Для чего нужна и как работает команда ping?

Вы когда-нибудь испытывали такое серьезное интернет-отставание, что хотели выбросить свой компьютер через близлежащее окно? Прежде чем вы это сделаете, мы здесь, чтобы помочь вам разобраться в ситуации, чтобы вы могли ее идентифицировать и исправить.

Когда возникает такая ситуация, рекомендуется сначала провести пинг-тест.

В этой статье мы научим вас, что такое ping, как запустить тест ping и для чего используется ping. Вы узнаете такие вещи, как разница между TCP и UDP, какие порты используются для тестов ping и что такое уровень ping osi.

Если вы не знаете, что такое ping-тест, то в этом руководстве будут разъяснены основы универсального сетевого утилиты. Изучив основы пинга, вы больше не будете связываться с другими бессмысленными решениями и откладываете создание еще одной учетной записи в Instagram для преследователей в Instagram.

Что такое команда Ping?

Чтобы успешно ответить на вопрос «как работает пинг?», Нужно знать, что такое пинг. Короче говоря, команда ping — это сетевой инструмент, используемый для определения доступности определенного IP-адреса или хоста.

Как только это станет известно, вы можете использовать результаты, чтобы сделать дальнейшие выводы.

Поэтому пинг обычно является первой линией защиты при устранении неполадок с интернет-соединениями. Он не только проверяет подключение, но также измеряет время и поддерживает учет всех пакетов ICMP.

Очень важно верно? Вы держите пари, и хорошая новость заключается в том, что он распространяется на все операционные системы. Вот почему любой, кто является специалистом в области технологий, должен знать, как использовать эту базовую команду.

Как использовать команду Ping?

Неважно, работает ли ваша система под управлением Windows, MacOSX, Linux или FreeBSD, в вашем распоряжении есть команда ping. Тем не менее, этот учебник будет вращаться вокруг версии команды для Windows. Для других операционных систем рекомендуется обратиться к MAN PAGE вашей операционной системы (Страница руководства), чтобы узнать синтаксис команды ping.

Первое, что вы хотите сделать, это открыть команду вашей системы, перейдя в «Start Menu» и войдя в вашу папку «Accessories». Здесь вы найдете ярлык командной строки — щелкните по нему. Когда консоль станет видимой, вам нужно будет ввести параметры в следующем формате:

 ping [-t] [-a] [-n <число>] [-l <размер>] [-f] [-i <TTL>] [-v <TOS>]
      [-r <число>] [-s <число>] [[-j <список узлов>] | [-k <список узлов>]]
      [-w <тайм-аут>] [-R] [-S <адрес источника>] [-4] [-6] конечный_узел

Все эти параметры соотносятся с полезными параметрами команды. Тем не менее, мы сосредоточимся только на основных параметрах команды ниже.

Опция -n число Определяет количество эхо-запросов для отправки. По умолчанию это 4 запроса. -l размер Позволяет вам настроить размер пакета ping. Размер по умолчанию составляет 32 байта.

Как я могу провести тест Ping?

В следующем примере я пингую домен популярной новостной сети CNN. Флаг -n указывает команде ping отправить 8 эхо-запросов ICMP. Если этот флаг не установлен, команда ping отправляет 4 по умолчанию. Флаг -l устанавливает размер в байтах команды echo. В приведенном выше примере я отправляю эхо-запрос размером 1000 байт (1 килобайт). У вас есть возможность от 32 до 65 527 байт.

 

Однако, если флаг -l не установлен, по умолчанию отправляется 32-байтовый эхо-запрос. Последний параметр команды — это фактический домен www.cnn.com. Теперь давайте проанализируем результаты.

В примере мы видим, что мы пропингуем IP 151.101.85.67 (IP-адрес CNN) с 1000 байтов. Время, необходимое для ответа пакета, отображается в миллисекундах.

Первый отправленный нами пакет занял примерно 106 миллисекунд. Второе заняло 105 миллисекунд. Третье заняло 116 миллисекунд и так далее.

Следующий элемент в списке результатов — это время жизни или TTL. TTL сообщает получателю, как долго хранить или использовать пакет или любые другие соответствующие данные, прежде чем его нужно будет отбросить или срок его действия истечет. Таким образом, в приведенном выше примере наш TTL составляет 53 секунды. Таким образом, любой пакет, отправленный из нашей сети, имеет около 53 секунд, прежде чем он истекает или исчезает в забвении.

Как я могу прочитать статистику Ping?

По результатам вашего пинга у вас есть статистика пинга. Эти цифры говорят сами за себя. Количество отправленных пакетов отображается вместе с полученным номером, а также потерянными номерами.

В примере потеря составляет 0 процентов. Это означает, что с cnn.com нет проблем с сетевым подключением. Поэтому должно быть нормально подключиться к сайту.

Какой порт использует Ping?
Помните, что тест ping использует ICMP, поэтому реальные порты не используются. ICMP в основном скрывает или сидит поверх IP-адреса. Поэтому это не протокол четвертого уровня.

Это означает, что вам не нужно беспокоиться о назначении портов для теста ping. Это делает тест простым, быстрым и эффективным. Другими словами — менее случайный.

Как может провалиться тест Ping?

Есть несколько причин, по которым тест ping не удался. Например, если вы пингуете определенный IP-адрес в своей локальной сети и вводите неправильный IP-адрес для хост-компьютера, попытка не удастся, потому что не к чему подключиться.

Однако проблема может заключаться в том, что сеть не настроена должным образом. Неправильный IP-адрес может быть результатом неправильной маски подсети.

Маски подсети определяют допустимый диапазон IP-адресов для сети. При проведении локального пинг-теста обе машины должны иметь IP-адреса, входящие в диапазон подсети.

Во-вторых, может быть программное обеспечение брандмауэра, блокирующее запросы ping. В этой ситуации вам придется отключить брандмауэр. Однако при отключении такого программного обеспечения обращайтесь к руководству сетевого или системного администратора.

Неправильное внедрение любой системы сетевой безопасности в значительной степени угрожает информационной безопасности и подвергает вашу компанию риску.

Наконец, сбой может произойти из-за аппаратного сбоя, такого как неисправный адаптер Ethernet, кабель, маршрутизатор, концентратор и т.д.

Как устранить неполадки с помощью команды Ping?

Итак, теперь, когда вы знаете, как правильно выполнить тест ping, вы можете предпринять необходимые действия для устранения неполадок в сети. Теперь вы сможете использовать свои недавно приобретенные навыки пинга, чтобы проверить ваше соединение с известным сайтом, таким как Google, Amazon или CNN. Оттуда вы можете сделать лучший вывод в зависимости от того, где проблема лежит.

Если вы не можете подключиться ни к одному из этих сайтов, возможно, это внутренняя проблема. Оттуда вы хотите пропинговать вашу локальную сеть или даже проверить кабели. Было бы стыдно узнать, что именно ваша кошка отключила кабель Ethernet. Может быть, это был несчастный случай? Или… может кошки восстают? Не имеет значения, хотя. Они никогда не победят.

Так или иначе, ваше первое желание должно быть пинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *