочь устранить сбои с этими и другими атрибутами.

Проблемы с внешними устройствами

Иногда при подключении внешнего устройства (например, телевизора HDMI) звук будет продолжать исходить из ваших внутренних динамиков. Как ни странно, связь по-прежнему приводит к идеальной картине. И подключенное устройство HDMI не будет отображаться в «Предпочтения» → «Звук» → «Вывод».

Сначала проверьте подключение кабеля и осмотрите кабель HDMI на наличие физических дефектов. Даже крошечные недостатки могут вызвать проблемы, поэтому вы должны попробовать альтернативный кабель.

Убедитесь, что ваше оборудование совместимо. Некоторые старые компоненты могут не принимать звук через соединение HDMI, даже если ваш Mac и другие устройства могут воспроизводить звук через него. Обратите внимание, что старые модели MacBook (около середины 2010 года) не поддерживают передачу звука через Mini DisplayPort.

Перейдите к Звук → Звуковые эффекты. В разделе «Проигрывать звуковые эффекты» нажмите раскрывающееся меню и выберите подключенное устройство.

Перезагрузите ваш Mac. После этого откройте «Звук» → «Вывод» в «Системных настройках» и выберите свой телевизор в разделе «Выбор устройства для вывода звука».

Наконец, запустите приложение Audio MIDI Setup еще раз. Выберите параметр HDMI на левой панели и выберите телевизор на вкладке «Выход». Если вы не видите значок динамика рядом с HDMI, нажмите кнопку cog и выберите Использовать это устройство для вывода звука.

Проверьте оборудование и порты

Если после проверки всех этих аспектов программного обеспечения у вас все еще возникают проблемы со звуком на вашем Mac, вам следует проверить все порты. Это включает разъемы Thunderbolt, HDMI, USB и наушники (или микрофон).

Отсоедините все проводные аксессуары, подключенные к вашей системе. При этом проверяйте целостность кабелей, чтобы убедиться, что ничего не изношено и не расколото. Затем выключайте Mac и подключайте по одному периферийному устройству за раз после каждого перезапуска. Попробуйте проигрывать аудио каждый раз.

С помощью этой тщательной проверки вы узнаете, есть ли какие-либо проблемы с вашим оборудованием, кабелями или портами. Если вы используете наушники и слышите потрескивающий шум, осмотрите розетку. Современные Mac отображают красный свет внутри, чтобы предупредить о заблокированных розетках. Очистите разъем, затем подключите наушники и отрегулируйте уровень громкости для решения проблемы.

Устранение неполадок со звуком на вашем Mac не всегда легко. В macOS отсутствует полный набор инструментов для диагностики и устранения проблемы. Таким образом, вы остаетесь с методом проб и ошибок и своим суждением по поиску источника проблемы. Надеемся, что эти советы начнут вас через все шаги.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.