Как вернуть уведомление о времени работы от батареи на ноутбуке с Windows?

Windows 10 больше не показывает приблизительное время работы от батареи после обновления Creators. Вы просто увидите процент, когда наведёте курсор мыши на значок батареи — но не оставшееся время. Хотя у него этого есть свои причуды, вы все равно можете захотеть его увидеть.

Почему Microsoft скрыла оценку срока службы батареи?

Эта информация была удалена, потому что это только оценка. Она может резко измениться в зависимости от того, какие процессы запущены, насколько ярким ваш экран и подключены ли вы к Wi-Fi или Bluetooth. Ваш компьютер делает обоснованное предположение и отображает приблизительное время автономной работы в режиме реального времени. Она может сильно колебаться, и Microsoft, похоже, считает, что это уведомление больше не нужно.

Apple недавно приняла такое же решение и для macOS. По умолчанию как MacOS, так и Windows просто показывают процент оставшегося заряда батареи вашего ноутбука, не догадываясь о том, как долго он будет работать.

Как вернуть оставшееся время работы от батареи

Чтобы вернуть оставшееся время работы от батареи в Windows 10, вам просто нужно внести несколько изменений в реестр Windows.

Стандартное предупреждение: редактор реестра является мощным инструментом, и неправильное его использование может сделать вашу систему нестабильной или даже неработоспособной. Это довольно простой хак, и пока вы придерживаетесь инструкций, у вас не должно возникнуть никаких проблем. Тем не менее, если вы никогда не работали с ним раньше, подумайте о том, как использовать редактор реестра, прежде чем приступить к работе. И обязательно сделайте резервную копию реестра (и вашего компьютера!) Перед внесением изменений.

Откройте редактор реестра, нажав «Пуск» и введя «regedit». Нажмите Enter, чтобы открыть редактор реестра, а затем разрешите ему вносить изменения в ваш компьютер.

В редакторе реестра используйте левую боковую панель, чтобы перейти к следующему ключу. Вы также можете скопировать и вставить его в адресную строку редактора реестра.

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power

Оказавшись здесь, мы собираемся найти и удалить несколько записей: EnergyEstimationDisabled и UserBatteryDischargeEstimator.

Для этого щелкните правой кнопкой значение EnergyEstimationDisabled на правой панели, выберите «Удалить» и нажмите «Да» для подтверждения. Повторите тот же процесс для значения UserBatteryDischargeEstimator.

Затем щелкните правой кнопкой мыши кнопку Power на левой панели и выберите «Создать»> «Значение DWORD (32-разрядное)».

Назовите ваше новое значение EnergyEstimationEnabled.

Дважды щелкните новое значение, убедитесь, что в поле «Значение данных» установлено значение 1, и нажмите «ОК».

Это все, что нужно сделать. Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер. После перезагрузки вы увидите приблизительное время, оставшееся при наведении курсора мыши на значок аккумулятора в области уведомлений, также известной как системный трей.

Загрузите наш хак реестра одним щелчком

Если вы не хотите погружаться в Реестр самостоятельно, мы создали взлом реестра, который вы можете использовать. Просто скачайте и распакуйте ZIP-файл.

Внутри вы найдете файл REG, позволяющий отображать оставшееся время работы аккумулятора при наведении указателя мыши на значок аккумулятора. После извлечения дважды щелкните по нужному файлу и примите подсказки с вопросом, действительно ли вы хотите внести изменения в реестр.

Этот хак удаляет значения EnergyEstimationDisabled и UserBatteryDischargeEstimator, а затем добавляет DWORD EnergyEstimationEnabled, о чём мы говорили в предыдущем разделе. Запуск хака изменяет значения вашего реестра Windows. Другой включенный хак отключает эту функцию и возвращает все обратно, как это было раньше, добавляя значения EnergyEstimationDisabled и UserBatteryDischargeEstimator обратно в реестр и удаляя EnergyEstimationEnsabled. Если вам нравится возиться с реестром, стоит потратить время на то, чтобы научиться делать собственные взломы реестра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *