Имеют ли значение разные положения антенны на беспроводном маршрутизаторе?


Часто антенну беспроводного маршрутизатора можно перемещать во многих направлениях. Имеет ли значение, в каком направлении он указывает? Должен ли он указывать на устройство (устройства), использующие его? Следует ли указывать несколько антенн в одном и том же направлении или отличаться для лучшего соединения / пропускной способности?

Короткий вариант: Да, это, вероятно, всенаправленные диполи. Вы хотите сориентировать свои стороны на 2D-плоскость, где требуется наибольшее покрытие.

Длинная версия:
Во-первых, будьте осторожны, никакая антенна не излучает энергию одинаково во всех направлениях в 3D-сфере. Это была бы недостижимая идеализированная антенна, называемая «изотропной» антенной.

Многие антенны являются «всенаправленными», что означает, что они излучают довольно равномерно во всех направлениях на 2D-диске. Они также не излучают непосредственно «концы» антенны. Подумайте о воздушном шаре. Оставшись один, это в основном сфера (как идеализированная изотропная диаграмма направленности антенны).Но если вы хлюпаете его под книгой на столе, вы меняете часть ее объема с вертикальной на горизонтальную; он менее высокий, но он расширяется во всех направлениях в этой 2D-плоскости, параллельной книге и таблице. Это увеличение называется «направленным усилением» и измеряется относительно идеализированной изотропной антенны.

Наиболее распространенными антеннами, ориентированными на переориентирование, на бытовые точки доступа Wi-Fi являются всенаправленные диполи. Они хорошо излучают «стороны» антенны, но не из наконечника или снизу (где он сгибает / поворачивает и закручивает винты в AP). Чтобы представить картину своего охвата, представьте, что вы сдвинете колесо игрушечного вагона на антенну, как если бы антенна была осью. Теперь сориентируйте антенну так, чтобы спицы колеса вагона указывали, где вам нужно лучшее освещение.

Если вы живете в одноэтажном доме, вы, вероятно, хотите, чтобы все диполи были вертикальными, чтобы рисунок покрытия был горизонтальным. Если вы живете в многоэтажном доме, я полагаю, вы можете попробовать ориентировать один из них по горизонтали, чтобы освещение было «до второго этажа» или «до подвала», но я сомневаюсь, что вы обнаружите, что это имеет какое-то значение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.