Как создать загрузочный USB для Windows 10 в Linux

Вы все в значительной степени знакомы с процедурой создания загрузочного носителя Windows 10 на компьютерах с операционной системой Windows. В этом посте мы покажем вам процедуру создания загрузочного USB / CD с Windows 10 на компьютерах с операционной системой Linux.

Все слишком известный процесс создания загрузочного USB / CD с Windows 10 с помощью Media Creation Tool (MCT) работает только в операционной системе Microsoft, Windows 10. Следовательно, необходимо показать вам, как выполнить то же действие на компьютере с Linux.

Некоторые могут спросить, действительно ли этот учебник необходим. Ответ на этот вопрос — да. Эта процедура для создания загрузочного носителя Windows 10 на компьютере с Linux будет полезна, если, например, ваш рабочий компьютер с Windows 10 упаковывается, и вам нужно подготовить другой компьютер на лету, но все компьютеры, к которым у вас есть доступ, — все Машины Linux, на которых вы не можете создать загрузочный носитель Windows 10 обычным способом. Итак, это ценные технические ноу-хау, которые вы должны иметь в своем наборе.

Сделать загрузочную Windows 10 USB на Linux

Для успешного создания загрузочного USB для Windows 10 в Linux вам потребуется следующее;

  • Флешка
  • Компьютер под управлением ОС Linux
  • Windows 10 ISO
  • WoeUSB, простой инструмент, который позволяет вам создать свой собственный установщик Windows USB-накопитель из образа ISO или реального DVD.

Примечание . Если вы загружаетесь в устаревшем режиме (BIOS) и эта процедура не работает, вместо создания загрузочного USB-устройства используйте загруженный ISO-образ и запишите его на DVD-диск, а затем продолжите загрузку компьютера с Windows 10 с него. после того, как вы убедились, что сначала установите BIOS для загрузки с DVD-привода.

1] Во-первых, вам нужно установить WoeUSB

Если вы используете Ubuntu или дистрибутив на основе Ubuntu, такой как Linux Mint , сначала добавьте PPA с помощью следующей команды:

sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8

Если вы получили сообщение о том, что «add-apt-repository» не найден, перейдите к установке с помощью следующей команды:

sudo apt install software-properties-common

Затем снова запустите указанную выше команду « add-apt-repository ».

Если следующая команда « apt install woeusb » не работает, потому что она не может найти пакет, сделайте это вручную, используя следующую команду:

sudo apt update

Затем установите WoeUSB с помощью этой команды:

sudo apt install woeusb

В Fedora установите с помощью команды:

dnf install WoeUSB

На OpenSUSE вы можете получить WoeUSB отсюда.

2] Приступить к созданию загрузочного USB

Подключите USB и запустите WoeUSB GUI из меню запуска. Если вы не можете найти его там, вызовите его с помощью этой команды:

woeusbgui & disown

Если на вашем USB-устройстве есть файловая система, она будет автоматически смонтирована операционной системой. Откройте браузер файлов и размонтируйте его, нажав на стрелку извлечения рядом с ним.

Теперь выберите поле в поле « Из образа диска (iso)» и перейдите в папку, в которую вы загрузили ISO-образ Windows.

Далее в разделе « Файловая система» выберите переключатель для NTFS .

Наконец, в разделе «Целевое устройство» нажмите на свое USB-устройство.

Нажмите «Установить» и дождитесь завершения процесса. Не закрывайте приложение и не извлекайте USB-устройство, пока не получите сообщение об успешном завершении операции.

И вот как вы можете создать загрузочный USB для Windows 10 на компьютере с Linux.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.